• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Верхняя похожа на ременной распределитель конины.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сложил сейчас в кучку трэки с нескольких поездок на интересный овражек. был удивлен сколько я там находил. это даже не все трэки, а только те что записаны.

по этим трэкам вышло 57 км. это же +5 к здоровью как минимум :)
а максимальное расттояние по прямой от стоянки машины до дальней селухи всего два км. не легко даются поиски древних поселений :)))

Последнее редактирование:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Ну, а мы с Саней вчерась шурфить гоняли. Картина была та ещё! Два инвалида( у обоих со спиной проблемы + нога у меня разболелась) разрабатывают шурф. Квадратов 30 вспахали, но безрезультатно. Крицы, да керамика крупная на пару горшков. После, на последних силах пошастали с приборами, а травища уже после дождей попёрла вовсю! Находок немного, но имеются, плюс железяки всякие...:wink:

Сань (гариков), ну где фото креста твоего - красоты невиданной, цены не малой?!

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
долго тянул с отчетом.. Ездил с KrylovV(он свои находки выкладывал) Вот мои, что скажите? Что за крестик я нашел?

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
может кто разберет, это монетка или это пломба выше креста справа?

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
Похоже сам разобрался, что за крест.. Это большой нательный крест с молитвой Честному кресту на обороте, 18 век. Правильно?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Похоже сам разобрался, что за крест.. Это большой нательный крест с молитвой Честному кресту на обороте, 18 век. Правильно?
Крест самый обычный. 18-19 даже скорее. И впредь будьте пожалуйста уважительное к .дучастникам форума, фотографии пережимайте.красоты особой нет что бы разглядывать это попиксельно. А только зайдя в тему у меня сожралась десятая часть дневного трафика. Каждая фотка под три мегабайта (накуа?). А некоторые ведь и на модемах ещё сидят, они попросту их ни когда не увидят :)

yuralin

Активный участник
320
Реакции
341
Баллы
0
Спасибо, за тяжелые фото извиняюсь - не подумал

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Крест один из самых распостраненных, в обиходе: крестик-листик мужской. В приятном сохране.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Что то крестики на желто - блокидном фоне...... Андрюш... ты не оттуда???:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
покатались. промокли. железок правильных покопали, а цветнины правильной нету :(

ножи. ключи от замка, сам замок, при чем замкнутый, кресало, керамика, наконечник стрелы и кусок кольчуги.

покрупнее нак и кольчуга.

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
А вот моя находка выходного дня, она сейчас очень хочет попасть к своему истинному заслуженному владельцу(или родственникам).

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Побегали по новой поселухе, с часок всего, вот какая-то непонятная фигня, лежали обе части рядом. На полукруглой части рисунки повторяются в виде лошади, вроде так видится при рассмотрении в лупу.
Крестик с эмалями тоже подняли, ещё подельник поднял какую-то толстую серебряную монету нечитаемую, с наши 2 рубля величиной.

Вложения

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Железная фигня от конской упряжи, 19 век 2 половина. Крестик 2 половина 16, со спиленным архангелом, вероятно, нужна обратка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху