Слепок - пластелин вам в помощь, только поплюйте предварительно на штемпель, чтоб потом не чистить его от пластелина.разбирая какалики, Серега вчера наткнуля на интересную вещь.
Оттиск штемпеля. только обкусанный по кругу. Но четко в зеркальном отражении читается "олушк (черта) 1797"
получается времен Павела I.
вопрос: как скан грамотно сделать, и из чего слепок замастрячить?
Что то все молчат после выходных.
Побывал в Владимирской по разным полям. Яблоки Антоновка, Белые грибы, 2 коп Массон 1838 в сохране, пара крестиков. Давно хотел орла массона.. Съел пару яблок, эх и вкусная антоновка! Вкус детства!
думал план выполнил и на следующем частном поле (Ох уж эти новые помещики) что то стало нехорошо голове.. (думал трванулся ..яблоки полчаса назад толком не мыл, вытер после ручья).
Решил поспать минут 15-20 на травке, посмотреть в синеву неба, поболтать с земляным дедом где лучше копать. Отпустило!
И вот такая фигня от ножен, выскочила на втором копке, которую пытаюсь атрибутировать.
Интересно от чего.. Кинжал, шашка? Период?
Материал НЕ серебро!
Похоже свинец. После высыхания после мыла появились зеленые соли снаружи, белые внутри.
Надо подольше в дистилированной подержать.
6 Сантиметров
На Первой стороне с вырезом для стока влаги просматривается буква "Е"
На оборотной которая лучше сохранилась, просматривается орнамент с перевернутым символом "Трефовой масти"
Так и не понял какой твой?Фотки не открываются...А тем временем атрибутировали мне находку. Как полезно поспать на поле, погреть землицу для дедушки и попросить Меч времен князя Владимира..
Это куршско-восточнопрусская группа "с крестами и усиками". В центре - трехлистная пальметта. По датировке - общепринятая датировка - 11-13 вв.
http://arheolog.by/viewtopic.php?f=36&t=316&start=10
+1 Тоже не видно.Так и не понял какой твой?Фотки не открываются...
странно я вижу..+1 Тоже не видно.
Центральная чешуйка - Псковская копейка, Лжедмитрий. По Клещинову каталожный номер 245, не редкая.Ну вот собственно и мои результаты копалок. Ну и еще всякий откопаный шмурдяк.
Кстати по хабору помогите распознать может комуто чтото знакомо. Например табличка с квадратным отверстием посередине, или подобие какойто пряхи с круглым отверстием. Потом какаято большая картечь и когда такие ходили? Курок наверно от старого ружья, и латунная рюмочка но наверно современная потамучто видно следы от точения на станке.
По какаликам хотелосьбы тоже идентификацию услышать.
А остальные чешуйки?, и одна убитая временем я так понял?Центральная чешуйка - Псковская копейка, Лжедмитрий. По Клещинову каталожный номер 245, не редкая.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут