• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородные датчики на ребризер.

Я ветку покурил и для себя решил делать датчик по В.Мухину на готовой индик.панели на жидких кристаллах. И у других авторов такая методика описана. А если Вы найдете нужную для себя схему, я ее спаяю и подарю Вам-но сначала нужно посмотреть-справлюсь ли. Самоуверенность тут ни к чему.

Надо найти время съездить в Люберцы оплатить заказ и заказать пару D3...Телефон в личку кинь.

Датчик нужен, но не нашел того кто спаяет проверенную схему, приделать и за герметизировать я сам могу...
Ребята, вы о чем? Какая проверенная схема?! Берется любая плата цифрового вольтметра и к ней подключается датчик. На воздухе подстроечником подгоняется под 0,21 или 21, кому как нравится.

d03

Ребята, вы о чем? Какая проверенная схема?! Берется любая плата цифрового вольтметра и к ней подключается датчик. На воздухе подстроечником подгоняется под 0,21 или 21, кому как нравится.
Так мы именно об этом! :smile:

Схема разработана мною и проверена на макете.
Это коммерческая разработка - все оплачено.
Собирать буду я лично своими руками.

Я, к слову, хочу с сожалением отметить, AGA, не смотря на то, что ему были переданы деньги на эту разработку (пусть и не большие), так ни чего не предоставил для отчета и на форуме с августа не показывается...:diablo:

Ну вот, например, контроллер разработанный мной. Но это на 3 сенсора О2 и сенсор давления (глубиномер). Хотя сенсоры отключаются программно и можно использовать от 1-го до 3-х.

Вложения

• DSCN0965.webp
    DSCN0965.webp
    61.1 KB · Просмотры: 195
  • DSCN0974.webp
    DSCN0974.webp
    53.6 KB · Просмотры: 32
  • DSCN0970.webp
    DSCN0970.webp
    59.3 KB · Просмотры: 25
Ну вот, например, контроллер разработанный мной. Но это на 3 сенсора О2 и сенсор давления (глубиномер). Хотя сенсоры отключаются программно и можно использовать от 1-го до 3-х.

Очень интересно. А сколько будет стоить воспроизвести еще один экземпляр контроллера для сухопутного аппарата (без корпуса и датчика давления)?

Очень интересно. А сколько будет стоить воспроизвести еще один экземпляр контроллера для сухопутного аппарата (без корпуса и датчика давления)?
Плата контроллера получается $100. Без датчика давления теряется смысл сетпоинтов. Т.е. фактически, сетпоинт остается всего один. Да и датчик давления MPX5700AP стоимостью $16 не такая уж большая проблема.

Надо найти время съездить в Люберцы оплатить заказ и заказать пару D3...Телефон в личку кинь.

D-03 все же бяка - постоянно провода отваливаются.
Я давно перешел (вернее сказать, вернулся) на D-05.

Последнее редактирование:
Плата контроллера получается $100. Без датчика давления теряется смысл сетпоинтов. Т.е. фактически, сетпоинт остается всего один. Да и датчик давления MPX5700AP стоимостью $16 не такая уж большая проблема.

Мне нужно устройство способное поддерживать в контуре постоянное содержание кислорода 21% в смеси гелий-кислород.
Еще раз обращаю внимание, на то, что ребризер СУХОПУТНЫЙ.

Мне нужно устройство способное поддерживать в контуре постоянное содержание кислорода 21% в смеси гелий-кислород.
Еще раз обращаю внимание, на то, что ребризер СУХОПУТНЫЙ.
Не вопрос. Точность поддержания РРО2 какая нужна? Валерий, может в личке обсудим, что-бы форум не засорять?

Не вопрос. Точность поддержания РРО2 какая нужна?

О точности можно говорить весьма условно - очевидно, что с учетом точности измерения % кислорода, а так же самой работы установки содержание кислорода будет плавать в достаточно широких пределах.

Валерий, может в личке обсудим, что-бы форум не засорять?

Лучше по почте: av29643@comtv.ru
Но я хочу отметить, что такое обсуждение это ни как не засорение форума - это сохранение тематической информации. Вполне возможно, что кому-то еще потребуется что-то подобное или кто-то захочет присоединится к проекту.

Валер если не секрет, зачем может быть нужен сухопутный аппарат на гелии?

я так понимаю для "бочки" чтоб рассыщать народ с больших глубин, при этом экономя сильно на том самом гелии...

а вообще я наверно то же присоединюсь к заказу одного датчика(для начала), если кто будет колхозить. ну и если кто пособит с контроллером- будет гут. Т.к. есть идея сделать активник с двойной подачей - кислорода - стабильной, а воздуха(или др. дилюента) изменяемой, что-то типа механического селфмиксера. а экспериментировать без датчика - стремно...

О точности можно говорить весьма условно - очевидно, что с учетом точности измерения % кислорода, а так же самой работы установки содержание кислорода будет плавать в достаточно широких пределах.
Да нет, РРО2 поддерживается довольно точно. Естественно, в пределах точности сенсоров. К примеру, у меня на 20м сетпоинт 1,2. Поддерживается в установившемся режиме 1,18-1,22. Это если не "пилить" и не "ластать".

Лучше по почте: av29643@comtv.ru
Но я хочу отметить, что такое обсуждение это ни как не засорение форума - это сохранение тематической информации. Вполне возможно, что кому-то еще потребуется что-то подобное или кто-то захочет присоединится к проекту.
Тем лучше. Тогда жду вопросов.
Для затравки... Контроллер разрабатывался для eCCR ребризера без постоянной подачи О2. Прошел в августе испытания на Тархане. Выявлены некоторые несущественные программные ошибки. Управление заточено под соленоид с подачей 10л/мин +/-. Имеет 3 настраиваемых сетпоинта 10м - от 0,4 до 1,0, 20м - от сетпоинта 10м до 1,6, 40м - от сетпоинта 20м до 1,6. На поверхности РРО2 фиксированное - 0,3 для избежания перерасхода О2. Установленное РРО2 плавно меняется как функция от сетпоинтов и глубины. Аварийная сигнализация недопустимых режимов световая (цвет подсветки индикатора и красный светодиод) и вибро (моторчик от мобильного телефона). Открытие соленоида как функция разности установленного и действительного РРО2 каждые 6с. Ну вот как-то так.

Вложения

• DSCN0960.webp
    DSCN0960.webp
    42.4 KB · Просмотры: 14
  • DSCN0966.webp
    DSCN0966.webp
    67.5 KB · Просмотры: 13
всю тему не читал но предложу обратить внимание если ещо не нашли решение ...
на лазернои указке можно собрать если вам надо мерять
1 скорость потока
2 пропорции газов
3 давление
на память не помню уже сложности в реализации но вроде довольно просто

кому не лень покурите оптоэлектронику там полно интересных решении
я уже все забыл и нет литературы под рукои

всю тему не читал но предложу обратить внимание если ещо не нашли решение ...
на лазернои указке можно собрать если вам надо мерять
1 скорость потока
2 пропорции газов
3 давление
на память не помню уже сложности в реализации но вроде довольно просто

кому не лень покурите оптоэлектронику там полно интересных решении
я уже все забыл и нет литературы под рукои
нам не лень :)) покурите ТБ... :) неужели Вы доверите свою жизнь сраной некалиброванной отказонеустойчивой китайской указке???!! И мы тоже... :) Меня поражает Ваш тон. На форуме полно электронщиков высшего класса, и то они не позволяют себе так безапеляционно и уверенно давать советы. Воистину, блажен неведающий... :) Не хотел Вас задеть, но, Вы погружались хоть раз с аквалангом??????? !!? то, что Вы посоветовали-за гранью добра и зла.

я предложил обратить внимание
всего лиш не хотите как хотите подходит или нет направление поиска, дело ваше решать и причем тут тон?:pardon:

указки можете заменить на двд лазеры и стекляшки оттуда надергать) точность и скорость измерении лазером наскока мои склероз не врет на самых высоких высотах
промышленность химия криминалистика итд
в любом случае у амеров авионика давно на лазерах а в советах все ещо на шурупах и болтах:wink:
догадаитесь почему управление и автопилот самолета стоимостью очень многа $$$$$$$$ с пассажирами на борту доверяют лазерам а ваш персональныи баллон нельзя ?

не спорю возможны тучя более простых и надежных и дешовых решении чем лазер
но я предложил посмотреть в этом направлении ? вдруг так лутше или проще я не знаю не считал
пс
и это я смотрю электроника то у вас вся не россиского производства и в авионику тоже зарубежную втыкают от безысходности с израиловок всяких

вот такие вот ведущие электорнщики :pardon:не о чем не говорит ?
да и зеленоградски бракодел не предлогать :wink:
ничего личного:drinks:

я предложил обратить внимание
всего лиш не хотите как хотите подходит или нет направление поиска, дело ваше решать и причем тут тон?:pardon:

указки можете заменить на двд лазеры и стекляшки оттуда надергать) точность и скорость измерении лазером наскока мои склероз не врет на самых высоких высотах
промышленность химия криминалистика итд
в любом случае у амеров авионика давно на лазерах а в советах все ещо на шурупах и болтах:wink:
пс
и это я смотрю электроника то у вас вся не россиского производства и в авионику тоже зарубежную втыкают от безысходности с израиловок всяких

вот такие вот ведущие электорнщики :pardon:не о чем не говорит ?
да и зеленоградски бракодел не предлогать :wink:
ничего личного:drinks:
Так лучше нырять с трубкой, чем с поганой электроникой... Об чем и речь :drinks:
Ну и все что хорошо на суше и в воздухе, плохо под водой... :) Многие думают: вот барыги!!! и т.д. но цены ПОДВОДНЫЕ... :)

И самый кошмар-то, что наши посты читают неофиты. Вау! КИП-8 надыбал! УРА!!!!!! люминьку загнул!!! Под воду! А подготовки-ноль... А методику дискредитируют... А потом снимают девушку дайвера всю в соплях-какой он был хороший. Был, без ?... Был. А что толку то??? Дай дураку хрустальный ..., все равно расшибет.
Знание-сила.Пример: в июле я спас человека в районе адлерского пляжа на улице 8 марта. Море... Штиль... Я просто увидел его глаза, довольно большие. Он не кричал, плыть старался. Огромный мужик не мог доплыть до берега около 30 метров!!!! ( как потом выяснилось, любитель-пловец ). Гипервентиляция, паника, кислород жжет, гликоген-туда же. Когда я до него доплыл, он уже тонул!! Дал ему руку, как опору, как он в нее вцепился! Пришлось на него рявкнуть, чтобы он не бурлил. Правой рукой и двумя ногами я его отбуксировал с течения. А он думал, что море спокойное-какие проблемы?! Я пацаном вырос там, поэтому все течения знаю, а он не знал.

Назад
Сверху