• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

Есть лёгочник от АВМ-ки, если его повесить типа октопуса ? Баллон двухлитровый, заполнение перепуском. Даже в конце ресурса 71 канистры должно хватить на пару тройку "спасительных вдохов". Если лёгочник просто в воде болтается,из него не подтравливает?

а можно узнать - смысл сего апгрейда то, на простом кислороднике?
ладно бы погружения были б серьезные...
Даже в конце ресурса 71 канистры должно хватить на пару тройку "спасительных вдохов".
как будет определяться остаточный ресурс и время переключения на оц?
чем поможет пара вздохов?
чем весь этот тюнинг лучше простого
отдельного баллона с воздухом - спейр?

На о.ц. переключаться только если форс-мажор .Ресурс хпи по времени примерно. Спейр конечно лучше,не жрёт кислород, просто на редукторе два порта низкого давления.Один пойдёт на лёгочник в мешке,а второй надо глушить. Вот и думаю что лучше -заглушка или октопус?

1 На о.ц. переключаться только если форс-мажор .Ресурс хпи по времени примерно.
2 Спейр конечно лучше,не жрёт кислород, просто на редукторе два порта низкого давления.Один пойдёт на лёгочник в мешке,а второй надо глушить.
3 Вот и думаю что лучше -заглушка или октопус?

1 - форс мажор при таких погружениях и его решение только и исключительно одно - вплывать
и ничего другого
кстати - какой форс мажор может быть на 6 метрах и что(примерно) должно произойти, чтобы переключаться на оц?:scratch_one-s_head:
просто мне ничего на ум даже не приходит:blush:
2 спейр жрет просто воздух и забивается тем же
перепуском
но это отдельная система
автономная
простая
делается на коленке из литрового баллона и (о боже!!) даже без редуктора) цепляя вторую ступень даже( о боже) от авм:blush:
3 заглушка
-------
это просто мое мнение и исключительно для поддержки разговора

Сразу на баллон лёгочник? От АВМ? Там же клапан предохранительный сработает при 10 атмосферах.

От авм не знаю. А гляция и 15держит
Но и 10 атмосфер в 2 литрах это явно больше пары вздохов

Вы стебётесь походу? Заправлять резерв десятью атмосферами ради отсутствия первой ступени! В теории литровый спейр делается "на коленке" без первой ступени, но зачем? На два вдоха?

Вы стебётесь походу? Заправлять резерв десятью атмосферами ради отсутствия первой ступени! В теории литровый спейр делается "на коленке" без первой ступени, но зачем? На два вдоха?

Ну это же ты писал
должно хватить на пару тройку "спасительных вдохов".
вот я и посоветовал самый простой и дешевый вариант
благо легочник у тебя уже есть

Есть лёгочник от АВМ-ки, если его повесить типа октопуса ? Баллон двухлитровый, заполнение перепуском. Даже в конце ресурса 71 канистры должно хватить на пару тройку "спасительных вдохов". Если лёгочник просто в воде болтается,из него не подтравливает?
Забудьте. В этом просто нет необходимости. Глубже 20 метров на кислороднике вы не пойдете. А с 20 метров выходят на ластах без каких либо вопросов 12-летние подростки.
На кислороднике это лишний элемент.
Всегда стремитесь минимизировать конструкцию аппарата. Избавляйтесь от избыточных элементов в конструкции и с кислородником привыкайте ходить без компенсатора плавучести.
Тогда вы почувствуете все преимущества кислородника - малый вес, длительность пребывания на малой глубине (до 20 метров), мобильность, длительность погружения, бодрость после дайва, снятие похмелья при помощи естественной оксибаротерапии... ну и прочие приятные бонусы купания на О2 ребризере.

1 Глубже 20 метров на кислороднике вы не пойдете.
2 А с 20 метров выходят на ластах без каких либо вопросов 12-летние подростки.
.
1 а до 20 метров нормально:scratch_one-s_head:

2 подавляющее большинство современных дайверов не выйдут с 20ки на апноэ
как и не подтянутся 10 раз
как и не пробегут 3 км
----
но это только мое мнение
навязывать его не буду

1 а до 20 метров нормально:scratch_one-s_head:
Не просто нормально, а великолепно! До 20 метров самые кислородные глубины.
Тем более, что в мешке и на вдохе всё равно где-то от 60% до 80% EAN.

Последнее редактирование:
кажись при подаче 1.2 литра в минуту
получалось больше 80
это при объемной доле 97-98 проц технического кислорода
не помню уже, если честно

кажись при подаче 1.2 литра в минуту
получалось больше 80
это при объемной доле 97-98 проц технического кислорода
не помню уже, если честно
Нет смысла ставить на кислороднике подачу 1.2 литра. Вы его ни при каких условиях и ни при какой нагрузке не отожрёте до 21 EAN.
При моём весе 115 кг, росте 180 и не хилом ластании, т.к. под водой в основном работаю, ставлю подачу 0.7-0.9 л/мин.
Хотя во всех учебниках водолаза при описании погружений до 20 метров на кислородном изолирующем аппарате пишут, что подача выставляется в районе 1.2-1.3 л/мин.
Однако, надо учитывать, что все отечественные ПВС, учебники водолаза-легководолаза содержат в себе принцип двухуровневой, а по декомпрессионным обязательствам трехуровневой безопасности. Т.е. в данном случае, в учебнике легководолаза указана подача О2=1.2 л/мин с двухкратным запасом. Зачем это делается, я конечно догадываюсь. Но использование кислородного изолирующего оборудования в условиях ВМФ, это не одно и то же, что использование личного ИДА частным владельцем. По этому в учебниках и указывают завышенные значения для защиты "от дурака" и с учётом того, что все реометры-манометры не имеют идеально-одинаковой точности.
Я знаю некоторых людей, которые утверждают, что с подачей 0.7 - 0.9 - 1 л/мин им якобы трудно дышать, а когда они ставят подачу 1.3 л/мин им дышать хорошо. Этот вопрос относится к компетенции психиатра или психотерапевта но никак не влияет в реальности на лёгкость дыхания в замкнутом О2 аппарате. По этому различные соматические проявления паники под водой мы рассматривать нет будем.
У нас ведь как бывает. Сидит пердун, который умеет плавать с трудом только по собачьи и только в бассейне. И тут ему взбредает в голову мысль погрузиться в морские глубины как Жак Ив Кусто на сразу на трое суток и на глубину, ну никак не меньше километра. Таким - да, подачу дав литра в минуту и не глубже 6 метров, чтоб не потерялся.
Разумеется, Вы всё правильно говорите, многие на ластах и с 10 метров не выдут, потому что в панике потеряются и там же останутся. Несомненно, надо сначала овладевать базовыми навыками спортивного плавания, потом спортивного подводного плавания, потом уже скубы и ребризеры. Да, так должно быть, но так было только в СССР в ДОСААФ. Сейчас демократия. Больше 50% "дайверов" на воде без гидрокостюма и компенсатора больше часа продержаться не могут. О чём ещё можно говорить...

Ты же сам написал- как защита от дурака
Не всегда можно все примерять на свой уровень
Не ради спора

с компа поподробнее
------------
на том же простом кислороднике
вполне нормальна подача 1,2
поясню
большинство их использует для подводной охоты
приходя в дайвинг сразу в ночной и соло
что либо объяснять им, что оочень желательно иметь твердые навыки дайвинга - бесполезно)))
цена пожарного ребризера - бутылка водки
переделка - загрубить пружину
промывать контур никто не будет - просто не вспомнят
поэтому и ставят подачу больше литра в минуту
минусы - ну раз в 3-4 минуты клапан стравливает и демаскирует )))
поэтому такая подача - это и защита от дурака
и безопасность дайвера
ну и кто ластал на той же Оке против течения
в поисках стерляди)) им реально мало 0.7 - 0.8
вполне возможно, что с набором опыта и постановке дыхания - подачу можно уменьшить
честно вот - не вижу криминала в такой подаче
люди все разные
есть люди с реальным опытом и высасывают 15шку ОЦ за 30 минут на 5 метрах
а есть новички
кто 15шку на той же глубине растягивает на полтора часа

1 в учебнике легководолаза указана подача О2=1.2 л/мин с двухкратным запасом. Зачем это делается, я конечно догадываюсь. Но использование кислородного изолирующего оборудования в условиях ВМФ, это не одно и то же, что использование личного ИДА частным владельцем.

2 Сейчас демократия. Больше 50% "дайверов" на воде без гидрокостюма и компенсатора больше часа продержаться не могут. О чём ещё можно говорить...
1 учебников много
на данный момент вариантов обучения на водолаза слишком много и все будут правы
водолазные правила кажутся странными
но они опираются на
а - полную безопасность погружения
любое ЧП с водолазом - это секс без бизнес геля (вазелина) с 1 руководителем спуска, руководителем водолазных работ, руководителем водолазной службы
секс жесткий и продолжительный))) с прокуратурой и с охраной труда
это очень тяжелый секс)))
б - ориентированны на абсолютно здорового и подготовленного человека
который ежегодно проходит РЕАЛЬНУЮ медкомиссию
на данный момент пройти ее за деньги (в Москве) не реально
если есть выходы - на это - в личку плиз)
------
дайверов же никто не считает и любое чп с дайвером никого не заденет
поэтому - какую подачу поставит себе дайвер любитель - никого не волнует
это только его проблемы
если ему кажтся, что 0,8 мало - пусть ставит хоть 2))
это же его право))

Ну до 20 метров пока не планирую. Шесть по Мухински. На такой глубине лёгочник действительно лишняя точка отказа. Подача 1 литр фиксированная с редуктора,следующее положение 1,5 потом 2 литра.

6 это по дайверски :)

вот интересно, правда или нет, слышал что в океанариуме (вроде в диснейленде)
люди плавают вместе с рыбами в кислородниках - чтоб не булькать и рыб не пугать ?

Шесть по Мухински.
Не упоминайте дебила в суе.
Вторая ступень не только лишняя точка отказа, а ещё и мина замедленного действия. При работах на течении останетесь без газа. Аппарат замкнутого цикла дыхания крайне надёжная штука, но если присобачивать к нему разные погремухи, можно за это поплатится.

Не упоминайте дебила в суе.
но и у него можно взять полезное
одно НО
не все и не всегда в свое время
это понимают:scratch_one-s_head:
я сейчас только о простых кислородниках
рекорд мухена - продать кислородник на базе КИП а за 60 тыс:lol::lol::lol:До кризиса
а согласись
это не каждый может)))

Назад
Сверху