• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

, что и привело к кислородному отравлению.
к смерти привело неоднократное игнорирование сигналов(троекратное). и датчики в этом не виноваты. как и ребризер.
вы не задумывались о прохождении курсов дайвинга.. хотя бы до эдванса? или пройти курс ребризердайвинга? уверяю - многое пересмотрите. а после 100-300 погружений будете совсем по другому смотреть на это.

Я не собираюсь вступать с Вами в дискуссию по определению - Вы не ребризер-дайвер, и даже просто не дайвер - получится разговор с пустотой :pardon: одни Ваши разговоры о потребляемом кислороде на глубине заставляют вставать волосы дыбом. Извините, но Вы СЕЙЧАС пытаетесь изобрести колесо, причем квадратное и из камня.
Володя опередил, выше он более доходчиво изложил - просто ЛЮБОЙ прибор на глубине - это прежде всего жизнь
А Вы сами имеете сертификат на eCCR, или Вам одна из мировых сертификационных компаний присвоило звание эксперта в этом вопросе?
По моему понтуетесь здесь Вы.

А Вы сами имеете сертификат на eCCR, или Вам одна из мировых сертификационных компаний присвоило звание эксперта в этом вопросе?
:scratch_one-s_head:как бы вам помягче то..
Рейтинг: Инструктор OWD, CPR1st, Deep, Dry Suit, U/W Navigation, Wreck. Инструктор TDI Nitrox.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=584
плюс достаточно много авторитетных людей на дайвфорумах подтвердят квалификацию и опыт эхыча..
ваши посты по кислороду и парциалке - смешны даже нормально обученному овдшнику.. давайте вы прекратите троллить??:scratch_one-s_head:

к смерти привело неоднократное игнорирование сигналов(троекратное). и датчики в этом не виноваты. как и ребризер.
вы не задумывались о прохождении курсов дайвинга.. хотя бы до эдванса? или пройти курс ребризердайвинга? уверяю - многое пересмотрите. а после 100-300 погружений будете совсем по другому смотреть на это.
В повествовании проблем с ребризером в посте PROFI все три датчика показывали равное и заниженное (ограниченное сверху) значение, а электроника и не думала сигнализировать! Такое, оказывается, тоже возможно. В конце концов согласно приведенным логам два вышедших из строя датчика показывали практически равное значение. Значит вероятность, что все три датчика выйдут из строя - реальность!

Давайте мы каждый будем заниматься своим делом - Вы конструировать то, о чем Вы имеете РЕАЛЬНОЕ представление, а я ставить технологии производств, а в свободное время учить людей БЕЗОПАСНЫМ погружениям! Не теоритезируйте там, где Вы ничего не понимаете - на глубине другая физика газов! Ну как Вам еще объяснить?

:scratch_one-s_head:как бы вам помягче то..
Рейтинг: Инструктор OWD, CPR1st, Deep, Dry Suit, U/W Navigation, Wreck. Инструктор TDI Nitrox.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=584
плюс достаточно много авторитетных людей на дайвфорумах подтвердят квалификацию и опыт эхыча..
ваши посты по кислороду и парциалке - смешны даже нормально обученному овдшнику.. давайте вы прекратите троллить??:scratch_one-s_head:
Извините, вопрос был не Вам. Между тем. Человек потребляет от 250 мл. до 3 литров (при н. у.) кислорода в минуту. Надо пересчитать в граммы. Он идет на процессы метаболизма в организме и в большей мере зависит от мышечной нагрузки. При этом находитесь вы на поверхности, в горах на 50 метрах под водой Вы будете потреблять одинаковую массу кислорода.

Значит вероятность, что все три датчика выйдут из строя - реальность!
я буду вежливым.ссылаясь на что то - очень хорошо бы анализировать..
.дайвер не должен верить - он должен ТОЧНО знать. он должен отлично знать СВОИ пределы и не ходить за них. и если перед ним загорается КРАСНЫЙ свет - то это значит только одно - СТОП!
а когда дайвер игнорирует 3 раза КРАСНЫЙ свет..это ....
посчитаем:smile:
. начало.
(Я не могу не подчеркнуть как я внимательно и строго отношусь к проверке линейности датчиков.)
1.Во время калибрации я заметила что данчк номер один не совсем достиг значения в 1 бар, вместо этого он выдал значение 0.90 от дипазона, однако аппарат аппарат прошел процедуру калибрации как обычно.
проще говоря ее слова и действительность - не совсем одно и то же))
2.Во время спуска я заметила разницу в 0.30 между датчиками 1 и 3. В дополнение, датчик 2 разнился от показаний датчиков 1 и 3. Аппарат не показывал ошибку датчика , несмотря на существенную разницу в показаниях всех трех датчиков. Я немедленно выполнила промывку контура дилюэнтом, после чего показания датчиков выровнялись.
3. На глубине около 30 метров, я почуствовала легкую , едва ощутимую дрожь в левой ноге. Я повторно выполнила промывку контура дилюэнтом и заметила 1.3 на всех датчиках. Буквально через несколько секунд мои ноги начали сильно и неконтролируемо дрожать, с быстро наступившей сильной и неконтролируемой дрожью рук. Я мгновенно осознала что что-то очень сильно не в порядке,я также знала что дышу смесью существенно повышенным содержанием PPO2, не смотря на показания датчиков.
------------------------------
а теперь еще раз возьмем цитату из инструкции..
"В правилах эксплуатации ребризера производителем написано однозначно: при обнаружении неправильной работы ЛЮБОГО из трех датчиков необходимо НЕМЕДЛЕННО закончить погружение. "
----------------
еще есть вопросы и причем ту ребризер - если девушка сама про [LINE] ебала [/LINE]любила свою безопасность?

Пиздец. Других слов нет.
Приходите ко мне на курс OWD - возможно при личной встрече я смогу Вас убедить, что Лада никогда не станет Мерсом, несмотря на то что обе машины имеют руль, 4 колеса, и ручной тормоз

Пиздец. Других слов нет.
Приходите ко мне на курс OWD - возможно при личной встрече я смогу Вас убедить, что Лада никогда не станет Мерсом, несмотря на то что обе машины имеют руль, 4 колеса, и ручной тормоз
На глубине закон сохранения массы не работает или закон сохранения энергии? Я везде писал о массе кислорода )). Вы сами знаете отличие массы, количества вещества, объема?

я буду вежливым.ссылаясь на что то - очень хорошо бы анализировать..

посчитаем:smile:
. начало.
(Я не могу не подчеркнуть как я внимательно и строго отношусь к проверке линейности датчиков.)
1.Во время калибрации я заметила что данчк номер один не совсем достиг значения в 1 бар, вместо этого он выдал значение 0.90 от дипазона, однако аппарат аппарат прошел процедуру калибрации как обычно.
проще говоря ее слова и действительность - не совсем одно и то же))
2.Во время спуска я заметила разницу в 0.30 между датчиками 1 и 3. В дополнение, датчик 2 разнился от показаний датчиков 1 и 3. Аппарат не показывал ошибку датчика , несмотря на существенную разницу в показаниях всех трех датчиков. Я немедленно выполнила промывку контура дилюэнтом, после чего показания датчиков выровнялись.
3. На глубине около 30 метров, я почуствовала легкую , едва ощутимую дрожь в левой ноге. Я повторно выполнила промывку контура дилюэнтом и заметила 1.3 на всех датчиках. Буквально через несколько секунд мои ноги начали сильно и неконтролируемо дрожать, с быстро наступившей сильной и неконтролируемой дрожью рук. Я мгновенно осознала что что-то очень сильно не в порядке,я также знала что дышу смесью существенно повышенным содержанием PPO2, не смотря на показания датчиков.
------------------------------
а теперь еще раз возьмем цитату из инструкции..
"В правилах эксплуатации ребризера производителем написано однозначно: при обнаружении неправильной работы ЛЮБОГО из трех датчиков необходимо НЕМЕДЛЕННО закончить погружение. "
----------------
еще есть вопросы и причем ту ребризер - если девушка сама про [LINE] ебала [/LINE]любила свою безопасность?
Насколько я понимаю здесь нет противоречия. Неправильную работу датчика определяет электроника ребризера и выдает сообщение о аварии. В данном случае ребризер показал все ок. Датчики всегда имеют разное значение. И показывают они с погрешностью. Ноль существует только в математике.

Последнее редактирование:
Насколько я понимаю здесь нет противоречия. .
да.. вы правы. извините.. мы ошибались все.:drinks:впредь будем сдержаннее.. удачных и четных погружений вам.:drinks:

мастак все ж нырял изредка и оценивал со своей стороны.. а тут....просто оценка с суши..

Человек что на 15 метрах, что на 50 потребляет примерно одинаковое количество кислорода.
Количество кислорода в инженерной среде подразумевает количество вещества (химический термин, показывающий количество молекул вещества деленное на число авогадро). А количество вещества пропорционально массе независимо от давления. Это так ЛИКБЕЗ для учителей OWD.

мастак все ж нырял изредка и оценивал со своей стороны.. а тут....просто оценка с суши..

Я не о том. Вроде все верно говорит - но все равно результат не тот!
Мастак же делал фонарики просто они несколько неудобны в эксплуатации.

Со стороны эмпирических вычислений все верно.
На кислом и на 15 ныряют, но дайверы этого не делают.
Так и тут со стороны физики возможно что рассуждения верны.
А вот как биологию и управление к этому прикрутить ХЗ

Извините, но исходя из вашего поста Вы не представляете себе как работают контроллеры поддержания заданного сетпоита. (setpoint англ.). Между заданным значение (сетпоитом) и величиной измеренной датчиком берется разность, называемая сигналом разсогласования.
Так все 3 датчика же показывают херню?!
Вобщем, раз я не представляю, как работает eCCR, я молчу.

Тоже преклоняюсь перед терпением наших гуру.
Это же адское терпение нужно, что бы пытатся что то донести тому, кто не в курсе самых примитивных вещей...

..Человек потребляет от 250 мл. до 3 литров (при н. у.) кислорода в минуту. Надо пересчитать в граммы. Он идет на процессы метаболизма в организме и в большей мере зависит от мышечной нагрузки. При этом находитесь вы на поверхности, в горах на 50 метрах под водой Вы будете потреблять одинаковую массу кислорода.

Плин. Ну зачем в очередной раз выставлять себя посмешищем?? Может проще хотя бы раз (или несколько), прочитать что такое парциальное давление и что такое метаболическое потребление кислорода. Попытатся хоть как то понять разницу, и не писать больше этот бред.

Назад
Сверху