• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
и в м примерно так. это за овд.. валера пишет про реферал. не учитывая открытую воду и тд.
Ну цена открытой воды сильно разная в зависимости от того, где её сдавать.
Например, если человек со мной едет в поездку, то сдача открытой воды OWD - бесплатно.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
PS мне интересно только, о чем Валера думает, таких вот "самоучек" плодЯ.... трое из которых уже "аукнулись", Царствие им небесное....
не снятся они ему по ночам потом?
:shok: Ты что совсем? Какие такие мои самоучки?
Я говорил, про трех моих знакомых. Все три у меня НЕ ЗАНИМАЛИСЬ и к их саморазвитию ни имею не имею ни какого отношения. Все три убились на открытом цикле.
Один считал, что ему не нужно учиться (и у меня в том числе). Вторая хотела учиться у меня, но не успела. А третий учился НЕ у меня.

Внимательно читай!!!!:diablo:
А то блин повесишь на меня трупы, я потом замучаюсь объяснять что я их просто знал.

Последнее редактирование:

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Мдааа.
Вот так и рождаются легенды о черном, черном инструкторе.
Ныряющем в черном, черном сухом костюме.
В черной ,черной маске.
Черных, черных ластах.
С черным, черным ребризером.
Бррр, жуть.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
про черную трубку забыл :), что пристегнута к черной маске :)
Кстати, как там с организацией хотельщиков ребра? Я, к примеру, буду хотеть Мег. Я вы мужики определились? И еще, отдельный клуб организуем или в теме "ребризеры" останемся? :))

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
про черную трубку забыл :), что пристегнута к черной маске :)
Кстати, как там с организацией хотельщиков ребра? Я, к примеру, буду хотеть Мег. Я вы мужики определились? И еще, отдельный клуб организуем или в теме "ребризеры" останемся? :))
Еже ли отсюда не выганют, будем пока хотеть здесь.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Я, к примеру, буду хотеть Мег.
А чем Мег хорош? Электроника у него так себе. Даже на новейшей версии встроенного декомпрессиметра нет. Странная компоновка с движением газа против часовой стрелки.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Хорошо, Валерий, я буду хотеть Афалину.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Да, к стати, правило первое, для членов клуба "Хочу ребризер":

Человек приобредший ребризер, исключается из членов клуба.
Востановить членство в клубе возможно только после продажи ребризера

Я вот хочу начать с КИП-8 или ИДАхи.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
А я начну с грелки и банки из под кофею, маятниковый ребризер делать буду. Так бюджетнее :) Загубник с октопуса сниму, ибо нефиг :)

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
C грелки уже не актуально! Из питилитровки и [LINE]гандона[/LINE] воздушного шарика - это феншуй!

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Ну, братан, тебе видней! По мне грелка как-то надежнее, потолще, а гандон придется в кордуру прятать :)

• Спасибо
Реакции: AGA

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Кстати, что у тебя с показометром? Детальки нарыл?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok: Ты что совсем? Какие такие мои самоучки?
Я говорил, про трех моих знакомых. Все три у меня НЕ ЗАНИМАЛИСЬ и к их саморазвитию ни имею не имею ни какого отношения. Все три убились на открытом цикле.
Один считал, что ему не нужно учиться (и у меня в том числе). Вторая хотела учиться у меня, но не успела. А третий учился НЕ у меня.

Внимательно читай!!!!:diablo:
А то блин повесишь на меня трупы, я потом замучаюсь объяснять что я их просто знал.

Валер, я имел ввиду что "аукнулись" трое самоучек! не говоря, что они учились у тебя! А вот наших "кулибиных" с чистой совестью можно назвать твоими учениками, согласись? :pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
и вообще-полемику заканчиваю. Каждый сам себе злобный буратино!:biggrin:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Не золотые слова, платиновые!!!!! Я тоже. Нунафиг, скажут, если что не дай Бог случится, "почему не отговорил??!" . Всем респект и уважуха.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну, братан, тебе видней! По мне грелка как-то надежнее, потолще, а гандон придется в кордуру прятать :)
Да нет! Ну никакой фантазии! Гандон внутрь пятилитровки - типа корпуса получается! Впрочем конструктив не мой - где то тут в этой ветке было... Парнишка разработал ребро на восстанавливаемом электрохимическом поглотителе...

Кстати, что у тебя с показометром? Детальки нарыл?
Да. Уже начал сборку. Три штуки почти готовы - жду последнюю комплектуху. Всего в пробной серии будет 12 приборов.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
А вот наших "кулибиных" с чистой совестью можно назвать твоими учениками, согласись? :pardon:
Нет, не соглашусь.
Я постоянно повторяю, что нужно нормальное обучение на полноформатных курсах у инструктора. Что такое обучение не может быть заменено самообучением, так как при самообучение выше вероятность травмы/смерти.

Я ни кому еще не сказал, что обучение на курсах это фигня и без него можно обойтись.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Коллеги, позвольте отвлечь вас от полемики вопросом по существу. Сейчас занимаюсь первым полностью самодельным ребризером с перспективой mCCR. Задумка такова, чтоб ребризер можно было установить на любой компенсатор. Поэтому корпус будет в виде трубы диаметром 200мм, по бокам которой будет 2 баллона. И вот сейчас стоит вопрос противолегких. Сначала думал делать наплечные мешки, но потом решил, а что если противолегкие разместить в этой самой трубе ближе к спине? Места там вполне хватит, т.к. диаметр канистры будет всего 110мм.

Сверху