а с тем что нет у меня денег на обучение. И ничего - погружаемся потихоньку!
Видишь ли в чем дело. Ты находишься в "серой зоне". Не ты не я (как условно взятый эксперт по дайвингу) не можем сейчас точно сказать, делаешь ли ты все правильно в своих погружениях, обеспечивая свою безопасность или косячишь по-черному, только случайно оставаясь в живых. Ты не проходил и обучение и поэтому не знаешь точно ли ты знаешь, что надо знать, а я (или другой эксперт) не видел тебя в воде.
Т.е. я могу только чесать голову и задумчиво пытаться понять, станешь ли ты очередным моим знакомым, который погиб под водой или нет.
У меня уже есть три знакомых, которые стали трупами по сходным причинам. Про всех троих я думаю большинство слышали. Один - виртуальный знакомый по интеренету, которому я прямо говорил, что считаю что его уровень подготовки не достаточен для того, что он делает. Вторая - девушка-спелеоподводник. Она сама говорила, что она "знает, что не знает, что надо знать". Собиралась ко мне на курсы. Не успела... Третий - прошел курсы (не у меня), но был излишне самоуверен. Есть еще несколько погибших, но из другой серии.
Господин Мухин уже выступал на форуме с предложением переделки ИДА71 (причем даже сам об этом забыл) в бюджете что-то около 48000.... При стоимости самой ИДА 8500? Бред!
Что же тут бредового?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5858
Бюджет проекта:
ИДА-71 - 15000 руб.
Регулятор - 10500 руб.
Компенсатор - 12000 руб.
Пульты подачи газа - 6000 руб.
Баллон - не знаю... Ну пусть пока будет 2000 руб.
Всякая прочая мелочь (заглушки на мешок, шланги и т.п.) ну пусть еще 3000 руб.
Итого 48500 руб.
Компенсатор и регуляторы выбраны самые дешевые. Баллон то же.
А так можно было выбрать компенсатор регулятор за штуку баксов каждый (в розничных московских ценах) и баллон тысяч за 10 рублей.
Конечно возможен вариант сделать и компенсатор и регулятор и даже баллон самому. И есть люди которые так делают (и я даже о них рассказывал).
Я конечно же сам буду её переделывать! У меня руки еще не отсохли!
Такое впечатление, что я тебе запрещаю что-то делать самому.
Да и большая часть народа в нашей ребризерной ветке со мной согласится - ну нет у нас таких денег на переделку.
Отучайся говорить за всех. На форуме есть разные люди, в том числе, которые покупают дорогие ребризеры и проходят курсы обучения (в том числе и у меня).
А те у кого такие деньги есть - в этой ветке как правило ничего не пишут... Они тихо мирно погружаются на Долфинах - Мегалодонах и прочих Инспирейшенах... Стоимостью с подержанный автомобиль...
Не обязательно. Есть люди, которые переделывают эти аппараты под свое видение.
Вот, например, ребризер моего студента, сделанный мной из кусков Инспирейшина. Бюджет проекта в той части, которая на фото - 85 000 руб (без учета затрат на мою поездку на Урал, его поездок в Москву и обучению в бассейне). Сейчас началась вторая и третья стадии проекта. И уже вложено еще столько же.