• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
хочу сказать что держать нулевую плавучесть действительно непросто, но зато на втором погружении благодаря глубокой вспашке ила были подняты двустволка и ещё через 50метров обрез берданки:)

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ух и весло у вас! как обычно!:lol:
конструктива НОЛЬ!..
конечно мы неучи!! куда нам до мегагурупрофессионалов..:shok:
а поведайте ка нам на какой коленке инспирейшен или посейдон собирается?!?:lol:
а КИП-8 собирает всем известное предприятие..
короче ввязываться в дебаты. на такой ноте совсем нет желания!..
а коль вы такие МЕГАСУПЕРПУПЕРГУРУ, могли бы и помочь новатором и с информацией и повысить навыки..:drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А где ты весло увидел, Андрюх?
наоборот, все только рады, что Алисуб способен писать после заныра, только и всего...:pardon: И если не трудно, в двух словах раскажи, что бы ты предпринял на одной ноге в случае факапа на 6 метрах? Как выволакивал бы на сушу и искусственное дыхание делал (обучен этому, кстати?) И поясни, известное предприятие собирает КИП как полноценное ребро или с немного другой целью???
Мы то дебилы конечно, за обучение бабла сливаем. надо потрындеть под шашлычок о том, о сем и все-ныряй не хочу.....:lol:
ЗЫ В дебаты вступать тже не собираюсь...
Всем четности погружений и всплытий!:drinks:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Вы что устроили разборки ???? !!!!!!
Давай по теме !!!
Неучи -задают вопросы ,Мега дайверы -отвечают .
Мужики мы же одна Банда !!!!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
А где ты весло увидел, Андрюх?
наоборот, все только рады, что Алисуб способен писать после заныра, только и всего...:pardon: И если не трудно, в двух словах раскажи, что бы ты предпринял на одной ноге в случае факапа на 6 метрах? Как выволакивал бы на сушу и искусственное дыхание делал (обучен этому, кстати?) И поясни, известное предприятие собирает КИП как полноценное ребро или с немного другой целью???
Мы то дебилы конечно, за обучение бабла сливаем. надо потрындеть под шашлычок о том, о сем и все-ныряй не хочу.....:lol:
ЗЫ В дебаты вступать тже не собираюсь...
Всем четности погружений и всплытий!:drinks:
конечно про оказанее первой медицинской помощи, Вов, узнал только сейчас от тебя!.. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что обучил, найчил..
у меня порой складывается такое мнение, что живёте со мной и знаете обо мне даже лучше меня самого!чему обучен? чему нет!

что ты называешь полноценное ребро???...
....собирается так же как и ИДА, чтоб смерть солдата была быстрой и красивой!:lol:

я тоже ДИБИЛ, тоже за учёбу плачу..:mosking:правда не умничаю.. и денег вернуть интереса не имею..:wink:

а под шашлычок, о девках, да о рыбе беседы душевно складываются:drinks:

а трындят , сам знаешь , бабки на рынке! а мы делимся опытом!!!..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Лешка, никаких он-лайнов не будет...:pardon:
ибо профессионалов-ребризерщиков у нас на форуме нет, Мухин нас с такой просьбой пошлет на йух наверняка. Хочешь учиться-иди и учись. В конце концов жизнь всяко дороже цены обучения. А опасности захлебнуться, влететь в деку, получить кислородное отравление или ожег химпоглотителем и проч. и проч. еще никто не отменял...:pardon:
а те, кто смотрит на других "доморощенных" специалистов и про себя думает: "а я чё? Хуже? они плавают и со мной ничё не случиться!", тех вообще надо от воды палкой гнать, ИМХО.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Фраза про "... вернуть денег потраченных на обучение..." конечно порадовала...
каким боком ты ее ко мне прилепить пытаешься? Или я свои услуги кому-то навязываю? (типа как некоторые, которые "ребра" собирают из сантехнического говна и химпоглотителем барыжат :wink:)
Ты, Андрюх, подумай лишь о том, какими глазами ты родственикам своих "курсантов" смотреть будешь, да и нам всем что скажешь? Что все большие и у каждого своя голова на плечах?
Ню-ню, успехов...:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а те, кто смотрит на других "доморощенных" специалистов и про себя думает: "а я чё? Хуже? они плавают и со мной ничё не случиться!", тех вообще надо от воды палкой гнать, ИМХО.
а вот это правильно!..
человека дружащего с головой видно сразу...какие он вопросы задаёт?..как проявляет внимание?..

пы сы А Лёха Alvisub молодец!!
он столько теории грамотной поднял из воды налитой на различных социалках, что не поддержать эго энтузиазма просто не смог!
да и разговор начинался; ...опасно! надо учиться!!! и всё такое!...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А опытом мы делится не можем! Ибо нет его ни у кого из присутствующих!!!
Я давно бы мог себе позволить поиметь нормальное "ребро", а не конструктор, но понимаю, что для погружений на ребре нужно иметь огромную базу знаний, навыков, а не нахватавшись верхушек лезть к черту в пекло. Вот когда я рекреационный дайвинг изучу как свои пять пальцев, наныров за три сотни дайвов сделаю, может быть тогда и подумаю о расширении умений своих, на ребро погляжу... а покуда в рекреации еще не супер-пупер, нехер прыгать через ступень, ИМХО

PS И пойду на поклон к Валере Мухину, как реально технически и теоретически грамотному специалисту в этой области. Владельцу кучи регалий, признанному специалисту в своей области. Владеющему и преподающему контраварийную подготовку, имеющему опыт погружений с различными ребрами по всему земному шару и на различные глубины. Вот это будет максимально грамотное и полное обучение, а не пустая болтовня....

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Фраза про "... вернуть денег потраченных на обучение..." конечно порадовала...
каким боком ты ее ко мне прилепить пытаешься? Или я свои услуги кому-то навязываю? (типа как некоторые, которые "ребра" собирают из сантехнического говна и химпоглотителем барыжат :wink:)
Ты, Андрюх, подумай лишь о том, какими глазами ты родственикам своих "курсантов" смотреть будешь, да и нам всем что скажешь? Что все большие и у каждого своя голова на плечах?
Ню-ню, успехов...:drinks:
а ты наверно у нас один супермегагуру? коль к себе это относишь??...
тихо про сантехническое омно.. ты из него воду пьёшь!:mosking:
за барыгу, конечно огромное спасибо, господин мегаинструктор!:wink:
а ты подумай как родственникам смотреть в глаза, если такой новатор, чтоб не быть прилюдно отху....нем.. в одно лицо на подобное мероприятие отправиться, да и начитавшись всего что мутной водой на соцах налито! ААА???...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
парни, хорош на личности переходить.
есть тема. давайте по ней.

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
......
а ты подумай как родственникам смотреть в глаза, если такой новатор, чтоб не быть прилюдно отху....нем.. в одно лицо на подобное мероприятие отправиться, да и начитавшись всего что мутной водой на соцах налито! ААА???...
:lol:.. ну ну......
ты мне никак угрожаешь?!:lol::lol::lol:
Пойду памперс поменяю....:wink:
До встречи на ближайшем мероприятии....:wink:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
парни хорош на личности переходить.
есть тема. давайте по ней.
думаешь это возможно?!..
если настрой уже очевиден!!
хотя человек просто выложил своё мнение, поделился эмоциями..
и конечно же рассчитывал на поддержку, обсуждение всех за и против..

пы сы а проффи .... у нас не отписываются, потому что по загривку не хотят!..

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
:lol:.. ну ну......
ты мне никак угрожаешь?!:lol::lol::lol:
Пойду памперс поменяю....:wink:
До встречи на ближайшем мероприятии....:wink:
Вов ты что с утра съел, что с таким настроем на людей смотришь??..:mosking:
где же ты угрозу то увидел?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
........
Хм... сорри если не так понял,:pardon: поясни, что хотел этим сказать....:scratch_one-s_head:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
хотя человек просто выложил своё мнение, поделился эмоциями..
Андрей, вот ключевая фраза! Ты поделился с ним своим достижением, своими эмоциями, своим самым дорогим... Но про этом ты не МОЖЕШЬ обеспечить безопасность - что уже и обсуждается на третьей странице((( ну как объяснить? Андрей, лично тебе: ты только из больницы, как и я! Сегодня я отказал студентам в обучении в бассейне, потому что я НЕ МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ их безопасность! А ты, без всяких обучений, после перелома, повел неподготовленных людей!!!! Ты на удачу расчитывал????

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Всё просто!..
мы в одной лодке.. одно хобби имеем!
и было бы гараздо печальнее, если бы, кто то ( не будем конкретезировать, так как считаю не правильным)
начитавшись, насмотревшись..собрал бы себе подобный аппарат( так сказать из сантехнического .....тихим сапом собрался и полез бы один, да пусть даже и не один, с такими же товарищеми новатороми, не имеющими не то что опыта, а вообще представления о подобных погружениях.)..в воду...
что бы мы тогда говорили и предпринимали, при возникновении ЧП?..

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Андрей, еще раз вопрос: твои действия при ситуации, вплоть до фатального? Конкретно твои шаги?
Лодки есть разные: детские и десантные - сравни на досуге

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
......Сегодня я отказал студентам в обучении в бассейне, потому что я НЕ МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ их безопасность! А ты, без всяких обучений, после перелома, повел неподготовленных людей!!!! Ты на удачу расчитывал????
Эхыч, но ты же просто лошара-профессионал. Струсил наверное, что не справишься, что если че, совесть тебе спасть спокойно не даст, заодно и бабки за занятие просрал-ваще лошара! А тут молодой, полный "голого интузиазьма" спец. БЕЗВОЗМЕЗДНО готовый открыть простому народу то, чего вы супермегапрофессионалы, от народа скрываете.... да еще и денех каких-то за это требуете, прям за горло берете. ... :mosking:
А реальные пацаны, они не то, что со сломанной (двойным винтовым!!!) ногой, с ампутированными по пояс обеими ногами наверняка смогут не только обеспечить полную страховку от факапа, но и провести весь комплекс мер по спасению и реанимации одной левой....
В институтах этому не учат, Эххыч...:punish: это школа жизни, братан....:pardon:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Андрей, вот ключевая фраза! Ты поделился с ним своим достижением, своими эмоциями, своим самым дорогим... Но про этом ты не МОЖЕШЬ обеспечить безопасность - что уже и обсуждается на третьей странице((( ну как объяснить? Андрей, лично тебе: ты только из больницы, как и я! Сегодня я отказал студентам в обучении в бассейне, потому что я НЕ МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ их безопасность! А ты, без всяких обучений, после перелома, повел неподготовленных людей!!!! Ты на удачу расчитывал????
отвечу так;
-мне гораздо хуже бы спалось, если ребята поехали без меня! А настрой их был очевиден.
-проверка оборудования проводилась совместно с обсуждением технических нюансов и необходимой технике безопасности..
-погружение проходило по запланированной программе...
-прозрачнось воды была на зависть тому же РГУФКу...:mosking:

Сверху