• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ХПИ кто где берёт? почём?

Володь полностью поддерживаю!не понимаю экономию на ХПИ,сколько он бы не стоил! А ВОТ ОБЛАМАТЬСЯ С ЗАМОЧКОЙ ЖАБЕР-ЭТО ПРОСТО!!а потом ещё и головная боль замучает!:drinks:

ну чтож вы поплавали разрешенные 45 мин отдохнули 1 час и продолжать плавать с оставшимся ХП-И нельзя? в КИП-8 1,2кг загружается(в теории 96 мин-пусть на практике 70 к примеру, точно не знаю) и 70-45=25 мин уже плавать нельзя?
Получается, что нужно канистру на 45 мин делать или как?
а в чем лучше хранить ХП-И когда поплавать поехал?

в течении дня- можно...если конденсата не набрал...
запасной перевожу в запасных.уже забитых, канистрах..можно и в пластиковой бутылке..с пробкой естесна...

ну чтож вы поплавали разрешенные 45 мин отдохнули 1 час и продолжать плавать с оставшимся ХП-И нельзя?

Можно.
Главное не допускать, что бы поглотитель набирал влагу и углекислый газ из воздуха. Например закрыть канистру крышками.
Конечно известны случаи когда народ канистры с половинным ресурсом месяцами хранил и ни чего не случилось, но лучше в течении дня прикончить ресурс и выкинуть поглотитель, что бы быть уверенным при следующем погружении, что не схватишь отравления.

Кстати о канистрах-подскажите геометрию, размеры и(объём) ёмкость канистр Фиено. С какой поглащающей способностью там поглотитель.

Кстати о канистрах-подскажите геометрию, размеры и(объём) ёмкость канистр Фиено. С какой поглащающей способностью там поглотитель.

:shok: Зачем тебе?
Если говорить терминологически правильно, то там в канистре сменный одноразовый картридж.

Самого картриджа у меня под рукой нет, зато есть образец самодельный копии, сделанный по моему заказу на одном заводе. Сделан "на 3 с минусом", но размеры померить можно.
Картридж представляет собой цилиндр с внутренним цилиндрическим каналом. Газ идет радиальным образом от центрального канала к внешней стенке.

Наружный диаметр эрзац-картриджа - 90 мм
Внутренний - 28 мм
Высота - 124 мм.

Поглотитель там был самый обычный, просто засыпанный в картридж сразу на заводе.

Хочу канистру на 45 минут+10%(запас) сделать.Чтобы не оставалось или лучше с запасом.

Правда ли ,что длина цилиндрической канистры должна быть в 2 раза больше внутреннего диаметра?

Правда ли ,что длина цилиндрической канистры должна быть в 2 раза больше внутреннего диаметра?

Наверное имелась ввиду продольная канистра, когда газ идет от одного торца к другому.
Жесткого правила про 2 раза нет.
Скажем у канистры Испирейшина диаметр 143 мм длина 175 мм

мной изготовленна канистра диаметром 110 мм и длинной 320мм,при длинне загрузки химпоглотителя в 220 мм!жду тестов на воде!...Валерий спасибо за тех.поддержку..

колхоз на дрегеровский поглотитель.(германия)
есть возможность взять 40 кг дрегеровского за 4 тыс руб. коробку.
то бишь 10кг - тыща.
мне надо 10кг.
хотел взять небожитель еще.
пересылать к сожалению не будут. поглотитель в москве.

1. абырвалг - 10кг.
небожитель -??

есть возможность взять 40 кг дрегеровского за 4 тыс руб. коробку.
то бишь 10кг - тыща.
мне надо 10кг.
хотел взять небожитель еще.
пересылать к сожалению не будут. поглотитель в москве.

1. абырвалг - 10кг.
небожитель -??
Вовик! Наверное я

1. абырвалг - 10кг.
2. Nebozhitel' - 10 кг.

Я готов забрать остальные 20,только нужна пересылка в Минск.Надо подвезти к Минскому автобусу на рынке.Очень надо.

мне то же очень, надо забрал бы 40, но как в Екатеринбург отправить? может кто подскажет:drinks:

Спасибо что не ответили.Нашел в Минске интерсорб плюс гранулы 3мм.Подойдет для КИП 8?

мы не брали пока..ждем свистка. по пересылке отвечал.. извини.

Да без проблемм.Я даже рад.На месте ведь проще взять.

Володя, Леша, если еще есть возможность, хотел бы тоже приколхозиться.
1. абырвалг - 10кг.
2. Nebozhitel' - 10 кг.
3. combatt - 10 кг.

На всякий случай сброшу телефон в личку.

1. абырвалг - 10кг.
2. Nebozhitel' - 10 кг.
3. combatt - 10 кг.
4. космодрома-10 кг

Назад
Сверху