• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карельский он лайн 2012." Налим 2012".

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Молодой человек, а это не Вы в начале октября, с хозяйкой Наутилуса, в меня цветными шарами стреляли??? А то что-то личность мне ваша кажется знакомой, но без маски не узнаю? :mosking:

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,165
Баллы
135
Вернулись...))) приключений море... Постараюсь выложить отчёт с фото. Налима нашли )))) самый большой. 8 кг, остальные 6 , 5, 4 . Плавали две ночи- одна неудачно, плавали выше порога-голяк, прозрак 50 см, вторая ночь 11 налимов на двоих- примерно кг 35-38 уже потрошёного. В субботу на другой стороне от деревни, где живут основные рыбаки, стоял лагерь( похоже подвохи), вечером мы заехали на ту сторону, там где дорога подходит ближе а соде следы шампуня, а дальше кострище и полно балончиков от газовых горелок...
Молодцы, в таком мутняке и нашли налима. Местные говорят уже, что вы 200кг набили :mosking:. Так всё-таки где нашли, ниже порогов, на небольшой глубине, под берегом ? На противоположном берегу были мы.

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Молодой человек, а это не Вы в начале октября, с хозяйкой Наутилуса, в меня цветными шарами стреляли??? А то что-то личность мне ваша кажется знакомой, но без маски не узнаю? :mosking:
Да я)))))

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Молодцы, в таком мутняке и нашли налима. Местные говорят уже, что вы 200кг набили :mosking:. Так всё-таки где нашли, ниже порогов, на небольшой глубине, под берегом ? На противоположном берегу были мы.
Ну 200 кг это они загнули, а около 50)) нашли на глубине от 1,5 до 2,5 ниже порога. Крупные 8 и 7 кг в брёвнах, которые по 4 и 5 и в камнях . Ну а вы как? В субботу уехали?

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Ну вот закончил заниматься с рыбой, приготовил печень и появилось время написать отчёт.
И так...в пятницу вечером в 23.00 стартуем с моим товарищем Антоном по Ярославке за налимами. К 11.00 с остановкой на поспать прибываем в Пудож.

Спустившись к реке видим красную мутную и высокую воду. По совету некоторых известных людей первым делом на рынок-налима нет, только ряпушка и судак....продавщица говорит, что налим уже немного зашёл и к понедельнику будет...Это нас обнадёжило. Покушав в замечательном кафе Уют едем к предполагаемому месту охоты. Подъехав к реке встречаем двух местных рыбаков....спрашиваем про налимов...они очень напряжены (не могут понять от куда такие любопытные и чего им надо), но говорят что налим зашёл дня 3 назад, немного и клюёт пока плохо. На другом берегу видим лагерь (сразу подумалось подвохи) и вечером решили поехать на ту сторону. Вечером едем на ту сторону, ищем подъезды....нашли и даже следы вспененного шампуня, но лагеря уже нет, только в костре куча балончиков от газовых горелок. Вокруг мокро и противно, полные ассоциации с весной,талый снег, высокая вода....но мы идём в найт - пройдя вниз до острова, не обнаруживаем ни одной рыбёшки больше чем с палец.Расстроенные вылазим, а ниже по течению какие-то фонари , думаем что это подвохи и их лагерь ниже , поэтому быстро переодевшись идём по раскисшей тропинке через кусты вниз, но пройдя около километра никого не обнаруживаем-мокрые , уставшие принимаем решение ночевать в мотеле Уют

в 23.30 мы в мотеле 2400 за двоих и мы в тёплой постельке-глубокий сладкий сон.... утром вкусный завтрак и решаем поехать в сторону Медвежьегорска посмотреть на речушки, которые впадают в Онегу и особенно на Пяльму. Все реки в подъёме и мутные. Приезжаем на Пяльму-почти горный бурлящий поток,

по лесу едем вверх по течению характер реки не меняется и только когда глубин луж (озёр) по дороге уже захлёстывает через капот на лобовое стекло, решаем ехать вниз к Онеге, в устье Пяльмы деревушка

, выходит мужичок,хочет стрельнуть сигарет, но мы не курим... рассказывает, что налим у них не крупный, а вот в Водле..ого-го.. зато у них форель, хариус и лосось проскакивает... водичка кстати прозрачнее в раза 2 чем в Водле)), но так как на том участке реки, который мы видели, я плохо представляю охоту (хотя выше по течению говорят есть спокойные плёсы и ямы), мы просто подъехали к берегу Онеги и погуляли

и тут мы вспомнили про петроглифы и Бесов Нос, прочитав,что это южнее впадения Водлы в Онегу мчим туда (110 км). В Шальском мы в 15.00 до темноты меньше 2-х часов, так как там петроглифы.. местная молодая пара с ребёнком нам сказала, что до петроглифов 18км по берегу Онеги или другой дорогой, но мы туда на нашей машине не доедем... Но мы не послушав их выезжаем на берег Онеги по песку берег, частично по воде проехали 7 км, затем дорога для автомобилей закончилась

и мы ещё пешком шли по камням и лесам и пока окончательно не стало темно

....так и не дойдя до петроглифов. Это потом набрав в youtube "Бесов Нос" я всё понял ))) Буду готовиться на след год и не одним авто. Короче в темноте прибываем к реке, но решаем охотиться сразу ниже порога...подморозило, пошёл снег. На берегу костёр и фонарики -подошли поздоровались, спросили как рыбалка, как налим...в ответ нам, а мы рыбу не ловим, мы просто отдыхаем)))) (вы можете представить, ночь, снег, слякоть, сидят мужики местные в километре от деревни и рыбацких брезентовых робах и просто беседуют....))) Ну и ладно идём нырять...не успев опустить голову в воду Антоха стреляет щучку 1,5 кг-уже стало теплее, Я тоже только опустил голову стреляю щуку , а затем через минуту леща на 1 кг. Вижу Антоха плывёт к берегу и у него хороший налим-поздравляю и сам через 3 мин беру самого крупного на 8 кг в брёвнах и так потихонечку говорим себе хватит.....начинают подходить мужики,которые сидели у костра (увидев, что мы не рыбнадзор) стали открытыми, рассказывают что ловят неводом и взяли только 6 штук, а мы их в 2 раза обделали, затем подходят местные, которые ловят на продольники и проверяют заколы с сетями....рассказывают про огромных налимов до 25 кг, про охотников, которые в прошлом году стояли воооооооон там.....фотосессия...

и ночь в Уюте. Наутро потрошим рыбу, кормим местного кота

и мчим по обледенелой дороге на Москву

, доехав до Беломорканала решили фотографироваться

и тут обнаруживаем, что нет переднего номера авто ((, где его потеряли не знаю...едем обратно в Пудож (150км) ищем по дороге, но не находим...далее отделение полиции, заявление справка и в Москву. За 900 км никто меня без переднего номера не остановил, даже на постах ДПС, в 5.30 утра вторника от Сергеев Пасада пробка (( Зато можно в Москве по выделенке под камерами ехать и не бояться и в 6.30 дома. Вот так свершилось. Налим наш, на следующий год опять туда и на Бесов Нос.

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Надо было задний номер ставить вперед и не париться! :)
Остановили бы если - то другой разговор, один хер доки есть, номер один есть,....
Но с другой стороны конечно лучше обезарасить себя заявлением в ментовку....
Делема:)

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Так и не понял, вторую ночь ныряли там же где и первую?Какая видимость была во вторую ночь?

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Так и не понял, вторую ночь ныряли там же где и первую?Какая видимость была во вторую ночь?
В первую ночь ныряли выше порога, а вторую ниже... Расстояние 300- 500 метров. Прозрак 50 см, ну на камнях 60 может быть)))

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
здорово!

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
Правильно что за справкой обратились, сейчас за один номер пол года лишения прав((, раньше был штраф 500 рублей и два месяца ездиешь с протоколом

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Мужики, мега зачОтище!!!:biggrin::drinks::drinks::drinks:
Очень надеюсь на след.год туда вырваться:scratch_one-s_head: Сейчас там наверное лед уже встал:sorry:....

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Я думаю сейчас самый налим...))) а с таким течением льда ещё не будет, максимум шуга пойдёт.
Сейчас минус 18, ночью было минус 22. Шуга, говоришь?:mosking:
Река во льду. Там, где еще есть вода несет льдины и торосы, даже на лодке не выйти. Так что кто собрался нырять имеет все шансы минимум получить льдиной по голове.
Но я бы не советовала:mosking:

курон

Не. Это не я.
10,580
Реакции
33,846
Баллы
135
прошлый год во второй заход при -10 попёрли льдины по 50м в поперечнике мы с вобяром стреманулись, а александр70 слегка по краю полчасика покупался со словами - ну не зря-же ехали. Маниак реальный. Пожрали дошираку и в обратный путь.
Зато в сутки с небольшим туда-сюда обернулись)

Сверху