• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карбоновые ласты - расскажите мне о них!

• Автор темы Автор темы Mario
  • Дата начала Дата начала

Mario

Любопытный :)
65
Реакции
58
Баллы
0
Всем доброй охоты!

Прошу поделиться впечатлениями о ластах из карбона их счастливых обладателей и тех, кто их тестил... Плюсы и минусы (стоимость сразу предлагаю не обсуждать)? Если можно - подробнее, а не в двух словах :)

ласты наверно все таки пробовать надо чтобы понять. ;)

если кратенько, то другой материал - по другому работают. Легче, реактивней. То же самое делаешь но лучше чем с обычными , т.к. выше КПД. Плюс они работают на глубине. Для тех кто ныряет глубже 20. Я до туда только доныриваю )), но на море буду только в них.
Бюджетный вариант отдельно калоши и отдельно лопасти Лидерфинс.

п.с. Я если вес не большой, то смотри в объявах софты Лидеры

С4 - я видел на garpun.de у Андрея... прикольные... но почему-то душа к ним не лежит... даже Буша карбон про - больше приглянулись...

В карбоне на пресняке российском имеет смысл охотиться... по поверхности и по небольшим глубинам?

Они легче пластика? Ноги нагружать придется?

ласты наверно все таки пробовать надо чтобы понять. ;)

если кратенько, то другой материал - по другому работают. Легче, реактивней. То же самое делаешь но лучше чем с обычными , т.к. выше КПД. Плюс они работают на глубине. Для тех кто ныряет глубже 20. Я до туда только доныриваю )), но на море буду только в них.
Бюджетный вариант отдельно калоши и отдельно лопасти Лидерфинс.

п.с. Я если вес не большой, то смотри в объявах софты Лидеры

Вес у меня небольшой - всего 70 кг...

Где можно посмотреть эти софты Лидеры (ссылку, плиз)...

1. Любой карбон будет легче стекла (о пластике не говорим) и сендвича.
2. ИМХО - до 10м очень сложно отличить работу карбона и стекла
3. Пока что для себя понял однозначное преимущество карбона преред стеклом в "точке отрыва" на глубине примероно 10-11. Глуюже мама не разрешает нырять.
В то время как у стекла я замечал "холостую работу" первые секунду-две - лопасти как бы "вязли" = у карбона сразу отрыв - это плюс, ибо отрываясь у тебя и так уже немного кислорода, а тратить его на холостую работу - бездарно.
4. Существует такое явление как "сендвич" - это не карбон, но уже и не стекло - неплохой компромисс в плане цены. НЕплохо себя зарекомендовал в работе. Если ты не моряк в чистом виде - ответь себе прежде всего на вопрос: "Для чего я интересуюсь карбоном?"

1. Любой карбон будет легче стекла (о пластике не говорим) и сендвича.
2. ИМХО - до 10м очень сложно отличить работу карбона и стекла
3. Пока что для себя понял однозначное преимущество карбона преред стеклом в "точке отрыва" на глубине примероно 10-11. Глуюже мама не разрешает нырять.
В то время как у стекла я замечал "холостую работу" первые секунду-две - лопасти как бы "вязли" = у карбона сразу отрыв - это плюс, ибо отрываясь у тебя и так уже немного кислорода, а тратить его на холостую работу - бездарно.
4. Существует такое явление как "сендвич" - это не карбон, но уже и не стекло - неплохой компромисс в плане цены. НЕплохо себя зарекомендовал в работе. Если ты не моряк в чистом виде - ответь себе прежде всего на вопрос: "Для чего я интересуюсь карбоном?"

стекло и сендвич вообще как-то не рассматривал (компромисса по стоимости не искал)...

нет не моряк... ищу максимальный комфорт... до такой степени, что хочу чтобы ласты ощущались естественным продолжением ноги...

... даже Буша карбон про - больше приглянулись...
стекло и сендвич вообще как-то не рассматривал (компромисса по стоимости не искал)...
- Прикольно читать. Для тех кто ещё не в курсах. Буша карбон - 100% сендвич. Уточняю, внутри толстый слой стекла, а снаружи тонкий слой карбона. Дима Анашкин даже фотки своих сломанных и расслоенных ласт выставлял.

- Прикольно читать. Для тех кто ещё не в курсах. Буша карбон - 100% сендвич. Уточняю, внутри толстый слой стекла, а снаружи тонкий слой карбона. Дима Анашкин даже фотки своих сломанных и расслоенных ласт выставлял.

Спасибо! Я действительно "не в курсах" был))
и соответствующий пост от Анашкина не находил :(

вот вы лично на чем плаваете? а сын?
если я верно помню, вы в основном в море охотитесь?

Александр,
почему тогда эти Буша чуть не в два раза дороже Flame Scorpion и немногим меньше С4 ?? (а ведь сам не хотел стоимость обсуждать...)
Чисто за лейбл??

Вот здесь Анашкин писал про Бушат карбон и фото выставлял - http://www.sharkfin.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=22&start=570
А вот кстати что я там-же написал, как раз в тему -
" меня особенно напрягает что эти наглецы продают стекло по цене карбона всё около 500$. Чёрт с вами делайте из стекла, но и продавайте соответственно как лидерфинс по 150$"
Я плаваю в лидерфинс самых мягких и галошах омер миллениум. Сын плавает в бушат оушен легенд. Когда я пол года назад решил купить карбон, то решил купить самый мягкий из следующих соображений -
1. Чтобы легко плавать по поверхности
2. Чтобы вообще комфортно в них себя чувствовать а все писали что самые комфортные мягкие
3. Я ныряю до 8м. Чтобы у нас нырять глубже нужна лодка, очень пологое дно.
4. Решил чтобы нырять в них глубоко, ну там иногда(1-2 раза в год) нанимаем лодку, или скажем в Эйлате - освоить греческую технику, греки как известно ныряют в мягком карбоне для экономии кислорода.
Вот Артур про это писал - http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=677.15
Выбирал я из 3 брендов - лидерфинс, буша, С4. Попробовал буша - твёрдые собаки и только одна жёсткость, темболее тогда уже знал, что они со стеклом. С4 - во первых у них не было самых мягких в наличии, во вторых цена - 570$. Думаю дороговато по камням на меляке долбить, потом на форумах все стали лидерфинс хвалить, ну я их и взял вместе с галошами за 300$

Последнее редактирование:
для входа туда необходима регистрация.так что не пойду туда читать))

Александр,
почему тогда эти Буша чуть не в два раза дороже Flame Scorpion и немногим меньше С4 ?? (а ведь сам не хотел стоимость обсуждать...)
Чисто за лейбл??
Во-первых - Буша - это бренд и за это необходимо платить, а как следствие - во вторых -
потому что в РФ по Буша ценовую политику диктует Акватекс, а по С4 - Юля Петрик.
В Украине за такие цены предали бы анафеме:):):)
Очень много продукции С4 Москва и Питер в двух городах Украины покупают:)

Во-первых - Буша - это бренд и за это необходимо платить, а как следствие - во вторых -
потому что в РФ по Буша ценовую политику диктует Акватекс, а по С4 - Юля Петрик.
В Украине за такие цены предали бы анафеме:):):)
Очень много продукции С4 Москва и Питер в двух городах Украины покупают:)

У Андрея С4 mega force стоят 315 евриков... а в Украине?

Вес у меня небольшой - всего 70 кг...

Где можно посмотреть эти софты Лидеры (ссылку, плиз)...

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2885

они не хуже С4. народ даже плавал быстрее одну и ту же дистанцию.
если галоши уже есть, то это хороший вариант.
для 70кг он очень хорош

ТО Марио = 326
ТО PitZ - мне кажется вообще надо осторожно давать характеристику лопастям в контексте хуже/лучше. Объективнее сказать подходят/не подходят конкретному человеку.
Думаю причиной популярности сендвичей Лидеров служит тот факт, что они мягче, чем предствители большинства лопастей из 100% карбона в одинаковых жёсткостях - отсюда и больший комфорт при их работе в условиях "непрофессиональной" техники.

Ну и как там, есть чего интересного по карбону?

Анашкина разрывающего па... ласты Буша так и не увидел пока - там регистрация очень долгоиграющий процесс...:scratch_one-s_head:

появился еще такой вопрос:
чем объясняется такая форма ласт C4 ? Только лишь фирменный стиль?

чем объясняется такая форма ласт C4 ? Только лишь фирменный стиль?
Ну многие всё равно у ласт усы обрезают, вот они и решили сразу без усов выпускать, чтобы народ не мучился:lol:

Назад
Сверху