• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карбоновый пневмат SALVIMAR

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93
https://www.youtube.com/watch?v=bQdNVs-Ktg4&feature=youtu.be

На этом видео видно, что ресивер не чисто карбоновый а плетение ткани кевларокорбоновое, по этому ничего там не разорвёт. Пробить, при желании, можно, карбон с смолой выкрашится и будет просто "пшик" а разорватся, чтоб было "бух" кевлар не даст. :drinks:

Последнее редактирование:

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93
Нагрузка сравнима с 3 тягами 16мм если брать арбалет? Скажем усилие натяжения 40-50кг тяги. У блютека полно таких арбалей.
Понятно что нагрузка в случае пневмата - равномерна распределена, у арбалета с барелем обычная труба максимально по середине.

Может плюс не корродирует и можно намутить мегасложной формы, ну а если разорвет, например, от удара об скалу в прибое? Кто-то писал что рванула зелинка в воде - оглушило.
Как раз обычную трубу из карбона сделать ваабще не проблема, а вот ресивер абсолютно, на первый взгляд, простенький, леплю уже третий год и ни как не получается.:drinks:

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
Итальянцы ещё один карбоновый ствол выпустили, малоизвестная в России компания STC выпустила пневмовакуумное ружьё с карбоновым ресивером X-raptor, держит давление 52 атмосферы, рукоять как у Omer airbalet, на видео выглядит просто сказка!!!

Такими темпами италопневматы через пару лет точно все карбоновые будут!
http://youtu.be/jHKDE2qPrvQ

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Карбоновый ресивер на пневмате тема далеко не новая, читал об этом лет 5 назад...

"О прочностных характеристиках карбонового ресивера.
Для начала было сделано три пробных варианта с разной толщиной стенки и без армировки арамидной (кевларовой) нитью или тканью. Чистый карбон. 0.9мм, 1.5мм, 2.2мм.
Первый ресивер со стенкой 0.9мм делался специально для краш – теста. Одно дело расчеты, другое – натурные испытания!
Разрыв произошел при давлении на гарпуне около 30 кг.
Рессивер со стенкой 1.5мм был накачан и испытан при давлении 35кг. Сейчас отрабатывается технология армировки кевларом и есть все основания утверждать что армированный ресивер со стенкой 1.5мм выдержит тестовое давление в 50кг."

Тоже думаю что не существенное повреждение ресивера может стать причиной разрыва. В целом такое же сомнительное решение как и гидроформовка, где преследуя улучшенную развесовку и плавучесть приходится использовать трубу со стенков в полтора раза толще по отношению к стандартному ресиверу что бы сохранить прочность.
Делая толще стенку ресивера растёт и масса, и велика ли тогда будет разница по отношению к дюралевому со стенкой 0,9 , тем более пластик не любитель перепадов температур(зимняя охота) , да и сам процесс дороже получается, может у них проблема с трубами на ресивер)))) А как пластик к соленой морской воде ???? Все эти извращения в плане улучшения ведут к сокращению охотников,моя ИМХА!!:drinks::drinks:

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
В видосе сказанно-ружьё почти ничего не весит!!! Оч лёгкое, + итальянцы на море живут и для моря делают, и карбоновые арбалеты в морской воде работают, так что же станет с карбоновым пневмовакуумным пневматом???

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Некорректное сравнивание, ствол арбы не накачивается воздухом, толщина стенки не зависит от наружнего Ф все делается внутрь, ствола с маслом так же внутри нет, и еще нечаянный стук о камень взрыв в руках,с арбой такого не произойдет. Да и металла запас прочности поболе, нежели у пластика. Про легкость прилепи вфонарь катуху и все равно потом придется отгружать пенопластом чтобы достич нужный себе баланс.. Каждому свое, это лишь мое мнение по пласмассовым ружьям..для спининга или удочки лучше не придумаешь, им машешь постоянно, с ружом все иначе....

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Только одно НО! Нахрена козе баян))) была бы рыба, а меня и мои ружья устраивают и рука не отваливается))) Мне кажется - это уже от того, что придумать больше не чего нельзя особо.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Только одно НО! Нахрена козе баян))) была бы рыба, а меня и мои ружья устраивают и рука не отваливается))) Мне кажется - это уже от того, что придумать больше не чего нельзя особо.
Стопудово... Но итальянцам ведь еще "придумывать" и "придумывать". Застопорились они на одном месте уже много лет, если по-крупному смотреть. Лучше б над увеличением разгонной дистанции поршня, нержавеющим стволом, более прогрессивными видами спускового механизма поработали... Да хоть по мелочи - гарпунную оснастку и нормальные наконечники научились бы сразу делать - и то куда интереснее ружья выглядели бы в глазах потенциальных покупателей, чем этот нелепый карбон в ресивере.

А по теме - страшновато как-то карбоновый ресивер на хорошо закачанном пневмате, все-таки стандартный покрытый/покрашенный люмень подсознательно менее опасным ощущаешь, покрепче что ли... Я бы точно не купил, особенно чтобы охотиться в наших "мутных" условиях среди всяких коряг, камней и железяк...

rom933

Проверенный
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135
Эээх маркетинг...мать его...)

Сверху