• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Так мне вот тоже не понятно Виталик М сетует на карабины булавочного типа ,,? от как надо сделать .. что бы карабин через тело рыбы протаскивать .в котором он возможно раскроется. :scratch_one-s_head: мне не ясно:scratch_one-s_head:

Сань, такую рыбу стрельнуть просто нужно:pardon:.. Это рыбы далеко за десять кг. Поверь, стреляют такую.. в разы чаще чем я сазанов. Там за охоту их может быть и пять и шесть и того более.. но не у всех. :pardon:. и вот одна из них, да бяку выкинет, и укуярит с гарпуном, дорогущим..
:drinks:

Сань, такую рыбу стрельнуть просто нужно:pardon:.. Это рыбы далеко за десять кг. Поверь, стреляют такую.. в разы чаще чем я сазанов. Там за охоту их может быть и пять и шесть и того более.. но не у всех. :pardon:. и вот одна из них, да бяку выкинет, и укуярит с гарпуном, дорогущим..
:drinks:

Так я и не говрю что невозможно так сделать, просто условия охоты наверн можно было описать, и варианты таких раскрытий карабинов.. в 20 посте что то унял ..теперь более ясно.
За охоту я конечно не брал дохера . но от 5-25 кг но рыбб вязаночку брать удавалось ,за раз:blush:, ну вот такой ситуации что бы рыба протащила карабин в себя не замечал ,,Как бы я давно эту ситуацию с карабином в мозгу держу ..:pardon:

Единственно мне кажется Саньк не удобен тем что откручивать приходится, что бы петлю линя снять,,может и ошибаюсь ,
.Булавочный вариант карабина(пеленгасовская) мне как то больше спордучен..

а ты попробуй!! Очень удобная штука!

по поводу трофейной оснастки и тд. не ходят с ультралайтом на сома.. как и с сомовьей снастью на ручьевую форель. у нас чаще оснастка универсальная - но хотелось бы ее сделать понадежнее - не уродуя строительными карабинами.
когда будет трофейная охота - повешу шакл) вот поеду в ноябре в дельту - так и сделаю.. а в наших условиях не считаю нужным ставить строительный карабин.

Вов, поправь свои фотки...не вижу их...все остальные фотки вижу...или это только у меня так ?:scratch_one-s_head:

Вов, поправь свои фотки...не вижу их...все остальные фотки вижу...или это только у меня так ?:scratch_one-s_head:
должно быть видно.:scratch_one-s_head:
продублирую
1381460261_pegsw7bsjso.jpg

Володимир, в каких числах планируете посетить сей дивный край?
жду зеленого свистка по видимости в зимовальных ямах:blush:точно не скажу.примерно с 5-7 ноября.

теперь видно...
так это тайменевский карабин...по мне так самый ненадежный...

вот чем пользуюсь...

вернее пользуюсь вторым сверху, а остальные - полуфабрикат, для изготовления карабина...

Вложения

• DSC04581.JPG
    DSC04581.JPG
    59.7 KB · Просмотры: 137
Ситуация простая прострел рыбы на вылет гарпун прочно в корче катушка отпущена рыба уходит пиля себя линем ну и карабин проскакивает чере тело рыбы.
так когда стоит амортизатор в паре с карабином - это намного сложнее сделать - чем просто маленький карабин без амортера.. :scratch_one-s_head:

Согласен с JustDoIt.Самый надежный на мой взгляд.Плохо что его карабин не пружинит,один минус.По надежности считаю лучший.Раньше стоял пеленгасовский,но начитавшись ситуаций и просмотрев несколько вывернутых на фото,-отказался от них.Брал у ВиталикаМ ружье и он мне укомплектовал карабином,что низу поста,за это ему отдельное спасибо.Теперь чтобы рыб ушел надо выпустить ружье из рук,либо рыба должна порвать себя.

Вложения

• DSC08088.JPG
    DSC08088.JPG
    46 KB · Просмотры: 115
предпочитаю оснастку вообще без карабина... все ружья именно так и оснащены - линь прям с катушки на бегунок идет цельный, простенький амортизатор линя, как на фото
OM_1149_enl.jpg

только не итальяно-китайский, а серый очень эластичный - стоит на лине.
При износе рабочей части линя у втулки просто отрезаю изношенный кусок, сматываю новый с катушки, сдвигаю амортизатор по линю и все... при сквозных прострелах просто обратно протыкаю добычу гарпуном по пробойному каналу и снимаю с гарпуна и линя... и всегда знаю, что никакой лишней тряхомундии нет на лине, точек отказа меньше...

предпочитаю оснастку вообще без карабина... все ружья именно так и оснащены - линь прям с катушки на бегунок идет цельный, простенький амортизатор линя, как на фото
OM_1149_enl.jpg

только не итальяно-китайский, а серый очень эластичный - стоит на лине.
При износе рабочей части линя у втулки просто отрезаю изношенный кусок, сматываю новый с катушки, сдвигаю амортизатор по линю и все... при сквозных прострелах просто обратно протыкаю добычу гарпуном по пробойному каналу и снимаю с гарпуна и линя... и всегда знаю, что никакой лишней тряхомундии нет на лине, точек отказа меньше...
влупил в рыба, он намотал тебе через каждое бревно завала и вылетел с другой стороны....и что дальше? как распутывать все эти вязания, если нет карабина между рабочим линем и линем катухи?

Согласен с JustDoIt.Самый надежный на мой взгляд.Плохо что его карабин не пружинит,один минус.По надежности считаю лучший.Раньше стоял пеленгасовский,но начитавшись ситуаций и просмотрев несколько вывернутых на фото,-отказался от них.Брал у ВиталикаМ ружье и он мне укомплектовал карабином,что низу поста,за это ему отдельное спасибо.Теперь чтобы рыб ушел надо выпустить ружье из рук,либо рыба должна порвать себя.
после некоторых случаев пришел к выводу, что карабин нельзя наглухо приделывать к линю катушки, отстегнув рабочий линь с гарпуном в обратку начиная скручивать катуху карабин обязательно заклинит в корчах, лишняя ебатория ни к чему. Теперь на конце линя катухи - петля, а карабин привязан к рабочему линю.

Назад
Сверху