• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Так мне вот тоже не понятно Виталик М сетует на карабины булавочного типа ,,? от как надо сделать .. что бы карабин через тело рыбы протаскивать .в котором он возможно раскроется. :scratch_one-s_head: мне не ясно:scratch_one-s_head:
Сань, такую рыбу стрельнуть просто нужно:pardon:.. Это рыбы далеко за десять кг. Поверь, стреляют такую.. в разы чаще чем я сазанов. Там за охоту их может быть и пять и шесть и того более.. но не у всех. :pardon:. и вот одна из них, да бяку выкинет, и укуярит с гарпуном, дорогущим..
:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Сань, такую рыбу стрельнуть просто нужно:pardon:.. Это рыбы далеко за десять кг. Поверь, стреляют такую.. в разы чаще чем я сазанов. Там за охоту их может быть и пять и шесть и того более.. но не у всех. :pardon:. и вот одна из них, да бяку выкинет, и укуярит с гарпуном, дорогущим..
:drinks:
Так я и не говрю что невозможно так сделать, просто условия охоты наверн можно было описать, и варианты таких раскрытий карабинов.. в 20 посте что то унял ..теперь более ясно.
За охоту я конечно не брал дохера . но от 5-25 кг но рыбб вязаночку брать удавалось ,за раз:blush:, ну вот такой ситуации что бы рыба протащила карабин в себя не замечал ,,Как бы я давно эту ситуацию с карабином в мозгу держу ..:pardon:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Единственно мне кажется Саньк не удобен тем что откручивать приходится, что бы петлю линя снять,,может и ошибаюсь ,
.Булавочный вариант карабина(пеленгасовская) мне как то больше спордучен..
а ты попробуй!! Очень удобная штука!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по поводу трофейной оснастки и тд. не ходят с ультралайтом на сома.. как и с сомовьей снастью на ручьевую форель. у нас чаще оснастка универсальная - но хотелось бы ее сделать понадежнее - не уродуя строительными карабинами.
когда будет трофейная охота - повешу шакл) вот поеду в ноябре в дельту - так и сделаю.. а в наших условиях не считаю нужным ставить строительный карабин.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вов, поправь свои фотки...не вижу их...все остальные фотки вижу...или это только у меня так ?:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володимир, в каких числах планируете посетить сей дивный край?
жду зеленого свистка по видимости в зимовальных ямах:blush:точно не скажу.примерно с 5-7 ноября.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
теперь видно...
так это тайменевский карабин...по мне так самый ненадежный...

вот чем пользуюсь...

вернее пользуюсь вторым сверху, а остальные - полуфабрикат, для изготовления карабина...

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ситуация простая прострел рыбы на вылет гарпун прочно в корче катушка отпущена рыба уходит пиля себя линем ну и карабин проскакивает чере тело рыбы.
так когда стоит амортизатор в паре с карабином - это намного сложнее сделать - чем просто маленький карабин без амортера.. :scratch_one-s_head:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Согласен с JustDoIt.Самый надежный на мой взгляд.Плохо что его карабин не пружинит,один минус.По надежности считаю лучший.Раньше стоял пеленгасовский,но начитавшись ситуаций и просмотрев несколько вывернутых на фото,-отказался от них.Брал у ВиталикаМ ружье и он мне укомплектовал карабином,что низу поста,за это ему отдельное спасибо.Теперь чтобы рыб ушел надо выпустить ружье из рук,либо рыба должна порвать себя.

Вложения

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
предпочитаю оснастку вообще без карабина... все ружья именно так и оснащены - линь прям с катушки на бегунок идет цельный, простенький амортизатор линя, как на фото

только не итальяно-китайский, а серый очень эластичный - стоит на лине.
При износе рабочей части линя у втулки просто отрезаю изношенный кусок, сматываю новый с катушки, сдвигаю амортизатор по линю и все... при сквозных прострелах просто обратно протыкаю добычу гарпуном по пробойному каналу и снимаю с гарпуна и линя... и всегда знаю, что никакой лишней тряхомундии нет на лине, точек отказа меньше...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
предпочитаю оснастку вообще без карабина... все ружья именно так и оснащены - линь прям с катушки на бегунок идет цельный, простенький амортизатор линя, как на фото

только не итальяно-китайский, а серый очень эластичный - стоит на лине.
При износе рабочей части линя у втулки просто отрезаю изношенный кусок, сматываю новый с катушки, сдвигаю амортизатор по линю и все... при сквозных прострелах просто обратно протыкаю добычу гарпуном по пробойному каналу и снимаю с гарпуна и линя... и всегда знаю, что никакой лишней тряхомундии нет на лине, точек отказа меньше...
влупил в рыба, он намотал тебе через каждое бревно завала и вылетел с другой стороны....и что дальше? как распутывать все эти вязания, если нет карабина между рабочим линем и линем катухи?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Согласен с JustDoIt.Самый надежный на мой взгляд.Плохо что его карабин не пружинит,один минус.По надежности считаю лучший.Раньше стоял пеленгасовский,но начитавшись ситуаций и просмотрев несколько вывернутых на фото,-отказался от них.Брал у ВиталикаМ ружье и он мне укомплектовал карабином,что низу поста,за это ему отдельное спасибо.Теперь чтобы рыб ушел надо выпустить ружье из рук,либо рыба должна порвать себя.
после некоторых случаев пришел к выводу, что карабин нельзя наглухо приделывать к линю катушки, отстегнув рабочий линь с гарпуном в обратку начиная скручивать катуху карабин обязательно заклинит в корчах, лишняя ебатория ни к чему. Теперь на конце линя катухи - петля, а карабин привязан к рабочему линю.

Сверху