• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

интересуюсь, а что вас так сварка пугает? при соблюдении элементарной технологии (не пережечь) точечка сварки выдерживает несколько сот килограмм. и не такое уж там усилие на излом. ну если только не где заварить. так что будете в наших краях- звоните, поможем.
Не заметил прошлый раз вопрос. С чего взяли , что пугает? Написано же было - считаю просто излишней. Кашу маслом конечно не испортить. Попросту, в такой конструкции можно обойтись без сварки, без пайки и даже без петли вокруг ушка. Отсутствие вышеперечисленного на прочность "на разрыв" , на мой вгляд , никак не повлияет. Более того, сомы жалуются, что разогнуть не могут.:) Я и сам сварной, с этим проблем вообще ни разу.

Не заметил прошлый раз вопрос. С чего взяли , что пугает? Написано же было - считаю просто излишней. Кашу маслом конечно не испортить. Попросту, в такой конструкции можно обойтись без сварки, без пайки и даже без петли вокруг ушка. Отсутствие вышеперечисленного на прочность "на разрыв" , на мой вгляд , никак не повлияет. Более того, сомы жалуются, что разогнуть не могут.:) Я и сам сварной, с этим проблем вообще ни разу.

Как выяснилось при использовании сварки можно существенно уменьшить массу карабина и сделать его более компактным без ущерба его прочностный характеристик…
Ну и с эстетической точки зрения карабин выглядит уже намного лучше…

Вложения

• IMG_3127.jpeg
    IMG_3127.jpeg
    337.1 KB · Просмотры: 33
А можно показать как он устроен на кукане?
Не совсем понятен его функционал…
как то так. раньше был обычный карабин. но зима длинная, ручонки чешутся, умище тоже как-то У-У-У! минут за 15 слепил. в 7мм рукавицах без проблем. из-за них и заморочился.

Вложения

• IMG_20260126_175350.jpg
    IMG_20260126_175350.jpg
    528.4 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20260126_175527.jpg
    IMG_20260126_175527.jpg
    489.2 KB · Просмотры: 33
Как выяснилось при использовании сварки можно существенно уменьшить массу карабина и сделать его более компактным без ущерба его прочностный характеристик…
Ну и с эстетической точки зрения карабин выглядит уже намного лучше…
Когда-то, при первом появлении идеи этого карабина, были попытки добиться его саморастёгивания. Вроде как получалось, но с большим трудом. В этом варианте зазор между дугой и хвостовиком , дают некоторый дополнительный шанс для такой возможности. Хотя, такой вариант более касается моделей с более длинным телом. В округлых такое ближе к нулю наверное. В своих исключаю такой зазор. Хвостик немного подпружинен за счет большей длины. Да , и в работе поухватистее.

Когда-то, при первом появлении идеи этого карабина, были попытки добиться его саморастёгивания. Вроде как получалось, но с большим трудом. В этом варианте зазор между дугой и хвостовиком , дают некоторый дополнительный шанс для такой возможности. Хотя, такой вариант более касается моделей с более длинным телом. В округлых такое ближе к нулю наверное. В своих исключаю такой зазор. Хвостик немного подпружинен за счет большей длины. Да , и в работе поухватистее.

У меня зазор сделан специально….
Это и есть своеобразный а-ля амортизатор линя….
При рывках он амортизирует и за счет такого а-ля *подпружинивания* не дает работать жестко на прогиб…

уже лет 15. но я о том что такую конструкцию если сделать миниатюрной, то можно использовать как карабин для линя. а проволочки, если проблемы со сваркой, то можно запаять оловом на кислоту. хотел на работе заняться- как по заказу весь день занят был, может к выходным получится.

уже лет 15. но я о том что такую конструкцию если сделать миниатюрной, то можно использовать как карабин для линя. а проволочки, если проблемы со сваркой, то можно запаять оловом на кислоту. хотел на работе заняться- как по заказу весь день занят был, может к выходным получится.

Рабочая схема и для линя 👍

У меня зазор сделан специально….
Это и есть своеобразный а-ля амортизатор линя….
При рывках он амортизирует и за счет такого а-ля *подпружинивания* не дает работать жестко на прогиб…
причём когда снимаешь или одеваешь линь меньше травмируется.

К
Как раз с озона пришла проволока вместо 3.2 двойка😁
Нужно попробовать сделать
Кстати на двойке конструкции быстросъема как у Игоря Ветерка поднимал Тавр 150кг спокойно выдержала, не выдержала только сварочная проволока 1.2мм в два слоя вместо линия её использовал при рывковой нагрузке

Последнее редактирование:
Назад
Сверху