• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Прохор

Проверенный
1,139
Реакции
3,683
Баллы
135
интересуюсь, а что вас так сварка пугает? при соблюдении элементарной технологии (не пережечь) точечка сварки выдерживает несколько сот килограмм. и не такое уж там усилие на излом. ну если только не где заварить. так что будете в наших краях- звоните, поможем.
Не заметил прошлый раз вопрос. С чего взяли , что пугает? Написано же было - считаю просто излишней. Кашу маслом конечно не испортить. Попросту, в такой конструкции можно обойтись без сварки, без пайки и даже без петли вокруг ушка. Отсутствие вышеперечисленного на прочность "на разрыв" , на мой вгляд , никак не повлияет. Более того, сомы жалуются, что разогнуть не могут.:) Я и сам сварной, с этим проблем вообще ни разу.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,562
Реакции
6,280
Баллы
135
Не заметил прошлый раз вопрос. С чего взяли , что пугает? Написано же было - считаю просто излишней. Кашу маслом конечно не испортить. Попросту, в такой конструкции можно обойтись без сварки, без пайки и даже без петли вокруг ушка. Отсутствие вышеперечисленного на прочность "на разрыв" , на мой вгляд , никак не повлияет. Более того, сомы жалуются, что разогнуть не могут.:) Я и сам сварной, с этим проблем вообще ни разу.
Как выяснилось при использовании сварки можно существенно уменьшить массу карабина и сделать его более компактным без ущерба его прочностный характеристик…
Ну и с эстетической точки зрения карабин выглядит уже намного лучше…

Вложения

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,562
Реакции
6,280
Баллы
135

игорь удомля

Активный участник
888
Реакции
2,341
Баллы
93

игорь удомля

Активный участник
888
Реакции
2,341
Баллы
93
А можно показать как он устроен на кукане?
Не совсем понятен его функционал…
как то так. раньше был обычный карабин. но зима длинная, ручонки чешутся, умище тоже как-то У-У-У! минут за 15 слепил. в 7мм рукавицах без проблем. из-за них и заморочился.

Вложения

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,562
Реакции
6,280
Баллы
135

Прохор

Проверенный
1,139
Реакции
3,683
Баллы
135
Как выяснилось при использовании сварки можно существенно уменьшить массу карабина и сделать его более компактным без ущерба его прочностный характеристик…
Ну и с эстетической точки зрения карабин выглядит уже намного лучше…
Когда-то, при первом появлении идеи этого карабина, были попытки добиться его саморастёгивания. Вроде как получалось, но с большим трудом. В этом варианте зазор между дугой и хвостовиком , дают некоторый дополнительный шанс для такой возможности. Хотя, такой вариант более касается моделей с более длинным телом. В округлых такое ближе к нулю наверное. В своих исключаю такой зазор. Хвостик немного подпружинен за счет большей длины. Да , и в работе поухватистее.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,562
Реакции
6,280
Баллы
135
Когда-то, при первом появлении идеи этого карабина, были попытки добиться его саморастёгивания. Вроде как получалось, но с большим трудом. В этом варианте зазор между дугой и хвостовиком , дают некоторый дополнительный шанс для такой возможности. Хотя, такой вариант более касается моделей с более длинным телом. В округлых такое ближе к нулю наверное. В своих исключаю такой зазор. Хвостик немного подпружинен за счет большей длины. Да , и в работе поухватистее.
У меня зазор сделан специально….
Это и есть своеобразный а-ля амортизатор линя….
При рывках он амортизирует и за счет такого а-ля *подпружинивания* не дает работать жестко на прогиб…

Сверху