• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А не проше готовое решение взять!
Косячная муйня.Клепки-лажа.Если подклепать,может начать клинить.Мелкие в варежках невозможно расстегнуть,большие-громоздкие и тяжелые.Пружинка-тоже деталь,иногда подводит.
Вообще-чем проще,тем лучше.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я такой на буй прицепил.Он там просто вместо привязки-стационарно.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
g43mr3FeS5c.jpg HliKBfl8nbY.jpg

1.jpg rfQHYKOfvU0.jpg

jESJjHDfU5Q.jpg XmTO5EjWMfU.jpg Вот состряпал еще один карабинчик...........Габариты длина 37 мм Ф 9 мм...

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Никаких пружинок шанс на расцепления с линем прктически нулевой(даже самые надежные 100% гарантии не дают), по надежности все в бою будет испытываться, так мой вес выдержал 90 кг....Единственный минус сложность самого конструктива , но если под рукой станки токарн и фрез. в течении часа проблем для меня не составило...:drinks::wink::drinks:

Alexdr

Новичок
47
Реакции
97
Баллы
18
Чертежик, если не жалко в личку киньте. Может найду "больного" по теме токаря-фрезировщика.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Никаких пружинок шанс на расцепления с линем прктически нулевой(даже самые надежные 100% гарантии не дают), по надежности все в бою будет испытываться, так мой вес выдержал 90 кг....Единственный минус сложность самого конструктива , но если под рукой станки токарн и фрез. в течении часа проблем для меня не составило...:drinks::wink::drinks:
Не совсем понятно зачем там вторая муфта:scratch_one-s_head:

Если не затруднит тоже бы глянул эскиз в продольном сечении.

Очень трудоемкий крючок с очень сложной формой как в изготовлении и последующей полировке. Такой большой "забег" муфты на крючок требует большего количества оборотов для отпирания линя. В целом как понимаю это очередная интерпретация на тему такого карабина.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Все свои булавки и строительные карабины поменял на карабины такого типа как указано выше.Карабинами очень доволен,на несколько секунд дольше открывается, но это компенсируется его надежностью.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
А такие можно сейчас где-нибудь приобрести? Никакие колхозы не собираются? Себе и напарнику по пару штук подумал бы...

barik65

Активный участник
494
Реакции
869
Баллы
93
А такие можно сейчас где-нибудь приобрести? Никакие колхозы не собираются? Себе и напарнику по пару штук подумал бы...
Алексеевич творил, постучись к нему, а колхозил в свое время помоему олег210, поищи по форуму, если найду - подкину тему. :drinks:

barik65

Активный участник
494
Реакции
869
Баллы
93
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26026&page=36

Вот нашел, немного с ником колхозника ошибся, надеюсь не обидится. По карабинам и качество достойное и цена приемлемая (была), удачи.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
год назад тут была дискуссия по проволочному карабину АНТа.

www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19138&page=30

были мнения, что может отстегнутся.
круглогодичный сезон охоты показал, что эти мнения безосновательны.
и когда ручки, уже того, зазябли немного, а воздух минус 15, эта скрепка кроет все винтовые карабины, как бык овцу. 3 строительных нержавеющих с закруткой купил, один сделал по типу ваших колхозных - считаю, что выброшеные деньги и время.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
год назад тут была дискуссия по проволочному карабину АНТа.

www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19138&page=30

были мнения, что может отстегнутся.
круглогодичный сезон охоты показал, что эти мнения безосновательны.
и когда ручки, уже того, зазябли немного, а воздух минус 15, эта скрепка кроет все винтовые карабины, как бык овцу. 3 строительных нержавеющих с закруткой купил, один сделал по типу ваших колхозных - считаю, что выброшеные деньги и время.
Твой опыт не показателен :pardon:...эту фитюльку в корчах сомик на тридцатку летом и не заметит-разогнёт или линь выдернет

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Проволока потолще, правильный стопорный узел на лине - и вряд ли что- то разогнётся, при нагрузке данная булавка еще и самозатягиваться будет, так что я б не стал так категорично...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Твой опыт не показателен :pardon:...эту фитюльку в корчах сомик на тридцатку летом и не заметит-разогнёт или линь выдернет
все может быть. но пока не выдернули. а с узелком позвоночник у сомика выдернется.) не так уж все мрачно. я его лебедкой разгибал - дайнема лопнула.

п.с. - здесь после визитов саньки сомов на 30 уже нету - только плотва и удавы.)

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Проволока потолще, правильный стопорный узел на лине - и вряд ли что- то разогнётся, при нагрузке данная булавка еще и самозатягиваться будет, так что я б не стал так категорично...
Леша, нет смысла делать проволоку толще 2 мм. Если очень хочется - ради бога, но смысла нет.
Я ставил опыты с этим карабином - специально согнул 1 штуку из хлипкой проволоки диаметром 1,6 мм - для краш-теста. Проволока легко гнулась пальцами - сделал этот карабин наспех за минуту.
Так вот, испытывал прочность в импровизированной "разрывной машине" из мощных слесарных тисков. Рвутся все испытываемые лини (обычно на узле) - дайнемы, клинемы, не говоря о нейлоновых. А карабину хоть бы хны. Этому хлипкому говняному карабину все нипочем. При запредельной нагрузке может немного растянуться окошко, в которое просаживаешь линь, могут разогнуться крючки или ушки - за которые вяжется катушечный линь, но ничто не в силах разогнуть концевую петлю карабина, в которой зафиксирован узелок. То есть, никакая нагрузка не вырвет рабочий (гарпунный) линь.
Если же сделать из 2 мм - можно повесить слона. Короче, прочность системы реально ограничена только прочностью узла гарпунного линя.

По поводу вероятной саморасстыковки. С тех пор как здесь обсуждался этот карабин - его у нас в РБ изготовили очень многие - пользуют уже давно - ни у кого, похоже, не было проблем. Он явно надежнее, чем кажется.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Из сказанного - нужны правильные стопорные узлы, минимально прослабляющие линь, Ау, спецы - альпинисты, какой лучше?

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
все может быть. но пока не выдернули. а с узелком позвоночник у сомика выдернется.) не так уж все мрачно. я его лебедкой разгибал - дайнема лопнула.

п.с. - здесь после визитов саньки сомов на 30 уже нету - только плотва и удавы.)
Враки )))плохо ищете ))
я возмущен))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Из сказанного - нужны правильные стопорные узлы, минимально прослабляющие линь, Ау, спецы - альпинисты, какой лучше?
Я не альпинист, но два варианта проверял - "эшли" и "кровавый".
Оба варианта неплохи - при критической нагрузке "эшли" более надежен от сползания с конца, зато "кровавый" компактнее и проще вяжется (не забудешь никогда, как его вязать).

Моя последняя версия карабина:

Сверху