• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какую взять 40-ку?!

Ярош

Новичок
12
Реакции
12
Баллы
0
Рукоять Jet меня устраивает, держал в руках, пробовал с 5 мм. перчаткой. Pelengas 45+ тоже в принципе, рассматриваю. Просто кажется в таком размере он будет аналогичен по бою с Jet 42. А цена в два раза.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Коллеги, отговорите! Основное ружьё - Pelengas 55+. Надумал приобрести "коротыша". Склоняюсь к Mares Jet 42. Что думаете?
Возьми 45 пеленгас и ружье то же и расходники и катуху можно переставить
Тоже справедливо

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
марес 40 хорошее ружье,удобное по корягам,достаточно мощное,рукоять пустотелая,пеной забивал.

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
да глупость то какая!!какие же эти китальянцы мощные??и тотже пеленгас 45 какой полной длины то получается,почти такое жекак и 50 итальянец,так какой толк в ней??как по мне так такие маленькие надо делать буржуйку с повышеным КПИ или переделывать нормально итальянца короткого аналогично проекту ГЮРЗА,а все остальное будут пукалки,ну или конечно некоторые экслюзивы в зелинках или БП,но это на любителя.только по эргономике брать то и мощность нафиг ненадо

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
кстати,после нормальной ГЮРЗы пеленгас курит в сторонке...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Гюрза-это укропская шляпа? Реклама типа?
Нечего пренебрегать,пусть коней ловят)

Последнее редактирование:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Антох убери ссылку на этом сайте стоят iframe с троянами, унас на форуме море народу защитой пренебрегают

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Нормальное ружье это от 55см

ruskoz47

ценитель самогона
380
Реакции
273
Баллы
0
Я заметил,что обсуждают.... вроде не про пылесос написал. Если хотите иметь нормальное ружье то на 40ку не стоит тратить время и деньги.

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
Антон Королев,эта шляпа в оригинале перестряла все зелинки.только спустя пару лет его смогла выиграть только Мирошка.отношение в вашем посте как то звучит по фашистски...и кстати,сам Харин уже их не делает,но есть люди которые делают не хуже и маресу любому до него как до Бейджанга раком и пеленгасу в 45 аналогично!!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Так значит мирошка перестреляла гюрзу... наводит на размышления... еще не одна зелинка марес не перестреляла по количеству выстрелов и беспроблемных охот)))))))))))))))))

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
kitoboy,вам важнее просто количество выстрелов???вот так да,с таким подходом что хотите берите.по мне так на охоте можно и не выстрелить если ничего не увидел или выполнить пару выстрелов,но результативных,чем сто раз пальнуть,набить мелочи или подранков наплодить.я никому не чего не навязываю,но марес полный отстой в сравнении со всеми переделками типа гюрза.её можно переделать за 160 уе и баксов 50 ружье так от него нужен только корпус.благодаря таким как вы люди и остаются в неведении про нормальные ружья или нормальных мастеров.а еслитакой как вы сам начинает что то делать то задавит любого если его изделие будет лучше вашего.такое принято на нашем постсоветском пространстве.ржу не магу!!!главное свойство ружья чтобы много стреляло...вот же глупость.ладно больше в дисскусию не вступаю

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Нормальное ружье это от 55см
Если хотите иметь нормальное ружье то на 40ку не стоит тратить время и деньги.
Что так категорично?
На коротких ружьях нужно смотреть КПИ. Какой в данной системе разгон гарпуна (ход поршня) - и какая габаритная длина ружья. Чем меньше разница между этими величинами - тем более мощное ружье будет в своем размере.
Пример. Выше в этой теме я выкладывал свою 40-ку. Это именно ее полный габарит. Рабочий ход поршня 30 см. А это столько же, сколько в итальяшках с заявленными размерами 50- 55 см, где в разгоне гарпуна не участвует около 20 см. Я уже молчу, что ствол у меня 10 мм и прочие ништяки, повышающие КПД ружья. Особо подчеркиваю: это НЕ зелинка (хотя внешне ее напоминает).

Другой пример. OMER недавно представил новую модель ружья AIR-ХII (фото ниже прилагаю). Это удешевленный вариант на базе Airbalete. В размерной линейке есть модель 50 см. В разгоне гарпуна не участвует около 30(!) cм от габаритной длины. Так вот, моя 40-ка ГОРАЗДО мощнее и убойнее этой 50-ки.
Еще пример. БП-шки вланик. Они есть даже в размере 20 см ))). Там в разгоне гарпуна не принимает участия около 50 мм. При этом они убойнее коротких итальяшек.

Поэтому, повторюсь, - в коротышах надо смотреть не на габариты, а в первую очередь на конструкцию ружья.

Вложения

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
kitoboy,вам важнее просто количество выстрелов???вот так да,с таким подходом что хотите берите.по мне так на охоте можно и не выстрелить если ничего не увидел или выполнить пару выстрелов,но результативных,чем сто раз пальнуть,набить мелочи или подранков наплодить.я никому не чего не навязываю,но марес полный отстой в сравнении со всеми переделками типа гюрза.её можно переделать за 160 уе и баксов 50 ружье так от него нужен только корпус.благодаря таким как вы люди и остаются в неведении про нормальные ружья или нормальных мастеров.а еслитакой как вы сам начинает что то делать то задавит любого если его изделие будет лучше вашего.такое принято на нашем постсоветском пространстве.ржу не магу!!!главное свойство ружья чтобы много стреляло...вот же глупость.ладно больше в дисскусию не вступаю
Количество выстрелов - это ресурс. Нахера мне на охоте думать о том, что ресурс моего ружья сильно ограничен, и стрелять я буду только огромных рыбин из 40-ки)))))

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Антон Королев,эта шляпа в оригинале перестряла все зелинки.только спустя пару лет его смогла выиграть только Мирошка.отношение в вашем посте как то звучит по фашистски...и кстати,сам Харин уже их не делает,но есть люди которые делают не хуже и маресу любому до него как до Бейджанга раком и пеленгасу в 45 аналогично!!
А по каким параметрам она перестреляла, как меряли???????:scratch_one-s_head: Вы подбирали ружья одинаковых габаритов, с одинаковым весом гарпуна, с одинаковым диаметром, привязкой, наконечником,.......? Может там заложена принципиально новая система подводных ружей?????:shok:
А в переделки итальяшек в "космобластеры" я не верю уже давно, да можно усовершенствовать, заменить ствол, демпфер, надульник, поршень, но вы не прибавите 30% длинны для разгона поршня, приходящегося на ручку и надульник................)))))

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
да был гарпун таитянский одинаковой длины,ружья были с 56см поршня сравнинея был конкретно ВГ и Гюрза в максимальной переделке.даже владелец зелинки сказал, что очень интересно и был удивлен,как и большая часть стрелявших на тот момент.на стрельбах были 2 ВГ,таймени 2 вектор и пеленгас и человек 12 подвохов,лучше описание про стрельбы можно найти при описании соревнований по ПО и стрельбе на укр сайтах.верьте не верьте,охотьтесь со своим чем угодно.челловек спросил что взять я предложил,что лучше чем просто итальянца то доработать его как гюрзу и получить замечательное ружье,которое будет лучше чем аналоги итальянцев и тут вы хоть убейтесь и укакайтесь,но так было и будет и от вашего мнения ничего не изменится.зелинку я вообще не вывожу ни в какой ранг супер пупер,но когда мне надо будет ружье с закачкой 35-40 кг то будет именно она. АнтонКоролев,вы хоть сами определитесь за что плюсики ставите-за конструкцию или разгон поршня?а что только разгон поршня только имеет значение?ни трение в стволе с его полировкой,ни размер и вес поршня с количеством орингов и преднатяга,ни отношение диаметра ствола к гарпуну?еще скажите,что сухой ствол это лишняя лажа!а с чем таким вы охотитесь можете рассказать?просто интересно что за супер у вас такое?или жизнь у вас проходит по принципу мое лучшее,а что у остальных так ерунда и блажь?честно в этой теме по этому вопросу спорить больше не буду,так как от такого отношения подташнивает...

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
kitoboy,
ради интереса,каким ружьем пользуетесь?свое мнение высказывать не буду ,просто интересно, что за ружье с таким огромным ресурсом?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,269
Баллы
135
kitoboy,
ради интереса,каким ружьем пользуетесь?свое мнение высказывать не буду ,просто интересно, что за ружье с таким огромным ресурсом?
а можно вмешаюсь?...пеленгас (правда 55, но конструктив 45-ки я так понимаю такой же), 2,5 года почти уже....около 3000 выстрелов, примерно 400 охот...отказывало 3 раза: дважды проворачивал ствол (ружжжо из первых экспериментальных партий) и рвалась ПВ манжета (износ)....фсееее...много знаете ружей с таким подтвержденным ресурсом?...тоже любопытно...

Сверху