Тоже справедливоВозьми 45 пеленгас и ружье то же и расходники и катуху можно переставитьКоллеги, отговорите! Основное ружьё - Pelengas 55+. Надумал приобрести "коротыша". Склоняюсь к Mares Jet 42. Что думаете?
Здесь 40 см обсуждают.Нормальное ружье это от 55см
Нормальное ружье это от 55см
Что так категорично?Если хотите иметь нормальное ружье то на 40ку не стоит тратить время и деньги.
Количество выстрелов - это ресурс. Нахера мне на охоте думать о том, что ресурс моего ружья сильно ограничен, и стрелять я буду только огромных рыбин из 40-ки)))))kitoboy,вам важнее просто количество выстрелов???вот так да,с таким подходом что хотите берите.по мне так на охоте можно и не выстрелить если ничего не увидел или выполнить пару выстрелов,но результативных,чем сто раз пальнуть,набить мелочи или подранков наплодить.я никому не чего не навязываю,но марес полный отстой в сравнении со всеми переделками типа гюрза.её можно переделать за 160 уе и баксов 50 ружье так от него нужен только корпус.благодаря таким как вы люди и остаются в неведении про нормальные ружья или нормальных мастеров.а еслитакой как вы сам начинает что то делать то задавит любого если его изделие будет лучше вашего.такое принято на нашем постсоветском пространстве.ржу не магу!!!главное свойство ружья чтобы много стреляло...вот же глупость.ладно больше в дисскусию не вступаю
А по каким параметрам она перестреляла, как меряли???????:scratch_one-s_head: Вы подбирали ружья одинаковых габаритов, с одинаковым весом гарпуна, с одинаковым диаметром, привязкой, наконечником,.......? Может там заложена принципиально новая система подводных ружей?????:shok:Антон Королев,эта шляпа в оригинале перестряла все зелинки.только спустя пару лет его смогла выиграть только Мирошка.отношение в вашем посте как то звучит по фашистски...и кстати,сам Харин уже их не делает,но есть люди которые делают не хуже и маресу любому до него как до Бейджанга раком и пеленгасу в 45 аналогично!!
а можно вмешаюсь?...пеленгас (правда 55, но конструктив 45-ки я так понимаю такой же), 2,5 года почти уже....около 3000 выстрелов, примерно 400 охот...отказывало 3 раза: дважды проворачивал ствол (ружжжо из первых экспериментальных партий) и рвалась ПВ манжета (износ)....фсееее...много знаете ружей с таким подтвержденным ресурсом?...тоже любопытно...kitoboy,
ради интереса,каким ружьем пользуетесь?свое мнение высказывать не буду ,просто интересно, что за ружье с таким огромным ресурсом?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут