• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какое подводное ружьё лучше?

КириллК

Новичок
1
Реакции
4
Баллы
0
Доброго Вам дня рыболовы-охотники. Смотрю видео о подводной рыбалке, и понимаю горю, моё... Сам, рыбак и лучший ныряльщик двора). Нет рядом сподвижника, который бы наставил на путь истинный, помогите выбрать пневмат, по-доброму)... Зона рыбалки Подмосковье+200 км, понимаю, что очень много критериев при выборе оружия, основные для меня, по простому: лёгкость и точность. По бюджету, привык покупать хорошие вещи, для новичка пойдёт, не хотелось бы. Заранее благодарю за помощь.

Re: Какое ружьё лучше?

Во бля помог! А сам с каким в руке лежишь??? Про болоны не спрашивают, но не взглядом судаков колишь!?Наверно пеленгас добиваешь!!!

Последнее редактирование:

Во бля помог! А сам с каким в руке лежишь??? Про болоны не спрашивают, но не взглядом судаков колишь!?Наверно пеленгас добиваешь!!!
Я дал ссылку на аналогичную тему:bayan:
Ружье, как и гидрик - сколько людей, столько и мнений
Марес Сирано у меня:pardon: пеленгаса заипался ремонтировать и рукояти поломались
Но, кому то нравится
Каждому свое. Совет:kiss2:уйте

Нужен рейтинг ,какие ружья все же больше в ходу ! А так конечно всё это на столько индивидуально ,на вкус и цвет товарищей нет !
Я начинал с тем что первым в руку попало , так до сих пор и....! Ружье -Таймень (тем более что их в Челябинске делают, так сказать по месту жительства)

Нужен рейтинг ,какие ружья все же больше в ходу ! А так конечно всё это на столько индивидуально ,на вкус и цвет товарищей нет !
Я начинал с тем что первым в руку попало , так до сих пор и....! Ружье -Таймень (тем более что их в Челябинске делают, так сказать по месту жительства)

Я начинал с италопневматом, потом переключился на таймень 50-ку. В нашем прозраке больше не нужно имхо. Ружье с тонким ресивером, поэтому очень маневренное, собирается и разбирается на коленке, достаточно мощное и цена умеренная.

Я с зелинкой ныряю, сернка хорошее ружье но слишком слабое.

Я начинал с италопневматом, потом переключился на таймень 50-ку. В нашем прозраке больше не нужно имхо. Ружье с тонким ресивером, поэтому очень маневренное, собирается и разбирается на коленке, достаточно мощное и цена умеренная.

А главное таймень очень простое ружье с минимум деталей :lol:

Не ну разобрать на коленке конечно можно ,вот собрать :scratch_one-s_head:

Пи си - фраза "разобрать на коленке" - для меня ассоциируется с полевым ремонтом
При наличии такого колличества маленьких деталей , не ну можно конечно ,-но не коленке это уж точно!

Зелинку от бордюка надо брать
Таймень норм.
Нептун огонь ваще
Чем ружье дороже - тем лучше
Неоднократно доказано владельцами дорогих ружей

Согласен, чем ружье дороже тем оно лучше. чем больше в ружье титана тем лучше, рукоятка обязательно карбон, в катухе ролик должен быть серебряным.

Mares sten mini 58 кто-нибудь использовал? Хотелось бы узнать впечатления.

Вообще всё довольно забавно, один из наиболее адекватных производителей зелинок - Гориславец решил таки, что подброс с подресиверной рукоятной огромен и переходит на "новые" торцевые ружья "Шторм" с упором кисти руки в середину ресивера, уменьшив его диаметр до 34мм:
%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC.1JPG.JPG

%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC3.JPG

получается зелинщики пошли в сторону Тайменя... забавно:)
Несколько лет назад аналогично на торцевую рукоятку с упором кисти ближе к центру ресивера стали переходить зелинщики ОПС Чайка, уменьшив диаметр ресивера до 30мм:
0a60d67110b8dc03a310e273c8c3942e.JPG

это-ж сколько лет нужно было думать чтобы прийти к практическому выводу - с подресиверной рукояткой подброс столь огромен, что куда-то попасть не в упор крайне сложно... При этом поршень в вышеперечисленных торцевых ружьях в лучшем случае над спусковым крючком или вообще перед т.е. ход поршня не более чем у Тайменя. У торцевого Пеленгаса поршень фиксируется в аналогичном месте:
maxresdefault.jpg

поэтому у всех торцовок ход поршня аналогичен Тайменю... По сравнению с Пеленгамом так у Тайменя поршень даже немного дальше проходит т.е. при равной длине ресивера у Тайменя ход поршня точно не меньше чем у торцевого Пеленгаса, скорее даже чуть больше. Просто Таймени указывают габаритную длину а Пеленгасы и Зелинщики длину ресивера:
[MEDIA]https://youtu.be/AKn9vypvAMg[/MEDIA]
Ещё по поводу использования титана - в Таймене из него спусковой механизм, а не как у некоторых спусковой механих из неведомо чего зато ресивер титан:) Вобщем у кого Таймень(хотя он и не без недостатков) переходить на другие смысла не вижу, только рукоятку поставить нормальную от Богачёва:
post-12929-0-70370400-1506930078.jpg

нормальное ружье 45 Пятка от Жени уже лет так 5 с ним и напарник с таким же

нормальное ружье 45 Пятка от Жени уже лет так 5 с ним и напарник с таким же
Не очень понятно, что автор подразумевал - какое ружьё 45ка? Не все в курсе о каком Жене идёт речь? Речь про зелинку Евгения Королевского? У меня был с ней опыт 600ка с рукояткой 2/3 гарпун 8мм - подтравливала из места ввода линесброса и подброс огромный. По зелинкам вроде наиболее адекватные отзывы о Гориславце...

Не очень понятно, что автор подразумевал - какое ружьё 45ка? Не все в курсе о каком Жене идёт речь? Речь про зелинку Евгения Королевского? У меня был с ней опыт 600ка с рукояткой 2/3 гарпун 8мм - подтравливала из места ввода линесброса и подброс огромный. По зелинкам вроде наиболее адекватные отзывы о Гориславце...

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=32107&highlight=45%EA%E0:drinks:

В принципе да при средней рукоятке точность из-за подброса и так мала, поэтому бегунок и задний зацеп не особо нужны... что и реализовано в 45ке.

Назад
Сверху