• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
В принципе ничё так машина. Все последующие в этой серии по большому счёту мало чем отличаются. Минус его, это заряжаемый аккум.
Эт ты с древним ходил сейчас там батареечный блок на 6аа.. и весит он сейчас всего 1,6 кг... но в с равнении с ХР один хрен тяжелый)))

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Если сделать катушку максимально лёгкой, то любой, даже самый тяжёлый прибор покажется пушинкой. Тут действует очень давно известный принцип построения хлодного оружия; чем тяжелее рукоять меча, к примеру, тем легче им махать, несмотря на очевидное увеличение его общей массы.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Теперь у меня ХРюндель, с ним и ищу)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Привезли мне сегодня мой деус. Мда уж.. ощущения такие же как когда впервые сига взял в руки. Вообще ничего не понятно. Включил, пиликает, а чего пиликает хз. Вот послезавтра наднюсь вырвемся с Бородой в поля, там и буду осваивать. Эхх опять снзон коту под хвост :)
А приборчик прикольный такой, маоенький, аккуратненький. Девочковый такой.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Ню-ню...Ждёмс фоток...)))

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Боюсь находок с ним долго не будет :( а прибор то че фоткать? его трогать и гладить надо.. Моя прелесть.... :)
Щас посещаемость темы дамами походу намного возрастёт ))) :biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Завтра первый раз в поля с дэусом. в начале средней замусоренности деревня, потом в чистый лес на разведку. На каких программах ходить и какие настройки выставлять?

Corsar

Активный участник
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Старый возми... Пригодится))))))))) А то без находок, это дурной тон....))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Да ладно дурной тон. я вон уже несколько раз выезжал на несколько дней и ни одной находки :) а старый прибор конечно же в машине лежит, куда без него то? :)

Corsar

Активный участник
783
Реакции
3,035
Баллы
93
Да ладно дурной тон. я вон уже несколько раз выезжал на несколько дней и ни одной находки :) а старый прибор конечно же в машине лежит, куда без него то? :)
Это просто ты меня с собой не брал)))))!!:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ссылка на видео по настройке, пост 246
да видео то это я видел и не раз. Просто например в сигнуме 4 предустановленных программы и их можно менять как попало и сделать например из первой четвертую. В дэусе 9 программ, но фишка в том что из второй шестую не сделать, там есть какие то предустановки и они пользователю не доступны. Поэтому все программы отличаются чем то. Вот и спрашиваю на какой программе ходить?

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Програма - Дэус Быстро(FAST)
чуйка 97 если чисто, если мусор сбавляй до 90-93
дискрим 6.5 если чисто, если мусор до 8.0
частота 12
объем железо -3
реактив 1
звуковой 4
грунт - отслеживать
частота - если совсем мусор 17,7(идеальна для чешуи, но падает глубина) Чем чище грунт, я опускаю частоту до 8й, более универсальная 12

На экран старайся смотреть меньше, это слуховой прибор.
до значения +10-15 это железо
с +20 начинаем рыть.
пробки +75-80
проволока разная +43,64,71
серебро +70-77
чешуя +50(там же пуговицы и кольца)

Самое главное. Если сигнал копательный, но в конце сваливается в небольшую хрипотцу-скоре всего железяка.
Сигнал копательный, а ВДИ нет-это сигнал на грани видимости. Может быть что угодно
На разные частоты пока прыгать не советую(изменяется тональность звука и уезжают показатели ВДИ. Пока ходи на 12, вполне достаточно.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вчера у меня чешуя била в 92 где то.
Если вчера на чистой селухе более менее копалось, то сегодня на мусорной деревне вообще ничего не понятно.
И звукк у него все таки мерзкий по сравнению с сигом. Если сиг звучит как скрипка то дэус как барабан от страдивари . А вот в плане веса, удобства и эргономики все с точностью наоборот.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ну только для крутых парней Страдивари барабаны делал (с)

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Какая максимальная глубина обнаружения вашими всеми приборами монет из серебрянной проволоки? Их здесь чешуями называют, по-моему.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Какая максимальная глубина обнаружения вашими всеми приборами монет из серебрянной проволоки? Их здесь чешуями называют, по-моему.
По моему их везде называют чешуя,:mosking:

Сверху