• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой диаметр резины вы используете?

Тяжи какого диаметра вы предпочитаете?

• 13-14 мм

Голосов: 16 17.6%
  • 16 мм

Голосов: 30 33.0%
  • 17,5-18 мм

Голосов: 40 44.0%
  • 19-20 мм

Голосов: 13 14.3%
  • Моя фамилия Шварцнеггер, так что 21мм и более ;)

Голосов: 6 6.6%

• Всего проголосовало
    91

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
на метровом - две кольцевых 18 и 14, гарпун 6,5 длиной 140
был 6,5 - 150, про....бан месяц назад :)

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Так обрежь её и сделай короче.
Там первые зарядки замерял по напольным весам на груди 55кг на дальний зацеп. это не очень комфортно, сейчас стало немного легче. Мне проще второй тяж поставить, чем пыжится, как поначалу.

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Там первые зарядки замерял по напольным весам на груди 55кг на дальний зацеп. это не очень комфортно, сейчас стало немного легче. Мне проще второй тяж поставить, чем пыжится, как поначалу.
Две тяги потоньше всегда лучше, чем одна.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
75-й арбалет Power Point тяги штатные 19-е

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Прочитай вот эту тему, там многое объяснено.

АПБ

Новичок
17
Реакции
25
Баллы
0
Привет честной компании.
Я на первом Омер МВ2000 75см гарпун 115см 6,5мм использовал родные парные 20мм.,пока не порвал на груди голый костюм,когда рукоятка при зарядке соскользнула (как ж...а не порвалась - до сих пор не понимаю :shok: .Заряжать такую тягу на последний зацеп было пыткой,правда, и опыта было мало. Перешёл на 17,5. Воистину,золотая середина!!!
На 85см самоделке (гарпун 115см 6,5мм) стоят два укороченных (3,5) кольца 15,2 мм. Ружьё ощутимо лягается. Буду менять на два 14 мм кольца.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Прочитай вот эту тему, там многое объяснено.
Я её давно читал.
Будет плохо стрелять , куплю гарпун потолще
Второе отверстие в каймане под 18мм тягу, наверно неспроста. значит механиз спусковой рассчитан.
А вообще я деревяшку делаю, ща на ЗД присмотрюсь , как ролики стоят из чего и как на марлин революшен и буду колдовать, делать так хорошую палку.:wink:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Второе отверстие в каймане под 18мм тягу, наверно неспроста. значит механиз спусковой рассчитан.
Я уже писал где-то на форуме, что если увеличить конечное усилие зарядки вдвое, это не означает, что начальная энергия (скорость) гарпуна так же возрастет вдвое. Резина имеет определенную скорость сжатия, и поэтому скорость вылета гарпуна всегда будет меньше этой скорости.
На практике установка второй тяги повышает скорость не более чем на 15-20 процентов, при этом, если обе тяги толстые (18+) непропорционально возрастают отдача и вибрация гарпуна, что ведет к потере точности.
В общем, для большинства моделей евроарбалетов 2 по 16 это разумный предел.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
А как же тогда работают палки у которых по 5 резин и кавитационный след от гарпуна?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ты наверное не обратил внимания :wink: что такие палки изготовлены из дерева и весят по несколько кг. То есть конструкция во-первых крепкая, и, во-вторых, достаточно тяжелая, чтобы погасить значительную часть отдачи. Да и то, если посмотреть видео стрельбы из подобных арбалетов, то их, как правило, удерживают двумя руками.
Я же говорю про стандартные "европейские" алюминиевые/карбоновые арбалеты, которые юзают 95% отечественных охотников (арбалетчиков).

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Ну две тяги это не пять, отдача не пугает, пока её нет, появится будем бороться, в воде это не сложно, крылышки изобрету какие нибудь, но это вряд ли от двух тяг. Если у гарпуна вибрация пойдет, ну потолще поищу, ну это так для понимания процесса, эксперимент для построения деревяшки. Ну вот хочу попробовать 2 по 18, не понравится поставлю тоньше.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...И главный приз Специальной олимпиады - Почетные переходящие грабли, получает Игорь_99! :mosking:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
...И главный приз Специальной олимпиады - Почетные переходящие грабли, получает Игорь_99! :mosking:
А чё тебя так будоражит. что я хочу с двумя тягами потолще попробовать?:mosking:
Тебя если бы сняли на видео когда кита имитируешь, тоже приз получить можно:ROFL:
Отрицательный результат(если он будет отрицательный) это тоже результат, зато он мой:pardon:
Мне может и надо то будет раз выстрелить, чтоб акуле мозги вышибить,если другое ружье до этого времени сделать не успею.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Отрицательный результат(если он будет отрицательный) это тоже результат, зато он мой:pardon:
Дык я и говорю - поздравляю с граблями :biggrin:
Через этот этап (раз есть на голове дополнительная дырка, то обязательно надо впендюрить туда вторую тягу, да потолще) прошли, наверное, все любознательные арбалетчики, так что на тех граблях и от моего лба пара зарубок осталась :blush:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..нууу ..некоторых бог миловал от этого :wink: ..хотя соблазн жуткий был ..две тяги по 18 на серийном арбалете это сурово ..может таки не стОит горячится то так?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Дык я и говорю - поздравляю с граблями :biggrin:
Через этот этап (раз есть на голове дополнительная дырка, то обязательно надо впендюрить туда вторую тягу, да потолще) прошли, наверное, все любознательные арбалетчики, так что на тех граблях и от моего лба пара зарубок осталась :blush:
Ну вот видишь, а я то тоже хочу приложиться, дело святое:mosking:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
..нууу ..некоторых бог миловал от этого :wink: ..хотя соблазн жуткий был ..две тяги по 18 на серийном арбалете это сурово ..может таки не стОит горячится то так?
А в чем смысл отказываться от эксперимента, ну не понравится, поставлю 16 как вторую. Барель там не гнется совсем. Это все копейки стоит, зато интерес удовлетворю.

Сверху