• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

• Автор темы Автор темы polmin
  • Дата начала Дата начала
Походил сегодня с дэусом по деревеньке, полный нуль. Не могу отличить ржавую железяку от цветнины. И не могу понять. Как на нем понимать размер цели и глубину? Клал рядом железку ржавую и креситик, одинаково вроде на них поет :(

У сигнума перед дэусом есть один неоспоримый плюс. Катушки на него сильно дешевле дэусовских. у меня на сига есть все типоразмеры, под разные задачи. 10" 7 кГц. Стандартная, самая универсальная. маленький элипс 6" на 10" вроде. 14 кГц. для мусора. большой элипс 9" на 12" 14 кГц. сейчас основная по древнятине. большая площадь перекрытия и глубина больше чем у стандартной. но сложно искать центр цели. 15" 3 кГц. большой руль, хорошо цепляет крупную медь глубоко. пока лежит практически без дела, пару раз использовал.

Пока для себя вижу сиг как разведочный прибор из за больших катушек, да и он более информативен, всегда слышишь что под ногами.. а для добора и по мусорке использовать дэус. Осталось только научиться его понимать :)

Ты слышешь, что под ногами, только потому, что с СИГом не первый год...

Ты слышешь, что под ногами, только потому, что с СИГом не первый год...
это да. но этот то просто молчит.. или надо дискрим на ноль ставить? на второй день вроде доперло почему он не всегда железо озвучивает, а только показывает на экране. озвучивает то у чего выше ВДИ чем стоит дискриминация, а остальное только отображает? и все таки как отличить железяку от цветнины, ни как не пойму пока :(

Garrett AT Pro кто нить юзал или юзает, камрады? Как отзывы? Предлагают за 23 штуки, думаю...

только в руку? ну т.е. анатомически не подошел? Вдруг мне ляжет))) Я вот еще не решил, надо ли мне это или нет, хотя в детстве искал постоянно всякую старину по речкам и деревням.

для меня показалась очень не удобной s-образная рукоятка, не под меня она. по этому мое хождение с атэшкой закончилось через 3минуты.
если еще не решил надо оно тебе или нет, возьми в прокат. походи с ат и поймешь.

Garrett AT Pro кто нить юзал или юзает, камрады? Как отзывы? Предлагают за 23 штуки, думаю...

Цена супер. Возьми на тест- в руку ляжет - бери. Приличный дискрим, хорошие показатели по глубине + не боится воды(в теории.. на практике, были случаи утопления)

Ну это у нас повсеместно, с дуру можно и хрен сломать ))) узнаю русскую душу

взял xterra 505 завтра еду в глухомань. есть ли какие-нибудь рекомендации, если кто-то юзал, расскажите +,-.

Если новый, то нормально, если б/у - дорого. Сезон почти отюзал, есть в нем свои + и - как у всех приборов. Прост в настройках, хорошо цепляет мелкие цели, но слеповат на замусоренных местах, нужна снайперка. Если планируешь только по земле, терка 705 лучше, он ей проигрывает, 2 недели сравнивал оба прибора, убедился лично. Сначала проходил прохором, потом теркой.

Прибор новый, не юзаный. Прохор, терка, снайперка, как много в этом трио для чайника слилось....

Бери АКА, сравнивали между деусом, етраком, двумя сигнумами сфт, фишером 75, гарретом at pro и теркой 705 дискриминацию и глубину, в итоге по дискриму сделал всех деус, второй сигнум. по глубине ака сигнум первый.

:scratch_one-s_head:кака сигнум плюс десятка сверху...

:scratch_one-s_head:кака сигнум плюс десятка сверху...

Так я же не говорю новый брать)) У меня не новый. Плюс можно взять не сигнум, а сорекс. У меня друг с Сорексом ходит, видит все, что и я, ну может чуть меньше. У него сорекс тоже не новый.

P.S. На ревью как раз сиг продают как у меня за 24.

Последнее редактирование:
Прибор новый, не юзаный. Прохор, терка, снайперка, как много в этом трио для чайника слилось....
Перевожу:
прохор (главное с маленькой буквы, а то подумают про нашего товарища) - Гаретт Ат Про - металлоискатель;
терка - Минелаб Х-терра - металоискатель;
снайперка - катушка небольшого диаметра, предназначенная для замусоренных мест.
Будут вопросы, обращайся, чем с могу:drinks:

Второй год юзаю.
Неплох, правда к дискриму в режиме про надо уши надрочить.
Единственное где алюминевая проволока приходится копать на всякий случай.
Товарищ на ебэе за 600 бакинских брал в начале лета.

Спасибо, камрады! Объявист по прохору что то молчит, отписал ему в личку, а он молчит третий день... :(

Назад
Сверху