• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Походил сегодня с дэусом по деревеньке, полный нуль. Не могу отличить ржавую железяку от цветнины. И не могу понять. Как на нем понимать размер цели и глубину? Клал рядом железку ржавую и креситик, одинаково вроде на них поет :(

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
У сигнума перед дэусом есть один неоспоримый плюс. Катушки на него сильно дешевле дэусовских. у меня на сига есть все типоразмеры, под разные задачи. 10" 7 кГц. Стандартная, самая универсальная. маленький элипс 6" на 10" вроде. 14 кГц. для мусора. большой элипс 9" на 12" 14 кГц. сейчас основная по древнятине. большая площадь перекрытия и глубина больше чем у стандартной. но сложно искать центр цели. 15" 3 кГц. большой руль, хорошо цепляет крупную медь глубоко. пока лежит практически без дела, пару раз использовал.

Пока для себя вижу сиг как разведочный прибор из за больших катушек, да и он более информативен, всегда слышишь что под ногами.. а для добора и по мусорке использовать дэус. Осталось только научиться его понимать :)

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ты слышешь, что под ногами, только потому, что с СИГом не первый год...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ты слышешь, что под ногами, только потому, что с СИГом не первый год...
это да. но этот то просто молчит.. или надо дискрим на ноль ставить? на второй день вроде доперло почему он не всегда железо озвучивает, а только показывает на экране. озвучивает то у чего выше ВДИ чем стоит дискриминация, а остальное только отображает? и все таки как отличить железяку от цветнины, ни как не пойму пока :(

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Garrett AT Pro кто нить юзал или юзает, камрады? Как отзывы? Предлагают за 23 штуки, думаю...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
только в руку? ну т.е. анатомически не подошел? Вдруг мне ляжет))) Я вот еще не решил, надо ли мне это или нет, хотя в детстве искал постоянно всякую старину по речкам и деревням.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
для меня показалась очень не удобной s-образная рукоятка, не под меня она. по этому мое хождение с атэшкой закончилось через 3минуты.
если еще не решил надо оно тебе или нет, возьми в прокат. походи с ат и поймешь.

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Garrett AT Pro кто нить юзал или юзает, камрады? Как отзывы? Предлагают за 23 штуки, думаю...

Цена супер. Возьми на тест- в руку ляжет - бери. Приличный дискрим, хорошие показатели по глубине + не боится воды(в теории.. на практике, были случаи утопления)

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну это у нас повсеместно, с дуру можно и хрен сломать ))) узнаю русскую душу

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
взял xterra 505 завтра еду в глухомань. есть ли какие-нибудь рекомендации, если кто-то юзал, расскажите +,-.

Djef

Участник
207
Реакции
368
Баллы
63
Если новый, то нормально, если б/у - дорого. Сезон почти отюзал, есть в нем свои + и - как у всех приборов. Прост в настройках, хорошо цепляет мелкие цели, но слеповат на замусоренных местах, нужна снайперка. Если планируешь только по земле, терка 705 лучше, он ей проигрывает, 2 недели сравнивал оба прибора, убедился лично. Сначала проходил прохором, потом теркой.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Прибор новый, не юзаный. Прохор, терка, снайперка, как много в этом трио для чайника слилось....

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Бери АКА, сравнивали между деусом, етраком, двумя сигнумами сфт, фишером 75, гарретом at pro и теркой 705 дискриминацию и глубину, в итоге по дискриму сделал всех деус, второй сигнум. по глубине ака сигнум первый.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
:scratch_one-s_head:кака сигнум плюс десятка сверху...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
вот и АКАводы подтянулись...

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
:scratch_one-s_head:кака сигнум плюс десятка сверху...
Так я же не говорю новый брать)) У меня не новый. Плюс можно взять не сигнум, а сорекс. У меня друг с Сорексом ходит, видит все, что и я, ну может чуть меньше. У него сорекс тоже не новый.

P.S. На ревью как раз сиг продают как у меня за 24.

Последнее редактирование:

Djef

Участник
207
Реакции
368
Баллы
63
Прибор новый, не юзаный. Прохор, терка, снайперка, как много в этом трио для чайника слилось....
Перевожу:
прохор (главное с маленькой буквы, а то подумают про нашего товарища) - Гаретт Ат Про - металлоискатель;
терка - Минелаб Х-терра - металоискатель;
снайперка - катушка небольшого диаметра, предназначенная для замусоренных мест.
Будут вопросы, обращайся, чем с могу:drinks:

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
Второй год юзаю.
Неплох, правда к дискриму в режиме про надо уши надрочить.
Единственное где алюминевая проволока приходится копать на всякий случай.
Товарищ на ебэе за 600 бакинских брал в начале лета.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Спасибо, камрады! Объявист по прохору что то молчит, отписал ему в личку, а он молчит третий день... :(

Сверху