• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
А вот это уже интереснее...это наш метод-я всегда, когда рыбнадзор чего "предъявляет" сетевиков сдаю с потрохами ... откупной так сказать...а уж за скубадайверов мне на весь сезон индульгенцию выпишут...
Ага Дим и бензом обеспечат :)))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
а если и взаправду все наловил руками и на рыбе дырок нет? Рыба живая и в питомзе.
что предъявят?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
а если и взаправду все наловил руками и на рыбе дырок нет? Рыба живая и в питомзе.
что предъявят?
Если не в нерестовый, ничего не предьявят...если в нерестовый запрет, то хоть руками, хоть х...м, административку влупят...

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Главная проблема, что в нормативных актах не указано, что такое подводная охота тут могут широко толковать, есть Положение о подводной охоте в РФ но на сколько я покапался в минюсте как нормативный акт не зарегистрирован следовательно является типа уставом сообщества и необязателен, может и не прав.

Последнее редактирование:

Gred

Участник
96
Реакции
270
Баллы
93
Живу на юге Астраханской обл. и в своем селе плаваю один.Молодежь завидует но пока ловит по старинке. И хотя я на трех реках бываю но инспекторов видел всего дважды за весь сезон,спрашивал у них про фонарь,говорят что впервые слышат об этом.Да и вообще в села они не суются а пасутся там куда с баз приезжих возят.С них есть что взять.А я трипод у себя под забором ставлю.Да и выхожу из воды там же.Если напряги пойдут то под водой все прятать буду. А вообще если не хапать немеряно то и отношение нормальное.Все за советом ходят где какая рыба и т.д. У нас сначала с баз подвохов привозили на ильмень(прозрак почти всегда отличный на нем) так они горы рыбы настреливали и сфотавшись ее там бросали.При нашей жаре вонь и тухляк были невыносимыми.Сельчане на субботники выходили закапывать а потом стали обращаться в органы и т.д. Не помогало и начали воевать.Катера воровали и топили а сколько побили народу ...Базы даже жечь пытались. Теперь их дальше на взморье стали возить на острова но и там жуткие последствия. А потом нас винят в негостеприимстве и черствости.Ко мне приезжают друзья на рыбалку и охоту но ведут себя достойно и палатка в огороде 6 местная всегда полная.И никто им слова плохого не сказал,рыбы в наших местах всем хватает не жалко. Только если запретят ПО жаль будет.Мне кажется начинать все же надо с себя, зачем фотками многотонными и варварским отношением к природе рисоваться....

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Сори понимаю накипело, но это не в эту тему явно, фонарь то тут причём?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ага, ща прям в очередь и всеми сознаваться...;-)))))))
Да сознаваться не надо:wink:. Надо в объяснениях написать- ... " раскаиваюсь в содеянном, сознаю свою вину, больше не повториться."
Это мне человек посоветовал, который сам протоколы составляет. Грит штраф по минимуму будет:blush::pardon:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
Да сознаваться не надо:wink:. Надо в объяснениях написать- ... " раскаиваюсь в содеянном, сознаю свою вину, больше не повториться."
Это мне человек посоветовал, который сам протоколы составляет. Грит штраф по минимуму будет:blush::pardon:
и в последний шаг ,бросая нежно гранату им в лодку, а чека выдернутая в руке , прыгаешь в воду со словами ,простите нежно сознаю НО Я СВОБОДЕН !!!

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Главная проблема, что в нормативных актах не указано, что такое подводная охота тут могут широко толковать, ..., может и не прав.
Не прав!

Из Правил:
13. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
13.1.осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота);

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Не прав!

Из Правил:
13. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
13.1.осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
с применением колющих орудий лова, за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей (далее - подводная охота);

А слинг это ружьё или пистолет? а в гидрике с фонарём ночью собирать руками? просто интересно как рыбнадзор будет рассуждать на ловлю карася руками с фонарём

Последнее редактирование:

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
что предъявят?
У тебя же питомза от Скорпио ,а это бренд подводной охоты:lol:

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
Живу на юге Астраханской обл. и в своем селе .
У нас сначала с баз подвохов привозили на ильмень(прозрак почти всегда отличный на нем) так они горы рыбы настреливали и сфотавшись ее там бросали.При нашей жаре вонь и тухляк были невыносимыми.Сельчане на субботники выходили закапывать а потом стали обращаться в органы и т.д. Не помогало и начали воевать.Катера воровали и топили а сколько побили народу ...Базы даже жечь пытались. Теперь их дальше на взморье стали .

Написана какая-то хрень ни одному слову не верю.:diablo:

Gred

Участник
96
Реакции
270
Баллы
93
Трудно поверить? На 3 села 12 баз и еще дома сдают приезжим.Сотни людей и не всегда адекватных... Катера подъезжали с партиями подвохов и они шеренгами бороздили ильмень отстреливая все подряд. Берега заваливали рыбой а подранков сотни в воде тухли. Течения нет и все это разлагается на жаре.Зрелище не для слабонервных... Вам повезло что это не с Вашими водоемами так поступают.Про мусор и хамство я молчу.У нас по телеку это все показывают частенько,поэтому и депутат наш Шеин выступает в гос думе за полный запрет ПО. Если бы каждый нормальный подвох одернул хама и не молчал бы равнодушно глядя на зло то и детям нашим еще зачетных рыб хватило бы и природа сохранилась. А сейчас во многих селах опасно по ночам плавать побьют ...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Где опасно? Место обозначь, пожалуйста, что бы не побили.:scratch_one-s_head: Подранки на ПО вообще то редкость.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Трудно поверить? На 3 села 12 баз и еще дома сдают приезжим.Сотни людей и не всегда адекватных... Катера подъезжали с партиями подвохов и они шеренгами бороздили ильмень отстреливая все подряд. Берега заваливали рыбой а подранков сотни в воде тухли. Течения нет и все это разлагается на жаре.Зрелище не для слабонервных... Вам повезло что это не с Вашими водоемами так поступают.Про мусор и хамство я молчу.У нас по телеку это все показывают частенько,поэтому и депутат наш Шеин выступает в гос думе за полный запрет ПО. Если бы каждый нормальный подвох одернул хама и не молчал бы равнодушно глядя на зло то и детям нашим еще зачетных рыб хватило бы и природа сохранилась. А сейчас во многих селах опасно по ночам плавать побьют ...
Так местные и егеря с баз сами и виноваты в той ситуации,значит только о бабках думали.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Но в административном протоколе существует графа : обьяснение правонарушителя, вот туда и писать что с правонарушением не согласен и кратко изложить суть правонарушения
только сначала зачеркнуть слово "правонарушителя" и написать - фридайвера. пловца и тд.:wink:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
А вообще прикольно,мы охотимся за рыбой-рыбнадзор за нами,андреналина ещё больше-ништяк((((
Кстати выслал тебе купленный у меня фонарь, и сразу написал об этом местному рыбнадзору. "Любое преступление проще предотвратить, чем раскрыть" (С) :mosking:

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
Кстати выслал тебе купленный у меня фонарь, и сразу написал об этом местному рыбнадзору. "Любое преступление проще предотвратить, чем раскрыть" (С) :mosking:
Теперь понятно почему фонари продаёте,у нас в Башкирии п.о.разрешена ночью с фогарём особенно,в нерест-ну и с ноября по март включи:drinks:тельно

Сверху