Один поддув - кислород, второй - дилюэнт, а тредий "гибковый ADV" (т.е. устройство автоматической подачи газа при схлопывание мешка) для дилюэнта.А зачем на мешках три поддува?
Это будет комбинация из двух независимых ребризеров (дублирование на случай аварии) для моего студента. Одни - eCCR, второй - mCCR. Сейчас собрали и используем одну половину аппарата. Для второй половины, пока узлы и детали собираем.Что это за ребризер будет?По традиционной квалификации.
Вот здесь, дешевле и пожалуй лучшеВ процессе изготовления очередного ребризера, я занят очередным скрещиванием ежа с ужом. На фотке, попытка разместить детали Innerspace Systems (это та, что Мегалодон) на дыхательных мешках Посейдона.
Стоимость деталей на фото - 55 400 рублей.ardon:
![]()
Там не дешевле. Там деталей на картинке меньше.Вот здесь, дешевле и пожалуй лучше
На моей то же есть клапан сброса. И вообще, клапан сброса вообще копейки стоит по отношению ко всему остальному.вроде там больше деталей.. даже клапан сброса вроде есть.:scratch_one-s_head:
Да я знаю, но здесь немножко дороже 816 евро = 1100$
И пару колец твои зажали еще))))Там не дешевле. Там деталей на картинке меньше.
Особенно нужна там эта кнопка с учетом того, что мною собираются мешки для заспинного расположения. :mosking::mosking::mosking:Пульты не надо, потому что кнопка поддува находится прямо на клапане.
Короче сегодня был сделан выбор в пользу третьего решения.Два T-коннектора, на выбор. разница в цене в зависимости от выбранных T-коннекторов 10$
А! Ну тогда извините, Валерий.Особенно нужна там эта кнопка с учетом того, что мною собираются мешки для заспинного расположения. :mosking::mosking::mosking:
Поэтому вместо одной относительно дешевой кнопки приходится ставить три узла - порт+ввод+кнопку. Компонентов больше и в сумме они дороже стоят.
Короче сегодня был сделан выбор в пользу третьего решения.
Были выбраны мешки отечественного производства - всего 6 000 руб. без установленных элементов.ardon:
В чем не оптимальность? Шланги за спиной есть не просят.Тем не менее ваш вариант для заспинного рамещения мягко говоря не оптимален :mosking:. Слишком много шлангов на спине будет.
Заспинные мешки принадлежат аварийному ребризеру. Как раз ADV там обязательно нужен для автоматического поддува контура. А вот BOV c ADV не прокатит.ADV в заспинном варианте я бы или вобще выбросил, или например взял BOV c ADV.
Конечно не просят! И денег наверное не стоят! Какая разница два шланга или пять правда, Валерий? :lol: А потом люди дивятся на такое "произведение" и говорят: "Как то не комильфо!? Как то торчит все некрасиво. А не зацепится ли за что нибудь?"В чем не оптимальность? Шланги за спиной есть не просят.
Заспинные мешки принадлежат аварийному ребризеру. Как раз ADV там обязательно нужен для автоматического поддува контура. А вот BOV c ADV не прокатит.
:mosking:А Вы им отвечаете: "Все ОК! Вы просто ничего не понимаете и настоящих дайверов не видели!"
Аварийный ребризер это тот на который переходят в случаи неустранимой аварии основного ребризера.Теперь по поводу аварийного ребризера. А что это такое, чем он от обычного отличается и почему ему так необходим ADV и почему этот ADV должен непременно стоять именно на противолегком??? :lol:
Было бы неплохо если тему создал отдельную как будеш собирать.А то весь форум перечитал кроме переделанных противогазов и идашек нечего нет.А хотелось бы что-то в таком духе.для будущего ребризера купил:
аппарат АСВ (на баллоны) - 20 дол.
2 регуля Scubapro MK17 с манометрами и вторыми ступенями 300 дол (за пару)
на остальное планирую потратить не более 80 дол, без учета электроники.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут