Ничто не предвещало беды....
Друзья, частенько-ли вы охотились, охотитесь в колках, в чак-чаке, в калтуке и прочих подводно-надводных зарослях Астраханской и других областях с друзьями, знакомыми и просто с другими подвохами ???????
Я услышал рассказы многих, как опытных, так и более опытных.... Это азарт, да еще какой, а остальное все отодвигается на второстепенный- задний план. Вроде и слышишь весь этот бред- плывите вдвоем, втроем туда, в ту колку, там рыба, а разум молчит про опасность, ключевое слово же РЫБА.....
Вот и мой рассказ про одну из колок с рыбой в Астраханской обл.
Подкачали напарнику ружье-Темпест, рыба то крупная, хотел наточить ему наконечник ( пеленгасовский, трехгранный), но не сделал, что-то меня тормознуло....
Привезли, показали в самый первый день охоты.Проверили одно место-пустое. Переезжаем на другое, более преспективное. Густой тростник с проходами, около 20-30 м диаметром, своеобразный "островок" такой. Обследуем- один влево, другой вправо...
(Напарник не первый год в охоте, мысли про консультирование даже не возникало... Ну что может случится в колке днем, при солнце, и прозраке по горизонту до 3 метров???)
Тут крик товарища-Есть, САЗАН, здоровый....Одного взял, второго спугнул....
Я естественно туда, глубже и ближе к нему...Продираться по середине очень трудно-густой тростник...Буквально протискиваешься на руках, воды мало-полметра, местами метр. Пробираешься медленно, тихо не получается, ломаются с хрустом стебли, цепляешься всем, в трубу летит мошка, пыль, пробирает кашель. Но азарт кричит внутри-ТУТ САЗАНЫЫЫ, ЗДОРОВЫЕ.
При остановках вслушиваюсь где напарник, контролирую пространство вокруг себя как под водой, так и над, переодически, постоянно выглядываю и вновь слушаю... Рыбы нет, но присутствуют следы мути, вот и дыхание друга, вот он слева и немного впереди- метрах в пяти...Думаю про себя-Надо поравняться ивместе загонять,немного опередить, делаю рывок, второй.....И как Ебан....ло что-то в плечо....Искры из глаз, помутнение.... Первая мысль-сомище врезался... Я привстал, воды мало, чувствую вывих плеча, потом боль...., потом резкая боль, отсушенность какая-то, рука плетью, я второй тянусь к больной точке, что это такое длинное тонкое????? Тростник чтоль воткнулся??? Тут же выдергиваю его из себя....Звук как присоску отлепляют... Бля.....Стрела..... Тут с хрустом летит напарник... Обхватывает меня, сбивает с колен, глаза в слезах, трясучка страшная....-Прости, Миха....Прости, взрыд, прости.Сопли, слюни, ружья нет, маски нет..... Я про себя-Вот и опередил, получил... Потом осмотр раны на кровотечение... маленькаядырочка в костюме и бордовый пятак. Значит костюм сдерживает немного. Я ему- Ты чего видел когда стрелял??? в ответ -Ласту твою, думал сомище. Ну так и стрелял бы в ласту.....Вышли к лодке, сняли куртку, осмотрели рану, связали футболкой и скорее в лагерь.
Час с небольшим на дорогу, напарник в шоке, стресс, слезы. В лагере аптечка пустая, перекиси нет, зеленка ушла на "срочные нужды" ))).Залили водкой дырку и полость рта и стали ждать подъезжающих знакомых с левомеколью и новой аптечкой, а главное с бальзамом. Приехали быстро. Благо мама Люда с медицинским опытом в 20 лет, осмотрела, обработала прополисом, и в дальнейшем мною занималась делая хитрые примочки без бинта и пластыря. Поклон ей и огромное спасибо. Затянулось все сравнительно быстро, боль сошла. На четвертый день лечащий врач отпустила на охоту, рыбы так и не нашли. Лазили уже по разным колкам.
Стрела вошла в левое плечо, под уклоном, уперлась в кость, вошла где-то на 2.5-3 см, может и глубже, я не видел..Лепестки не раскрылись. Стрелял напарник метров с 3, 3.5. Наконечник трехгранный пеленгасовский с колхоза.
Пошел фоткать плечо и рану... И наконечник...