• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как правильно стрелять в подводного охотника

а вот по уходящему лобику многие пуляют.
Вот поэтому нада с буем охотится, а тех кто без буя в воду не пускать. Это именно для лоба , я постояно оглядываюсь не появился ли кто на гортзонте. Как то столкнулся с охотником без буя, так он привлек мое внимание и показал рукой в какую сторону поплывет. Лоба очень часто стреляеш в тень, поэтомы когда плаваем группами то все с буями, и ближе метров 30ти не подплываем, а если подплываем то тока когда сверху буя висиш и уверен что человек видит что ты плывеш к нему

Рыбобой выздоравливай,
а на коментарии слов нет одни выражения

Миша, поправляйся!

да.. здоровья , пусть все заживает побыстрей :drinks:

Ндааааа,Миха, наломали вы дров........ Один палит без разбору,другому тоже до зарезу рыба нужна.Братья и сестры,нас ждут дома,не забывайте об этом в порыве азарта. Миха,скорейшего тебе выздоровления.:drinks:

Поправляйся быстрее!!! И здоровья тебе побольше, такие вещи, к сожалению, бесследно не проходят.

Все не мог до компа добраться. Мда уж. Когда на днях звонил Мише, он просил не судить строго Стаса, жестко не комментировать.... Сначала я был в шоке когда услышал что Мишу подстрелили.... Но вот когда прочел комент Стаса.....Даже и не знаю что сказать..... Я просто в акуе... от остального воздержусь, хотя "не осуждать" - очень тяжело... Не хорошо это , не по людски такими репликами бросаться. Очень надеюсь что парень одумается.
Мишань, еще раз - выздоравливай и поскорее забывай об этом страшном происшествии!

Скорейшего выздоровления Михаил=))

славу богу все обошлось)))))))))))))))

тока прочитал..
Мишань дружище выздоравливай!!! жжесть конечно, но вот по поводу вижу не вижу напишу только одно, с Димой Иркаром в Воронежской обл. вместе поохотились разок, все здорово и это благодоря какому ни какому, но опыту. разошлись на маленькой речке я вниз по течению по заливчику к протоке, он вверх, я его честно немного не понял, думал он в верховье пошел, чтоб не дай бог не пересечся, оказалось на сплав к моему месту (недоверия как я понял как к напарнику ко мне не было, спасибо). нагребся я по течению в той протоке, развернулся обратно, переодически поглядывая по сторонам, скажу по своему небольшому опыту (хотя по количеству нырялок за год я думаю некоторым на 5 лет хватит, это не для хвастовства, я таким не страдаю) маленькие речки переплюйки развращают когда один по ним часами лазиешь, так вот иобследую трясину из водорослей, там трубку негде подышать выставить из травы не то что оглядеться, а так как течение не маленькое Дима уже близко был. Как он сам сказал, смотрю Сань ты, думаю подожду покажусь, а тут ты прям пере до мной встлываешь. Я же переплыв травищу повернув чуть на текуху оказался прям перед ним, увидел Диму краем глаза, цвета костюма не те.. не рыбьи и первая реакция ружжо в сторону. обозначились перекинулись парой слов, говорю ты так не пугай, в шутку конечно и далее охота. Сиысл всей этой демогогии в том как и многие уже писали в том что хрен ты угадаешь порой.. но минимум мер безопасности мы оба соблюлю и это главное! у меня давно привычка при встречи с хотником первым делом спрашивать "ружье отвел?!" а потом общаться. не вздумайте просто спросить про ружжо, чайник может сказать "вот оно" при этом показать!имхо конечно. А еще один товарищь вынырнул прям за моей спиной, мы тока в воду зашли, я в перед упылил, по непроглядной мути думал бобер рядом (это муть из мелкой речушки как оказалось шла) и тут плюх... я на автомате разворот вокруг своей оси и уже ружье впереди на изготовкее и мгновенно убираю его в сторону.. благо не нервный и синдромом нажимания на спуск чуть што не страдаю.. говорю ты че творишь то, а он я думал ты меня видешь или слышишь... "дохера" я лично че слышу в 9-ке когда весь в охоте глазами.. я бобра то ни разу не слышал, тока ка то по лбу не получил хвостом на той неделе ))) даже не видел, то такой шлепок по лбу был))..
Так что и за год опыта в ПО историй хватает и своих и чужих.. не судите, да не судимы будите.. все что пишу надеюсь комуто пригодиться, ктото одумается.
Берегите себя и осторожнее!!!!!!!
Миш еще раз здоровья, не пугай нас так больше не ты и ни кто другой! Супруге терпения и правильного понимания ситуации, это я на всякий случай, мои дорогие.

Последнее редактирование:
...... от остального воздержусь, хотя "не осуждать" - очень тяжело... Не хорошо это , не по людски такими репликами бросаться.
:clapping::clapping::clapping:
.....Очень надеюсь что парень одумается.....

Если настоящий мужик, то ошибку свою признает и принародно извинится, ИМХО!
Это уже как сам решит....

Тфу,Тфу,Тьфу,чтоб не сглазить и не накаркать,хоть я и не суеверный.
Читаю тему и мысль в голове:-Как здорово,что эти обсуждения не в теме"Вечная память".
Миша, выздоравливай скорее.Охот трофейных и напарников надежных.
А по поводу охот с напарниками,сугубо мое отношеие,-сам должен контролировать свое положение между ними,а не на других надеяться.Да и ломиться в сторону рыбы,на которую охотится напарник,безрассудно.Пусть лучше все трофеи и промахи ему достанутся.А напарник твой,хоть и в шоке,совсем не смешные посты выдает.Интересно,а ак бы он сам,с гарпуном в плече смеялся?

Мишань только у видел.прочитал и окуел!!...Хорошо что всё обошлось!!поправляйся !!!скорейшего выздоровления...

Блин, только вчера ехали с alpin с нырялки и он рассказывал про ситуацию когда один напарник снимал на камеру друга. а камера к ружью примотана была. Вот все и заснял. только как я понял там навылет. Вроде тоже по большому везению обошлось все.. Все конечно бывает, но с оружием так нельзя конечно... это не просто трубочка с давлением. Это то, что может легко убить человека.

Мишаня, поправляйся скорее! Слава богу все обошлось, надеюсь это будут самые мрачные воспоминания в твоей подводной охоте!

View hidden content is available for registered users!

Блин, только вчера ехали с alpin с нырялки и он рассказывал про ситуацию когда один напарник снимал на камеру друга. а камера к ружью примотана была. Вот все и заснял. только как я понял там навылет. !
блин... меня всегда напрягают такие вот подводные съемки, где камера закреплена на ружье заряженном и в кадре мелькают люди... может не стоит все-же так рисковать ради красивого кадра? Уж коли снимаешь с ружья, то контролируй периметр, так сказать..:scratch_one-s_head:

Спасибо огромное за поддержку, пожелания, друзья. Плечо полностью зажило, корка отпала, ничего не болит. Готов нырять и наверстывать упущенное время. Напарника простил, обиды и зла на него не держу. Считаю сам потерял бдительность, осторожность и подплыл на линию выстрела, не обозначил себя. Всем удачных охот. Берегите себя, будьте бдительны :) .

Блин, только вчера ехали с alpin с нырялки и он рассказывал про ситуацию когда один напарник снимал на камеру друга. а камера к ружью примотана была. Вот все и заснял. только как я понял там навылет. Вроде тоже по большому везению обошлось все.. Все конечно бывает, но с оружием так нельзя конечно... это не просто трубочка с давлением. Это то, что может легко убить человека.

Меня так же кто-то на Школе в том году также камерой снимал. Вынырнул рядом, навел ружье прям на меня с примотанной камерой и снимает . Очень неприятное ощущение!:diablo:

Спасибо огромное за поддержку, пожелания, друзья. Плечо полностью зажило, корка отпала, ничего не болит. Готов нырять и наверстывать упущенное время. Напарника простил, обиды и зла на него не держу. Считаю сам потерял бдительность, осторожность и подплыл на линию выстрела, не обозначил себя. Всем удачных охот. Берегите себя, будьте бдительны :) .

Чтобы не считать себя виноватым из за линии огня, в следующий раз прошу целиться в ж...пу ))))))))))))))):lol::lol::lol:

Назад
Сверху