• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поставить веревочный зацеп?

-М-

Участник
56
Реакции
65
Баллы
0
Ты только ничего не отрезай, просто раскрути и там в тяге такая штука пластмассовая стоит, ее надо вытащить и тогда ставь петли.
Открутил зацеп ,как снять с тяги пластмассовые детали с резьбой?
Тянул,не снимаются.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Я свои на Пикассо отрезал под корень, снять не получается.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
режь. смысла нет за прлсантиметра воевать.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Ну скажем не совсем пол, а сантиметра 2 получится, а 2 см при коэффициенте 350%, это 7см в натяжке с каждой стороны, как для меня на 60-ке это критично, был бы 120 см арбалет, то и хрен с ним. Лучше вытащить и поставить петли покороче и вязать тягу на самом краю, пол сантима от края, а петли сделать короче, чтоб торчали на 1-1,5 см вот тогда будет резина работать по максимуму.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Это видео по укорачиванию тяг, но можно таким же образом их и вытащить, и не обязательно иметь такую приспособу с тисками, можно попросить соседа с пасатижами подержать крепко эту хрень с резьбой, а самому растянуть тягу с одной стороны клещами или пасатижами, а с другой рукой, все на самом деле не сложно, только немного включить моск.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
можешь компенсировать длинной зацепа.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Так вот я и говорю о том чтоб зацеп короче делать и использовать резину по максимуму. Есть люди, которые хотят арбалет покороче, типа для мутняка или в камыше полазить и берут себе арбалет длинной 35-40 см и при этом хотят чтоб это был слонобой, длина разгона и работа каждого лишнего сантиметра важна, особенно на коротких арбалетах. А компенсировать длинной зацепа лучше уже в том случае, если ошибся в расчетах и кромсанул лишнего.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
А делать из 60-ки 50-ку, это не есть гуд.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Вот просто для сравнения, у меня есть 60-ка и расстояние от затяжки(от которой начинает работать резина) до первого пропила 47 см, до второго 60 см при этом гарпун 90 см, и вот другое ружье кайман хф, у которого от первой дырки до первого шарка 67 см и до второго 77 и я использую метровый гарпун 7 мм диаметром, разница по длине ружей всего 10 см, а эффективность значительно лучше. И с этим ружьем можно и в камыш залезть и слона завалить.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Кайман хф-75-ка, я не указал длину в прошлом посте. Еще есть кайман ет тоже 75-ка, но там другая ситуация, гарпун короче не поставишь, только 115-ый, поэтому только для моря, для реки длина уже кретично, и кстати там расстояние от первой дырки к шаркфинам на 5 см больше чем у хф.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Item Sku Qty Subtotal
9/16in-14mm Speargun Band Rubber Tubing 10ft(3m) CONTINUOUS Price / Foot Manufacturer / Color Primeline / Black RUBR-14MM-10FT-PBK 10 $20.90
Subtotal $20.90
Shipping & Handling $14.63
Grand Total (Excl.Tax) $35.53
Tax
$0.00
Grand Total (Incl.Tax) $35.53

Доставка 3 метра резины 14,63$

-М-

Участник
56
Реакции
65
Баллы
0
Volki,большое спасибо,сам бы не догадался что внутри тяги стопор.
Пропилы на гарпуне отполировал,скоро приедет линь+дайнема буду зацеп переделывать.

se7en

Участник
101
Реакции
506
Баллы
93
Item Sku Qty Subtotal
9/16in-14mm Speargun Band Rubber Tubing 10ft(3m) CONTINUOUS Price / Foot Manufacturer / Color Primeline / Black RUBR-14MM-10FT-PBK 10 $20.90
Subtotal $20.90
Shipping & Handling $14.63
Grand Total (Excl.Tax) $35.53
Tax
$0.00
Grand Total (Incl.Tax) $35.53

Доставка 3 метра резины 14,63$
Спасибо! Да, нормальные цены, а как они по качеству?По сравнению с другими резинами?

Что посоветуешь на икс-файер 75? стоит ли ставить два по 14 или 16? Родная была - одна кольцевая 17,5. Щас стоит одна имерсионовская 18 мм, не очень нравится резина, быстро устает.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Резина классная, сравнивать могу с омер и роб ален, ну с омер сравнивать не приходится, намного лучше, с роб аленом сложно, у меня роб ален 18-ая, ежик прислал, ну не хуже точно. Я бы на фаер две 14-е поставил в одну первую дырку одну над другой, та что выше будет короче, ее на первый пропил, что ниже, длиннее на второй пропил. А две 16-е перебор будет, сильная встряска повлияет на точность, и гарпун слишком легкий для двух 16-х, где-то на странице salvimar есть таблица по весу гарпунов и какие тяги к ним подходят, щас поищу.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
там в таблице идут длины гарпунов, диаметр и их вес, по категориям, ниже категории и коэффициент, еще ниже вес гарпунов и категории которые к ним подходят и количество тяг, вот скажем к примеру гарпун 115 см диаметром 6,5 мм весит 294 грамма, подходит в категорию В это тяга 17 - 18,5 мм одна, но 294 грамма это грубо говоря 300гр и можно отнести в категорию Z на две 13,5 - 14,5 или в категорию С на одну тягу 18,5 - 20 мм.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Сверху