• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я хоть и брэк в третьем поколении, но беру столько сколько не убудет от природы, ибо завтра тоже хочу поохотить. Живые кишки раз видел в конце мая... у нас просто регионы разные, я в Архангельской. на 9 мая двор бывает от снега чищу, лед вскроется на реках не раньше 1 мая. Как вскроется лед, так у них начнется миграция и спаривание. невидимая зигота - это не живые кишки

PS^ я зимой проруби долбаю, осину сую им туда, чтоб перезимовали нормально не перемерзли от голодухи северного мороза, так что имею полное право получить за труд свой

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Только вернулся!Сегодня была на первый взгляд бредовая идея добыть бобра Арбалетом Демка ALS 75-ка...)Катуху поставил,линь покрепче и в перёд!Напарник ждал меня уже с охотничьими лыжами,так как сказал что туды без лыж не пройти...оказалось что и на лыжах тоже не вариант...:)Короче триста метров ползли проклиная всё....на лыжах через каждые несколько шагов падаешь носом в снег...:))) потом несколько минут забираешься на лыжи....Короче плюнул..лыжи под мышку и вперёд по целине... По пояс в снегу....ноги забились и нее хотели двигаться,все сырые на сквозь...а ещё ведь сидеть в засидке...только подошли к речушке сразу увидели бобрика отплывающего...пака расположились...я пошёл опробовать Демку...первый выстрел линь запутался...второй выстрел оборвало нах....пошёл в поле искать с фонарём...как не странно нашёл быстро...стрелу развернуло при полёте на 180 градусов:shok:...нашёл по дырке в снегу...Зарядил возвращаясь, друг уже сидит...только подошёл выплывает бобр и прям на нас идёт...небо пасмурное моросит дождь но всё хорошо видно хоть уже и стемнело...бобр подходит ближе и бьёт хвостом за тем ещё раз как бы прогоняя...уходит...вырабатываем тактику...что друг стреляет из огнестрела...затем сразу включает фонарь и я добиваю с арбалета и вытаскиваю на лине...ждём не долго...опять выходит прям на выстрел...я чуть ниже по течению...жду... Всё как и расписывали выстрел,свет фоноря...бобр бьётся в конвульсиях я стреляю с арбалета...но промах ... Бобр уходит под воду...обидно...нет навыка стрельбы с арбалета на воздухе...:pardon:Потом ещё пару раз выходил но уже не стреляли...
а как же правило "не уверен - не стреляй"? нужен был этот бобер, сначала бы из арбалета били а потом уж с огнестрела добрали по любому. если сразу бы попали. некрасиво, граждане. утопили скотину просто так, ради пострелять.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
да ну Вас....не уверен вчём??? не стреляй....сначала с арбалета потом с огнестрела бред полный...короче охотитесь как хотите....красиво так сказать.....

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
ногозахват нормальный рублей 300, пару тройку штук хватит за глаза понять это дело и забросить (а лучше отдать тому кому надо) не жалко будет, если не попрет.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
ногозахват нормальный рублей 300, пару тройку штук хватит за глаза понять это дело и забросить (а лучше отдать тому кому надо) не жалко будет, если не попрет.
Токо вот рамку поставить не проблемма,а обычный капкан под воду не поставить ,да и смысла его туда пихать нет, а на суше-на трёх лапах упи...дит.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
да ну Вас....не уверен вчём??? не стреляй....сначала с арбалета потом с огнестрела бред полный...короче охотитесь как хотите....красиво так сказать.....
если бы Вы его сначала загарпунили, потом дострелить не проблема, никуда не делся бы. я не гринпис далеко, и азарт мне тоже не чужд. советов давать тоже не стану. конечно каждый стреляет как хочет, но уплывших и сдохших подранков быть не должно по любому. сами же понимаете, о чем спорим? пошли за бобром, так возьмите, а не упускайте подыхать.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Токо вот рамку поставить не проблемма,а обычный капкан под воду не поставить ,да и смысла его туда пихать нет, а на суше-на трёх лапах упи...дит.
почему не поставить под воду? я у вылазов ставлю именно под воду, хлоп - и готово, далее с капканом и тонет там же

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
КП купил, но то ли приспособится не могу, то ли условия несколько другие... всего двух в них поймал за осень "на проныр", если рама сверху воды - утки лезут, не хорошо

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
почему не поставить под воду? я у вылазов ставлю именно под воду, хлоп - и готово, далее с капканом и тонет там же
На вылазах-это см.15-20 глубиной,чтоб лапой дотянулся? А ещё он на длину цепочки на берег не вылазит?Дышать-то надо.А на берегу ужо и ногу отху.чить может.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
На вылазах-это см.15-20 глубиной,чтоб лапой дотянулся? А ещё он на длину цепочки на берег не вылазит?Дышать-то надо.А на берегу ужо и ногу отху.чить может.
тросик метр с колцом на конце, палку под уклон от берега, сначала он на берег не выскочит с капканом а назад в воду нырнет, по палке кольцо съедет за ним, там и заклинит, + капкан железо вес имеет, притапливает. Я №5 ставлю, с ним еще ни один не вылазил, веса хватает притопить без кола. № 3, те дешевые, но легкие, их надо с палкой мудрить.
на глубине 15-20 см - это 100% передней ногой ввалится, и если вылезет - открутит.
Надо см 40 ставить под воду, тогда задней ногой влетает и не открутил еще ни один

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А я вот дачу продал,а капканы там в хозблоке остались.К осени закуплюсь новыми.Со смазкой надо чё делать?Ну смыть её или так оставить.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Растворителем тщательно смываешь и норм, тряпочкой в смысле смоченой в ацетоне,он испарится моментом и запаха не останется

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Абыр! Удали все высказывания "гринписов", сами разберёмся когда и как нам мясо добывать

Давно говорил,что тему нужно закрыть для тех у кого репутация маленькая, на всех форумах охотничьх тема с капканами закрытая

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Если он попался в капкан , он сразу валит в воду и тонет ... На берег не вылазит . Ну а капканы можно даж нулёвку ... Я ловил таких по 60 кг в капкан за один ноготь , он даж всю цепочку не раскрутил ... Капканы рулят , только надо научиться ими ловить:drinks:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
... Я ловил таких по 60 кг в капкан за один ноготь , он даж всю цепочку не раскрутил ... ...:drinks:
при всём уважении, я б "мушку спилил" :lol: , ну или кг так 35 скинул

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Неа ) Спецом ездили на ферму взвешивать ...

михей

Участник
136
Реакции
366
Баллы
63
Если он попался в капкан , он сразу валит в воду и тонет ... На берег не вылазит . Ну а капканы можно даж нулёвку ... Я ловил таких по 60 кг в капкан за один ноготь , он даж всю цепочку не раскрутил ... Капканы рулят , только надо научиться ими ловить:drinks:
Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1—1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30—32 кг.откуда 60кг:pardon:

Сверху