• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Осенние тока уже прошли и тетерев пока стал очень осторожен,чтоб его из гладкого убить-добыть.
Сейчас тема бить эту птицу с его собратом глухарём из хорошего и дальнобойного нарезняка.Кстати эта охота в глухозимье сейчас ПОД ЗАПРЕТОМ.
Там всё просто.Тетерев зимой по утрам с рассветом и к полудню любит лиственные деревья.
А глухарь наоборот к обеду бооооольшой любитель сидеть на макушках сосен и елей.
Ну а тока то не загорами и лучше сейчас в конце февраля посмотреть тока глухариный и как они там начертили.
.
нарез к весне получу, пока год административки не истек, не дают розовую, буду две брать на мелкан и 308 сразу, по деньгам посмотрю. А так да, выйдешь на болото, глухарики бывают сидят на сосенках скраю, ближе 150 метров один раз только подпускали, и то потому что кормился, не видел. Тетерева тоже жирные на березах сидят в перелесках, ждут когда мелкан на них куплю видать
по токам глухариным тоже планирую, есть на примете несколько мест где теоретически может быть ток, но у нас только не раньше конца марта начнут чертить, ибо север))), да вот только в Арх обл охота на току запрещена говорят, ёпть, а я то и не знал, чесс слово, поэтому на аве это вальдшнепы такие))))

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Я про лосей.....:biggrin: то ж тема отдельного разговора,надо отдельную заводить
ломает меня чё то так делать, бобра безмозглого задавить капканом, или зайца, хер с ним пусть верещит... а тут ЛОСЬ, в детстве помню с дедом ходил раз проверять, а он приболел, неделю не вылазил с дома..... стушил корову, так жалко и противно мне никогда небыло, мне лет 12 тогда было, я даже заплакал от жалости, картина очень неприятная.
вот и тут, проблем петель кинуть на солонце нет, но проверять кажд день нет варианта, не голодаю, подойду на выстрел, а нет так и ладно, главно захотеть и время

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
хорошо когда есть возможность за недорого выделывать, а так, только как коврики прикроватные
У нас от 300р до 600р выделка (от размера).
Покраска не помню точно около 250р вроде.
Медведь зараза дорогой за 5000 выделавали.
Ондатра крашеная класнно получается, от норки не отличиш.
Посмотрел какая ондатра получается и понял почему Китайские норковые шубы такие дешевые :lol:.

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Загорелся я на бобров с воздушкой охотить, пока в место не подолёку не смог проехать, в других местах пока не нашёл.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
800 за шкурку есть скорняк , правда давно не общался с ним
Сам хотел бобра поколотить,но сейчас замашки пузатые , обожду , хоть и расплодилось их не мало.
Делаю красный фонарь для засидки , ибо ночника нет

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Только вернулся!Сегодня была на первый взгляд бредовая идея добыть бобра Арбалетом Демка ALS 75-ка...)Катуху поставил,линь покрепче и в перёд!Напарник ждал меня уже с охотничьими лыжами,так как сказал что туды без лыж не пройти...оказалось что и на лыжах тоже не вариант...:)Короче триста метров ползли проклиная всё....на лыжах через каждые несколько шагов падаешь носом в снег...:))) потом несколько минут забираешься на лыжи....Короче плюнул..лыжи под мышку и вперёд по целине... По пояс в снегу....ноги забились и нее хотели двигаться,все сырые на сквозь...а ещё ведь сидеть в засидке...только подошли к речушке сразу увидели бобрика отплывающего...пака расположились...я пошёл опробовать Демку...первый выстрел линь запутался...второй выстрел оборвало нах....пошёл в поле искать с фонарём...как не странно нашёл быстро...стрелу развернуло при полёте на 180 градусов:shok:...нашёл по дырке в снегу...Зарядил возвращаясь, друг уже сидит...только подошёл выплывает бобр и прям на нас идёт...небо пасмурное моросит дождь но всё хорошо видно хоть уже и стемнело...бобр подходит ближе и бьёт хвостом за тем ещё раз как бы прогоняя...уходит...вырабатываем тактику...что друг стреляет из огнестрела...затем сразу включает фонарь и я добиваю с арбалета и вытаскиваю на лине...ждём не долго...опять выходит прям на выстрел...я чуть ниже по течению...жду... Всё как и расписывали выстрел,свет фоноря...бобр бьётся в конвульсиях я стреляю с арбалета...но промах ... Бобр уходит под воду...обидно...нет навыка стрельбы с арбалета на воздухе...:pardon:Потом ещё пару раз выходил но уже не стреляли...что то в тактике не то ,надо подумать...усугубили клюковкой:drinks: и поползли- в реальном смысле до дороги....:wink:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
это очень надо хотеть завалить ластожопого ))))))
А по светлому не смотрели его? всплыл по любому

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
М-да, почитал....
Лось а мамашку завалить не жалко счас? Щенки то потом в хатке с голоду сдохнут. Грех весной то бить, чай не последний хрен без соли доедаешь....
Бобра на воде бить бесполезно - в 98% случаев он тонет, а точнее ныряет ибо топлива на крайний гребок у него хватает. Бить надо в голову, чтобы выключить сразу.
По поводу воздушки - оставьте глупые затеи, если это не ПЦП калибром от 5,5 мм, и то главным условием является отключение ЦНС.
Сам охочусь на бобра осенью с октября по январь - вот тогда и мех и мясо есть, всё лучше чем у весеннего тощие рёбра обгладывать. Бью с мелкана на кормовых столиках, на дневной прицел установлен ночной монокуляр и лазерная ИК подсветка.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
М-да, почитал....
Бью с мелкана на кормовых столиках, на дневной прицел установлен ночной монокуляр и лазерная ИК подсветка.
Можно по подробней, что за монокуляр, что он даёт где купить?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Порылся в интернете, а что если наши фонари сделать на время ИК для подсветки. Вот как фильтра делают.
Берем обычную пленку, засвечиваем, проявляем - получаем ИК-фильтр.

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
Монокуляр этот
http://rospulsar.ru/shop/monokular-nv/26/
на прицел смонтирован с помощью такой приблуды
http://topoptics.ru/dos_adapter_pnv_challenger_gs_1x20
фонарь этот
http://rospulsar.ru/shop/accessories/15/

Из обычного фонаря сделать можно, но не нужно. Обьясню почему, дело в том что ЭОПы в недорогих монокулярах обладают низкой избирательностью, и довольно легко засвечиваются. Охота на бобра редко проходит в чистом поле, чаще всего это дебри ивняка, камыши на берегу и т.д. Беда ИК самоделок и обычних ИК фонариков в том что они освещают всё поле зрения равномерно, поэтому ближние предметы "засвечивают" картинку в монокуляре (или прицеле) НВ. На практике это выражается в том что вы видите в окуляр "горящую" стену камышей или ветки и едва едва что то на заднем плане, где собственно и должен быть бобёр. Преимущество лазерного ИК фонарика в том, что узкий луч (пятно освещённости можно менять в размере на нужном расстоянии) проходит мимо дебрей на переднем плане, не освещает их, и освещает только нужную нам площадь. Поэтому - не тратьте денег попусту, я это уже всё прошёл давно и с разными ночниками, берите сразу ТОЛЬКО лазерный фонарь с нужной вам длиной волны.
Для этого надо конечно решить насколько вы серьёзно готовы заняться бобром, да и на других охотах эта связка(монокуляр НВ+ИК лазерный фонарь) будет хорошо работать. Единственный момент - на большие ударные нагрузки эта система не рассчитана, поэтому РСР, мелкашка, 223рем максимум...
Как то так.
ПыСы. Дневной прицел ОБЯЗАТЕЛЬНО с отстройкой параллакса, подсветка сетки НЕ НУЖНА, даже самая слабая засвечивает всё...

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Бобра на воде бить бесполезно - в 98% случаев он тонет, а точнее ныряет ибо топлива на крайний гребок у него хватает. Бить надо в голову, чтобы выключить сразу.
В голову картечью стрелял ни кто не тонет плавает на поверхности.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
В голову картечью стрелял ни кто не тонет плавает на поверхности.
а я отстреливал голову с пяти метров в фарш, медленно тонет, ватаскивл за лапу, что над водой появилась.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
М-да, почитал....
Лось а мамашку завалить не жалко счас? Щенки то потом в хатке с голоду сдохнут. Грех весной то бить, чай не последний хрен без соли доедаешь....
....
Сам охочусь на бобра осенью с октября по январь - вот тогда и мех и мясо есть, всё лучше чем у весеннего тощие рёбра обгладывать. ....
вот только овощей здесь не надо жевать.
по моему ВЕСНА - самое бобровое время

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Бобрят конечно жалко...но мне кажется они к этому времени уже самостоятельные...и потом я думаю мы самца завалили...А также я читал что бобры образуют пары на всю жизнь...и если убить одного из пары то другой может реально умереть от тоски...так что если всё это брать во внимание то вообще охотиться не захочется....По весне мне кажется самое удобное время охоты...речки вскрылись но ещё держатся в русле... и на снегу хорошо видно следы и самого бобра...а также за счёт снега хорошо видно даже в беззвёздную ночь...а когда начнёться разлив то затопит всё вокруг и его по кустам уже не найти...и ночью хоть глаз выкали...так то щас самое время...с засидки а также сплавом на байдарке или на моторке...все способы по своему интересны....кто то и на капканы практикует успешно...Меня щас интересуют сухопутные арбалеты и ночники....но пака не могу себе позволить вот и решил попробовать с чем было с Демкой,но пака не успешно...:pardon:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
да они еще не сукотные ни разу, не парься, и мясо ни чуть не постней чем ноябрьский

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А мож обяснит кто ,как на этого сукогрыза петлю ставить.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
проще капкан на неизвлечение (в смысле на утопление)

Вложения

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
"Спаривание чаще всего происходит в воде. После 105–107 дней беременности самка в апреле-мае рождает 1–5 детенышей, что зависит от возраста самки: старые рождают в среднем 3–4 детеныша, молодые – 1–2."
"В конце второго года бобрята становятся взрослыми и оставляют родителей."

sitnikov ты походу "живые кишки" не видал не разу, сезон с 1 октября по конец февраля не зря введён... Хотя конечно зависит от конечной цели, "мои" бобровые места начинаются в 100 метрах от дома в деревне, живём вместе уже более 5 лет. Беру своё и никому не мешаю, при желании мог бы выбить всю популяцию за год... Зачем? Есть что поесть, а охочусь в удовольствие.

Сверху