• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

• Автор темы Автор темы Matvej
  • Дата начала Дата начала
я хоть и брэк в третьем поколении, но беру столько сколько не убудет от природы, ибо завтра тоже хочу поохотить. Живые кишки раз видел в конце мая... у нас просто регионы разные, я в Архангельской. на 9 мая двор бывает от снега чищу, лед вскроется на реках не раньше 1 мая. Как вскроется лед, так у них начнется миграция и спаривание. невидимая зигота - это не живые кишки

PS^ я зимой проруби долбаю, осину сую им туда, чтоб перезимовали нормально не перемерзли от голодухи северного мороза, так что имею полное право получить за труд свой

Последнее редактирование:
Только вернулся!Сегодня была на первый взгляд бредовая идея добыть бобра Арбалетом Демка ALS 75-ка...)Катуху поставил,линь покрепче и в перёд!Напарник ждал меня уже с охотничьими лыжами,так как сказал что туды без лыж не пройти...оказалось что и на лыжах тоже не вариант...:)Короче триста метров ползли проклиная всё....на лыжах через каждые несколько шагов падаешь носом в снег...:))) потом несколько минут забираешься на лыжи....Короче плюнул..лыжи под мышку и вперёд по целине... По пояс в снегу....ноги забились и нее хотели двигаться,все сырые на сквозь...а ещё ведь сидеть в засидке...только подошли к речушке сразу увидели бобрика отплывающего...пака расположились...я пошёл опробовать Демку...первый выстрел линь запутался...второй выстрел оборвало нах....пошёл в поле искать с фонарём...как не странно нашёл быстро...стрелу развернуло при полёте на 180 градусов:shok:...нашёл по дырке в снегу...Зарядил возвращаясь, друг уже сидит...только подошёл выплывает бобр и прям на нас идёт...небо пасмурное моросит дождь но всё хорошо видно хоть уже и стемнело...бобр подходит ближе и бьёт хвостом за тем ещё раз как бы прогоняя...уходит...вырабатываем тактику...что друг стреляет из огнестрела...затем сразу включает фонарь и я добиваю с арбалета и вытаскиваю на лине...ждём не долго...опять выходит прям на выстрел...я чуть ниже по течению...жду... Всё как и расписывали выстрел,свет фоноря...бобр бьётся в конвульсиях я стреляю с арбалета...но промах ... Бобр уходит под воду...обидно...нет навыка стрельбы с арбалета на воздухе...:pardon:Потом ещё пару раз выходил но уже не стреляли...

а как же правило "не уверен - не стреляй"? нужен был этот бобер, сначала бы из арбалета били а потом уж с огнестрела добрали по любому. если сразу бы попали. некрасиво, граждане. утопили скотину просто так, ради пострелять.

да ну Вас....не уверен вчём??? не стреляй....сначала с арбалета потом с огнестрела бред полный...короче охотитесь как хотите....красиво так сказать.....

ногозахват нормальный рублей 300, пару тройку штук хватит за глаза понять это дело и забросить (а лучше отдать тому кому надо) не жалко будет, если не попрет.

ногозахват нормальный рублей 300, пару тройку штук хватит за глаза понять это дело и забросить (а лучше отдать тому кому надо) не жалко будет, если не попрет.
Токо вот рамку поставить не проблемма,а обычный капкан под воду не поставить ,да и смысла его туда пихать нет, а на суше-на трёх лапах упи...дит.

да ну Вас....не уверен вчём??? не стреляй....сначала с арбалета потом с огнестрела бред полный...короче охотитесь как хотите....красиво так сказать.....

если бы Вы его сначала загарпунили, потом дострелить не проблема, никуда не делся бы. я не гринпис далеко, и азарт мне тоже не чужд. советов давать тоже не стану. конечно каждый стреляет как хочет, но уплывших и сдохших подранков быть не должно по любому. сами же понимаете, о чем спорим? пошли за бобром, так возьмите, а не упускайте подыхать.

Токо вот рамку поставить не проблемма,а обычный капкан под воду не поставить ,да и смысла его туда пихать нет, а на суше-на трёх лапах упи...дит.
почему не поставить под воду? я у вылазов ставлю именно под воду, хлоп - и готово, далее с капканом и тонет там же

КП купил, но то ли приспособится не могу, то ли условия несколько другие... всего двух в них поймал за осень "на проныр", если рама сверху воды - утки лезут, не хорошо

почему не поставить под воду? я у вылазов ставлю именно под воду, хлоп - и готово, далее с капканом и тонет там же
На вылазах-это см.15-20 глубиной,чтоб лапой дотянулся? А ещё он на длину цепочки на берег не вылазит?Дышать-то надо.А на берегу ужо и ногу отху.чить может.

На вылазах-это см.15-20 глубиной,чтоб лапой дотянулся? А ещё он на длину цепочки на берег не вылазит?Дышать-то надо.А на берегу ужо и ногу отху.чить может.
тросик метр с колцом на конце, палку под уклон от берега, сначала он на берег не выскочит с капканом а назад в воду нырнет, по палке кольцо съедет за ним, там и заклинит, + капкан железо вес имеет, притапливает. Я №5 ставлю, с ним еще ни один не вылазил, веса хватает притопить без кола. № 3, те дешевые, но легкие, их надо с палкой мудрить.
на глубине 15-20 см - это 100% передней ногой ввалится, и если вылезет - открутит.
Надо см 40 ставить под воду, тогда задней ногой влетает и не открутил еще ни один

А я вот дачу продал,а капканы там в хозблоке остались.К осени закуплюсь новыми.Со смазкой надо чё делать?Ну смыть её или так оставить.

Растворителем тщательно смываешь и норм, тряпочкой в смысле смоченой в ацетоне,он испарится моментом и запаха не останется

Абыр! Удали все высказывания "гринписов", сами разберёмся когда и как нам мясо добывать

Давно говорил,что тему нужно закрыть для тех у кого репутация маленькая, на всех форумах охотничьх тема с капканами закрытая

Если он попался в капкан , он сразу валит в воду и тонет ... На берег не вылазит . Ну а капканы можно даж нулёвку ... Я ловил таких по 60 кг в капкан за один ноготь , он даж всю цепочку не раскрутил ... Капканы рулят , только надо научиться ими ловить:drinks:

... Я ловил таких по 60 кг в капкан за один ноготь , он даж всю цепочку не раскрутил ... ...:drinks:
при всём уважении, я б "мушку спилил" :lol: , ну или кг так 35 скинул

Последнее редактирование:
Неа ) Спецом ездили на ферму взвешивать ...

Если он попался в капкан , он сразу валит в воду и тонет ... На берег не вылазит . Ну а капканы можно даж нулёвку ... Я ловил таких по 60 кг в капкан за один ноготь , он даж всю цепочку не раскрутил ... Капканы рулят , только надо научиться ими ловить:drinks:
Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1—1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30—32 кг.откуда 60кг:pardon:

Назад
Сверху