• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

• Автор темы Автор темы Matvej
  • Дата начала Дата начала
ну.. не все же монстры такие..

Меньше 20,просто не достают до капкана,я ставлю с учётом роста-глубины,нормально так сортируется

у семерки больше шансов что не уйдет

Если сломана кость,ему по фиг в каком капкане обгрызать шкуру и мясо,7-ка сломает на верняка,но я бумаю малость доработать,наварить акие бобышки,которые не дадут капкану закрыться до конца,чтоб счель оставалась мм так в 5-ть

Вадон а как капкан правильно ставить? Объясни в кратце...

Если е сть металическая вирша и лайка (можно и яга, но они чаще травмируются), то бобра живьём взять не проблема. Происходит это так: Идёшь с собакой по берегу, а товарищ на лодке в гидрике с виршей плывёт, собака начинает работать на нору, отводишь её, товарищ лезет в воду, находит выход из норы и ставит виршу напротив. Пускаешь собаку, бобр с лайкой хвататься не любит, через 2-3 минуты вылетает из норы и в виршу! Для особо упёртых бобров можно взять лопату и начать раскапывать нору. Из одной норы может несколько штук выскочить. А стрелять их не получается, выходит из норы под водой и плывёт, гад, не всплывая очень далеко, а то и в соседнюю нору заплывёт. А если даже и повезёт, и бобр со слабой задержкой попадётся, то тонет он, зараза, когда его пристрелишь, проверено!

Да про то как ставить капкан по подробнее тоже интересует....а то ещё не пробовал всё собираюсь только...

Извиняюсь,вчера спать меня прогнали....
В кратце,исчем место обитания,находим ходовую тропу,слаз в воду ,туда и ставим,но не совсем на мель,а туда где глубина уже см20-30,что б он попался задними лапками а не передними,ещё можно плотину порушить спустив воду сантиметров на 10-ть,больше не надо,можете убить по зиме молодняк,они на запасную нору уйти не смогут и замёрзнут,вот у места пролома плотины и ставим капкан,бобер придёт ремонтировать и вье...я.
Ну вот в кратце и всё,но это блин как аборт по телефону,нужно показывать и то..... Я спонсору показываю,показываю,а толку не фига ,да интерес у него меркантильный,азарта нет.....

Вчерась на моей улице опрокинулся грузовик с пряниками,:biggrin::drinks:

Взял чёрного,редкий гад в наших местах,буду теперь часать то гнездо пока всех не вытаскаю:biggrin: (шутка)
Весу в этом звери около 40 кг,несли вдвоём и запыхались как надо,повесить жена помогала,самому было не поднять:blush:

Вложения

• SL372110.webp
    SL372110.webp
    126.4 KB · Просмотры: 66
  • SL372109.webp
    SL372109.webp
    137.5 KB · Просмотры: 66
  • SL372108.webp
    SL372108.webp
    125.3 KB · Просмотры: 63
Вот под новый год ввалился ещё один чёрненький,правда меньше первого,а вчера и ваще попался меньше среднего:sorry:его даже фоткать не стал:blush:

Вложения

• SL372112.webp
    SL372112.webp
    106.8 KB · Просмотры: 26
Кто нибудь видел видео как из лука
Рыбу стреляют,причем продаются
Спец стрелы с лепестком...
Если попробовать бобра таким способом взять
У кого какие мысли на эту темку????))))

Адреналину думаю будет хоть отбовляй)))))

я как раз сейчас доделываю арбалет планирую поохотится на бобриков летом

До этого был разговор про пневмат
Но с ним не добираешь всех Б
тонут,а к подранку стремно подходить

Фигня,всё это,опять же подранки будут уходить если ты в голову не попадёш,нырнёт и всё-с концами....

За место линя тонкий стальной тросик если поставить?..хотя из норы его потом хрен достанешь..

конечно,даи прицельность упадёт ниже плинтуса,пуля от мелкашки в голову,вот и вся стрела,ну или 5.45,я и из Сайги 7.62 в своё время бил,но уж очень дырки большие на выходе

Назад
Сверху