• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
ну.. не все же монстры такие..

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Меньше 20,просто не достают до капкана,я ставлю с учётом роста-глубины,нормально так сортируется

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
у семерки больше шансов что не уйдет

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Если сломана кость,ему по фиг в каком капкане обгрызать шкуру и мясо,7-ка сломает на верняка,но я бумаю малость доработать,наварить акие бобышки,которые не дадут капкану закрыться до конца,чтоб счель оставалась мм так в 5-ть

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Вадон а как капкан правильно ставить? Объясни в кратце...

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Если е сть металическая вирша и лайка (можно и яга, но они чаще травмируются), то бобра живьём взять не проблема. Происходит это так: Идёшь с собакой по берегу, а товарищ на лодке в гидрике с виршей плывёт, собака начинает работать на нору, отводишь её, товарищ лезет в воду, находит выход из норы и ставит виршу напротив. Пускаешь собаку, бобр с лайкой хвататься не любит, через 2-3 минуты вылетает из норы и в виршу! Для особо упёртых бобров можно взять лопату и начать раскапывать нору. Из одной норы может несколько штук выскочить. А стрелять их не получается, выходит из норы под водой и плывёт, гад, не всплывая очень далеко, а то и в соседнюю нору заплывёт. А если даже и повезёт, и бобр со слабой задержкой попадётся, то тонет он, зараза, когда его пристрелишь, проверено!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да про то как ставить капкан по подробнее тоже интересует....а то ещё не пробовал всё собираюсь только...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Извиняюсь,вчера спать меня прогнали....
В кратце,исчем место обитания,находим ходовую тропу,слаз в воду ,туда и ставим,но не совсем на мель,а туда где глубина уже см20-30,что б он попался задними лапками а не передними,ещё можно плотину порушить спустив воду сантиметров на 10-ть,больше не надо,можете убить по зиме молодняк,они на запасную нору уйти не смогут и замёрзнут,вот у места пролома плотины и ставим капкан,бобер придёт ремонтировать и вье...я.
Ну вот в кратце и всё,но это блин как аборт по телефону,нужно показывать и то..... Я спонсору показываю,показываю,а толку не фига ,да интерес у него меркантильный,азарта нет.....

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Вчерась на моей улице опрокинулся грузовик с пряниками,:biggrin::drinks:

Взял чёрного,редкий гад в наших местах,буду теперь часать то гнездо пока всех не вытаскаю:biggrin: (шутка)
Весу в этом звери около 40 кг,несли вдвоём и запыхались как надо,повесить жена помогала,самому было не поднять:blush:

Вложения

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Вот под новый год ввалился ещё один чёрненький,правда меньше первого,а вчера и ваще попался меньше среднего:sorry:его даже фоткать не стал:blush:

Вложения

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Кто нибудь видел видео как из лука
Рыбу стреляют,причем продаются
Спец стрелы с лепестком...
Если попробовать бобра таким способом взять
У кого какие мысли на эту темку????))))

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Адреналину думаю будет хоть отбовляй)))))

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
я как раз сейчас доделываю арбалет планирую поохотится на бобриков летом

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
До этого был разговор про пневмат
Но с ним не добираешь всех Б
тонут,а к подранку стремно подходить

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Фигня,всё это,опять же подранки будут уходить если ты в голову не попадёш,нырнёт и всё-с концами....

сашок28

Новичок
49
Реакции
54
Баллы
0
За место линя тонкий стальной тросик если поставить?..хотя из норы его потом хрен достанешь..

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
конечно,даи прицельность упадёт ниже плинтуса,пуля от мелкашки в голову,вот и вся стрела,ну или 5.45,я и из Сайги 7.62 в своё время бил,но уж очень дырки большие на выходе

Сверху