• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как не уснуть за рулем, энергетики и тд.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Тут еще от работы зависит много - вот у меня вахта 15/15 - приезжаю , первых пару суток такой влом шо пипец - и на работе физически не напрягаюсь - вот и начинаешь через силу раскачеваться - потом нормуль , а на счет когда по дороге домой рубить начинает - к обочине и спать - без вариантов - хватит 10-15 минут - лучшее средство от сна - это СОН - не играйте с судьбой

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
два сообщения подряд - а говоришь эффекта нет
Так яж про свои очучения писал ,а мож и есть раз ты заметил.А насчет дороги - так лет 25 назад перестал со сном бороться(было дело,нуегонах такую борьбу),лучше действительно поспать минут 20 и можно смело живому дальше ехать - доедешь точно:drinks:

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Кстати, если на дальняк ехать - принял таблеточку фенотропила и нормуль? Или его курсом пить надо, эффект накопительный?
На дальняк если едешь, семечки бери, начинает ко сну клонить, щёлкаешь как белка пока не начнет рубить. Семечки перестали помогать - ДО БЛИЖАЙШЕГО КАРМАНА - СТОЯНКИ И СПАТЬ! Проверено на себе, можешь заснуть прямо с открытыми глазами - мозг просто отключается и тогда беда. Всякие бёрны-адриналины кстати, помогают максимум на час. Всех кстати касается кто в найт ездит, а потом на работу с утра.

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
На дальняк если едешь, семечки бери, ........
Семечки,как и любая подобная бня поможет только отвлечь внимание от дороги,поэтому ИМХО - сон и только сон поможет быстрее ЖИВЫМ доехать до места назначения(15-20мин не время,а жизнь сохранит)

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Семечки,как и любая подобная бня поможет только отвлечь внимание от дороги,поэтому ИМХО - сон и только сон поможет быстрее ЖИВЫМ доехать до места назначения(15-20мин не время,а жизнь сохранит)
Я на междугородке третий год, мне семечки посоветовал друг который лет двадцать на "дальнабое". Мне помогает.
Сон 15-20 минут поможет максимум на час.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Организм не обманешь, он всё равно возмёт своё!

Иваныч33

Участник
132
Реакции
179
Баллы
43
Периодически в ночь езжу в Москву, пил и кофе и энергетики, конфетки, семечки, спасает конечно но ненадолго... Щас заказываю лимонник с Д.Востока. 5 см завариваю с зеленым чаем, вкусно, полезно, и без всякой химии... и до обеда бодричком...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
...Проверено на себе, можешь заснуть прямо с открытыми глазами - мозг просто отключается и тогда беда...
Ага, а полотно дороги просто начинает снится... жуткая штука. Мне помогали кофейные зерна в шоколаде, прикольные такие

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Организм не обманешь, он всё равно возмёт своё!
Так о том и речь - сколько не пытайся растормошить уставший мозг,ему все равно отдых нужен.Когда перекупом мяса работал,пришлось дней пять спать,максимум по часу,и на пятом рассвете выхожу на обгон молоковоза,солнце еще в глаза светит,напарник дрыхнет рядом,до дома каких-то 10 км,думал дотяну.......короче проснулся от сигнала встречного джипа,который на пол корпуса ушел на обочину(молодец мужик),а я как вышел на обгон,так и ехал рядом по встречке с открытыми глазами и отключенным мозгом.....встряхнуло так ,что доехав до дома, часа три уснуть не мог.После этого случая стараюсь долго над собой не издеваться - до укромного местечка и в люлю хотя-бы на пол часика и мне хватает часов на 5-6.Верьте своему организму и удачи всем на дорогах!:drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ферментированные китайские чаи-улуны-Да Хун Пао,Пуэр,Те Гуан Инь.
Проверено,бодрят нереально.Круче кофеино-аскорбиновой бурды,и уж намного безопаснее.

слон

Свой человек
Реакции
5,910
Баллы
135
в прошлую пятницу приехал с югов так вот что туда что обратно
пытался обмануть судьбу енергетиками не вышло сажал за руль жену
а сам спать минут 20-30 сна и часов на шесть хватает потом опять
за руль жену так без остановок на сон туда и обратно
однозначно если рубит то спать и только спать

Лерыч

Активный участник
326
Реакции
588
Баллы
93
рецепт от дальнобойщиков которым они поделились: стакан, две ложки растворимого кофе с горкой, сахар по вкусу, всё залить минералкой... пробовал - убойная вещь... спать хочется, а глаза не закрываются

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Пакет семок решает...

слон

Свой человек
Реакции
5,910
Баллы
135
рецепт от дальнобойщиков которым они поделились: стакан, две ложки растворимого кофе с горкой, сахар по вкусу, всё залить минералкой... пробовал - убойная вещь... спать хочется, а глаза не закрываются
так писали про это глаза открыты а сам спишь
у самого было пару раз так когда ехал с питера
благо жена не спала в итоге остановился и спал около часа без ног
а по поводу всяких рецептов от дальнобойщиков ну на любителя
кому сон пару часов а кому лобовая с вытекающими последствиями

Иваныч33

Участник
132
Реакции
179
Баллы
43
Так о чем разговор то? Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то 20-30 минут сна решат все проблемы... Ведь все мы разные, кто то с банки энергетика сутки не спит, а кто то с банки кофе засыпает как младенец... А сон у всех один, и эфект вполне предсказуем)))

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
в аптеке есть таблетки кофеина. проверил лично. две три сьешь и норм ваще. спасает.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
фиг знает. 3 года назад за присест 3400 проезжал. 2 сникерса и пара кофе ну и все песни Кубанского казачьего хора)))). а сейчас уже больше 1 тыщенки без отдыха уже ощущается усталость. Тут еще зависит от общей измотанности организма плюс тренированность в езде на дальняк. А энергетики дают допинг и высвобождают внутренние резервы организма(если есть). а их потом восполнять нужно, а это куда сложнее. Мне лично помогают, но не все виды. плюс эффект плацебо)...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Так о чем разговор то? Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то 20-30 минут сна решат все проблемы... Ведь все мы разные, кто то с банки энергетика сутки не спит, а кто то с банки кофе засыпает как младенец... А сон у всех один, и эфект вполне предсказуем)))
согласен - мне 30 минут сна - оооочень помогают... энергетики и кофе нет, через 10 минут после приема энергетика - опять начинаю медленно моргать... ну это нахрен... потому и не люблю в ночь ездить - рубит + усталость... критично для меня с 2 до 3 утра - если перетерпел, то нормально.

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
Re: не уснуть за рулем. энергетики и тд.

Мне хорошо помогает крепкий сладкий кофе с кока-колой. Но, если рубит, то однозначно 30 минутный сон.

Сверху