• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как бросить курить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
У меня получилось практически спантанно и вот после 27 лет я не притрагивался к сигарете 8 лет. А вчера довелось увидеть интересный репортаж про кальян, скажем про него думал далеко по другому.. http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=19200
Етить колотить!!! хорошо что я и кольян курить бросил, раньше друг все предлагал, типа нет там ничего такого давай за компанию, ну а теперь и не предлагает, надоело видимо когда понял что бесполезно предлагать))))

зы.надо ему это видео показать)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да, про вред кальяна я тоже слышал...
вот хотя бы тут:
Вред для здоровья

Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°С) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, т.к. содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля(основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет[8].
Взято с: http://ru.wikipedia.org
Так что - ну его на йух....
Пусть на полке стоит, пыль собирает...:pardon:

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
А курение сигары насколько вредно ля здоровья? Дым же в лёгкие не попадает т.к. не затягиваешься...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
рак слизистой и пр. - вроде так слышал... + по любому вред окружающим - с этим никто не спорит, но раз так, значит все-равно сам этим дышишь, а соответственно...

Просто, конечно, меньшие дозы, за бОльшие деньги.. просто самообман и имиджуха, как обычно)))

Последнее редактирование:

алёна

girl kusto
212
Реакции
213
Баллы
0
для меня это не реально это мои антидеприсанты

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
я со своим юношеским максимализмом долго думал, что ален карр - это хрень полная, я мол такой гордый и всякую туфту читать не буду, и продолжал курить по полторы - две пачки в день, а потом прочитал, выкинул почти полную пачку, и все... уже два года. и кстати, насчет антидепресантов там тоже написано :smile: может и гипноз, но факт остается фактом, у меня на работе пять человек бросило, причем курильшиков таких ,что у них чтуь не с ... капал никотин... но книга конешн не панацея, если нет желания. хотя желание бросить есть помоему практически у всех курильщиков, надо только покопаться в себе и разобраться, что к чему.:smile:
(правда грешен, несколько раз кальянчик курил... :blush:)

kusto

охота это жизнь
210
Реакции
155
Баллы
0
Алён ты меня прости,а деткам твоим тоже антидепресанты:scratch_one-s_head:
или ты некуриш в пресудствии детей!?
ну может хоть ктото мою жену запозорит в куреве

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я со своим юношеским максимализмом долго думал, что ален карр - это хрень полная, я мол такой гордый и всякую туфту читать не буду, и продолжал курить по полторы - две пачки в день, а потом прочитал, выкинул почти полную пачку, и все... уже два года. и кстати, насчет антидепресантов там тоже написано :smile: может и гипноз, но факт остается фактом, у меня на работе пять человек бросило, причем курильшиков таких ,что у них чтуь не с ... капал никотин... но книга конешн не панацея, если нет желания. хотя желание бросить есть помоему практически у всех курильщиков, надо только покопаться в себе и разобраться, что к чему.:smile:
(правда грешен, несколько раз кальянчик курил... :blush:)
читал!!! Не помогает, но я и в бога не верю, правда...

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
И мене запозорьте:blush:
периодически бросаю.. так и получается: месяц курю, 2 не курю...
надоело уже самой:mega_shok:

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
ой как стыдно:blush:.. снова перехожу на семечки.. с воскресенья:scratch_one-s_head:

kusto

охота это жизнь
210
Реакции
155
Баллы
0

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да две беды: никотин и семечки!!
от обеих зубов нет)))

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Вот молодец :biggrin: переходи на орешки семечки легкие забивают нырять тяжело или на шоколадки :biggrin:
блин я думаю что у меня задержка нерастёт,а я семечки хирачу целыми днями:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху