• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кайманы Омер мажут.

кайман 115 камо 3д - это сила или понт?

• хороший арбалет(сила)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
народ поделитесь опытом если кто плавает с кайманом ET камо 3д - 115.
не могу папасть в рыбу - сегодня столько шансов было но все без успеха. конечно может руки..) но пробовал пристрелятся в бассеине и гарпун всегда летел ниже мишени хотя прицеливался даже завышая. может дифект или тяги не хватает, хотя стоят две топ энерджи по 16 каждая.
поделитесь мнением плс!

Вложения

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
stefan21 на форуме поищи инфу - флажок на гарпуне надо вниз поставить и тогда нормально будет... но лучше тебе скажут, кто реально так делал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
проверь очень внимательно соосность рукояти и мензурки... проо флажок писали.. бывает и из за флажка.. но чаще из за несоосности ...

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
проверь очень внимательно соосность рукояти и мензурки... проо флажок писали.. бывает и из за флажка.. но чаще из за несоосности ...
Abirvalg если можно по подробнее)
я просто новичек и не очень разбираюсь во всех терминах. да и живу я за границой а тут больше на англиском.
3-4 месяца плавал с греси 75, с двумя тягами 18 набирался опыта, стрелял почти без промоха.
подскажите плс как проверить и если можно устронить недостатки.
Спасибо!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Abirvalg если можно по подробнее)
я просто новичек и не очень разбираюсь во всех терминах. да и живу я за границой а тут больше на англиском.
3-4 месяца плавал с греси 75, с двумя тягами 18 набирался опыта, стрелял почти без промоха.
подскажите плс как проверить и если можно устронить недостатки.
Спасибо!
1.посмотри внимательно на плоскость и соосность рукояти - мензурки(ствола арбалета) - и головы... часто при сборке не соблюдают соосность.там мм. тут мм и вот она - косорукость..смотреть лучше со стороны рукояти - ..регулируется все - восстановлением соосности..все просто..
2. посмотри сбоку на сам арбалет - когда он заряжен - как прилегают тяги? не прогибает ли гарпун сильно? может стоит поставить дополнительный упор - направляющую под гарпун. тут как раз на метре может быть дурацкий эффект.. при выстреле прогнутый гарпун будет распрямлятся при выходе из арбалета и низить.
ну и флажок переклепать. вроде все...может морские подскажут получше.

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
спасибо! завтра поменяю флажек и проверю соосность. на прогиб гарпуна не получится проверить... в этой модели гарпун всовывается в канал который его практически полностью закрывает. может быть брак как счетаете? производители пишут что каждое ружье проверяют)) еще раз спасибо!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
брак бывает везде.. а вот как его исправляют или меняют...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
1.посмотри внимательно на плоскость и соосность рукояти - мензурки(ствола арбалета) - и головы... часто при сборке не соблюдают соосность.там мм. тут мм и вот она - косорукость..смотреть лучше со стороны рукояти - ..регулируется все - восстановлением соосности..все просто..
2. посмотри сбоку на сам арбалет - когда он заряжен - как прилегают тяги? не прогибает ли гарпун сильно? может стоит поставить дополнительный упор - направляющую под гарпун. тут как раз на метре может быть дурацкий эффект.. при выстреле прогнутый гарпун будет распрямлятся при выходе из арбалета и низить.
ну и флажок переклепать. вроде все...может морские подскажут получше.
Я бы еще добавил по флажку...

у некоторых гарпунов окончание флажка загнуто наружу, чуть ли не как весло, надо его выгнуть обратно, чтобы практически ложился на гарпун и только самый кончик флажка буквально чуток имел выгиб наружу...

есть варианты, что флажок вообще ровно лежит на гарпуне, или в проточке под него, а на край флажка припаян кусок проволоки... маленькая, отогнутая, стальная... на траекторию она помех не дает, а при попытке выхода гарантировано надежно раскрывает флажок...

ну и гарпун, особо 1/3 от кончика хорошо бы полирнуть, вместе с флажком, расклепанной осью... но это уже скорее не для целкости, а для его гладкого входа в рыбу...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
1.... когда он заряжен - как прилегают тяги? не прогибает ли гарпун сильно? может стоит поставить дополнительный упор - направляющую под гарпун. ...
так там же закрытая направляющая по всей длине барели

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я в общем писал..

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
снял флажек полностью, попробовал пострелять по мишени - гарпун летит вниз все равно. по соосности смотрел - вроде все ровно. разачарован если чесно...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
с тягами поэксперементируй.... у меня Кайман HF 75 с родной тягой таже беда была, поставил две по 16 от РА, чуть лучше но всё равно не то, поставил одну 18, тоже РА и вот оно счастье, поражаюсь удивительной точности.

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
попробую! но вообще склоняюсь к тому чтоб обменять - если получется)) если нет - буду эксперементировать!

мой друг купил 130 ЕТ - у него все путем...

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Проверить просто, если из-за тяг:
1) Оставь только одну тягу(для начала только на дальний зацеп). Заряди(в воде!) и стрельни(в воде!)(только учти что растояние меньше нужно брать, когда одна тяга)
2) Сделай тоже самое с тягой только на ближний зацеп.
Если оба варианта или только один работает - значит проблемы с длиной тяг. Подбирай. Обычно подобное из-за неправильной длины короткой тяги(она и подбрасывает гарпун.слегка, а этого и достаточно).:drinks:

Последнее редактирование:

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
надо менять тяги, а за одно и зацепы.
кто знает какие лучше ставить тяги (какой марки - 18) на 115-ый кайман ET
а за одно игарпун какой лучше!
Всем спасибо за желание помоч!!!

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Я не берусь выступать в роли эксперта, но мне кажется, что две тяги диаметром 16 мм вполне достаточно, ты просто сделай их покороче, об этом много писали здесь... на своем 115-м Пикассо сделал парные 16 мм и очень доволен, заряжается легко и лупит дай бог. Пробовал парные по 14мм, тоже все нормал, правда, потом все же решил оставить более толстые. По поводу гарпуна не скажу, т.к. в родной комплектации у тебя наверняка идет омеровский гарпун Америка с длинными шаркфинами, т.к. другие варианты для закрытого трака вряд ли подойдут. У тебя гарпун какого диаметра, какой длины? Для начала попробуй имеющиеся тяги переделать, сделаешь зацепы из дайнемы, сами тяги обрежутся и станут короче, соответственно должны начать более эффективно работать (ну если изначально тяги не полное Г...). Удачи!

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
точно, родной гарпун идет в комплектации - америка 6.75 с длинными встроеными шаркфинами, длинна вроде 130мм.
заезжал в магаз где покупал ружье - обещали помоч но только в середине сентября... отпуска... аблом! ))
у них в магазине есть омаровские тяги 18 - продают по метражу, как думаешь брать??

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
очень странно, что на ружье длиной 115 см, стоит гарпун всего 130 см:scratch_one-s_head: как мне кажется должен быть не короче 150 см:pardon:
купить-то тяги можно, но 2 по 18мм заряжать больно муторно.... хотя, сам одно время, мучил свою ружбайку двумя 18 и 20мм тягами, никуда не попадал толком, зато как заряжать научился:blush:

stefan21

Новичок
9
Реакции
0
Баллы
0
ты прав был - 150 см гарпун

Сверху