- Реакции
- 7,516
- Баллы
- 0
Мембраны у нас меньше 1000р стоят. (не помню, то ли 500 то ли 700р)
как уже сказали - помпа - это если на даче пользовать.
у меня без помпы на мембране 50 (микрон?) всё отлично фильтруется. предлагали 75 и 100 - не стал ставить.
с помпой - ну примерно такое же будет соотношение розницы-оптовой_цены
ну а т.к. свои, то по указаной цене (опт) отдают без больших вопросов.
мембрану менял за три года раз - нормально. точно больше года работать может.
фильтры примерно раза полтора в год меняю.
у меня такая система давно уже стоит, потому и могу советовать.
но моя изначально голимокитайская была (Винтерхит), со временем по мелочи попеременял запчасти на ней - отсечной клапан (однажды выбило), кран промывки (просто уже пластик изстарился, я его банально свернуть сумел), ну и недавно бачок (мембрана протерлась чтоль...)
мы такой фильтр не только для питья но и для поливки некоторых цветов используем, так что интенсивность использования очень большая.
но ЗИП на него не самый дорогой, за всё время может рублей 200-300 потратил.
сейчас же начали новые поставлять (те что по ссылке). они говорят сильно лучше (а разница была лишь в качестве сборки, а его легко самому проверить, и максимум так это трубочки переобрезать по новой, да фум подмотать, и в качестве пары-тройки комплектующих)
одно могу сказать - фильтр (особенно обратноосмотический) - просто вещь!
как уже сказали - помпа - это если на даче пользовать.
у меня без помпы на мембране 50 (микрон?) всё отлично фильтруется. предлагали 75 и 100 - не стал ставить.
с помпой - ну примерно такое же будет соотношение розницы-оптовой_цены
ну а т.к. свои, то по указаной цене (опт) отдают без больших вопросов.
мембрану менял за три года раз - нормально. точно больше года работать может.
фильтры примерно раза полтора в год меняю.
у меня такая система давно уже стоит, потому и могу советовать.
но моя изначально голимокитайская была (Винтерхит), со временем по мелочи попеременял запчасти на ней - отсечной клапан (однажды выбило), кран промывки (просто уже пластик изстарился, я его банально свернуть сумел), ну и недавно бачок (мембрана протерлась чтоль...)
мы такой фильтр не только для питья но и для поливки некоторых цветов используем, так что интенсивность использования очень большая.
но ЗИП на него не самый дорогой, за всё время может рублей 200-300 потратил.
сейчас же начали новые поставлять (те что по ссылке). они говорят сильно лучше (а разница была лишь в качестве сборки, а его легко самому проверить, и максимум так это трубочки переобрезать по новой, да фум подмотать, и в качестве пары-тройки комплектующих)
одно могу сказать - фильтр (особенно обратноосмотический) - просто вещь!