• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Качество питьевой воды

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Мембраны у нас меньше 1000р стоят. (не помню, то ли 500 то ли 700р)
как уже сказали - помпа - это если на даче пользовать.
у меня без помпы на мембране 50 (микрон?) всё отлично фильтруется. предлагали 75 и 100 - не стал ставить.
с помпой - ну примерно такое же будет соотношение розницы-оптовой_цены
ну а т.к. свои, то по указаной цене (опт) отдают без больших вопросов.
мембрану менял за три года раз - нормально. точно больше года работать может.
фильтры примерно раза полтора в год меняю.
у меня такая система давно уже стоит, потому и могу советовать.
но моя изначально голимокитайская была (Винтерхит), со временем по мелочи попеременял запчасти на ней - отсечной клапан (однажды выбило), кран промывки (просто уже пластик изстарился, я его банально свернуть сумел), ну и недавно бачок (мембрана протерлась чтоль...)
мы такой фильтр не только для питья но и для поливки некоторых цветов используем, так что интенсивность использования очень большая.
но ЗИП на него не самый дорогой, за всё время может рублей 200-300 потратил.

сейчас же начали новые поставлять (те что по ссылке). они говорят сильно лучше (а разница была лишь в качестве сборки, а его легко самому проверить, и максимум так это трубочки переобрезать по новой, да фум подмотать, и в качестве пары-тройки комплектующих)

одно могу сказать - фильтр (особенно обратноосмотический) - просто вещь!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Разницы нет, где находится водозабор.Само слово водозабор подразумевает что это государственное предприятие.А на государственном предприятии действует государственная дисциплина.Которая подразумевает исполнение государственных опять же законов по которым согласно САНПИНа вода обеззараживается только хлоркой.Другого пока не придумали, а тем более не узаконили.Хотя попытки есть.Воду вот в бассейнах пытаются обеззараживать альтернативными способами.Но в бассейнах не питьевая вода.Да и хлорку всё равно добавляют.А количество хлорки в водопроводной воде зависит от сезона года,весной-больше,зимой-меньше.Но она там-всегда.О том что хлор вызывает рак прямой кишки я и писать не буду.Почитай в инете ,там много про это пишут.
Удачи.
Не обязательно, кроме хлорирования применяется еще и озонирование. Придумали уже давно и узаконили.

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93
Недавно поставил фильтр Atoll.Вода как вода,только сложно ей напиться.Из под крана вкусней.Лучший вариант летом-найти родник и набирать баклажки прозапас.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
показывали тут как-то передачу про родники
пробы брали по всей округе Москвы

угу...
только в двух их них не нашли вредных примесей, палочек и прочей гадости..
только не помню в каких двух

Leonas

Активный участник
773
Реакции
2,026
Баллы
93

угу...
Для подвоха это не актуально(палочки и прочяя нечисть)т.к. ныряем мы в разных водоёмах,чаще не самых чистых,происходит постоянный контакт с грязной водой ртом.Пока ещё никто не умер от дизентирии и прочего...У нас выработался иммунитет к этому.Моё мнение.
А воду из родника всеравно надо кипятить,особенно если есть сомнения,хотя под Подольском я знаю 2 родника,из которых я и мои дети пили и никто не заболел.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я смотрел эту передачу, причем на сколько я помню, они были самые замусореные, а те что ухоженные и самые посещаемые, сплошные химикаты...

Последнее редактирование:

Dadica

Активный участник
664
Реакции
3,587
Баллы
93
А у меня фильтр цептер, тёща с каким то чудо прибором ходит производства тогоже цептер (который вредные примеси мереет) и везде чёто находит, за исключемием естественно моего фильтра.Говорит, что полезней воды нет. А мне всё это пофиг я чай пью и не парюсь!

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
А я затариваюсь водичкой на святых источниках, попутно проверяю прозрак в купели.

Раньше отдавал на пробу в лабороторию, ничего плохого не находили, а последнее время не до этого.
Фильтры всякие это хорошо, но больше действует как самовнушение.
Мы часто употребляем столько всякой "гадости" и не задумываемся об этом, а воду почему-то нужно фильтровать.

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Если не ошибаюсь, после обратного осмоса получается дистилированная вода?

Александр В

Участник
67
Реакции
305
Баллы
0
Наверное ошибаешься.После обратного осмоса получается фильтрованная вода.Дистиллированная вода получается только в процессе выпаривания(т.е.превращения в пар) с последующей конденсацией.Вся фишка в том что когда вода превращается в пар-в ней только Н2О и никаких примесей.Как например и другой процесс-замораживание.Обрати внимание-на замёрзшей грязной луже всегда чистый,прозрачный лёд.Эскимосы например чётко это знают и на солёном море топят лёд для чая-потому что он пресный.Удивительное качество воды-не впускать между своими молекулами никакие другие молекулы в момент перехода в разные состояния.
Что касаемо осмоса-это фильтрование.При нашем качестве воды-нет параметра по которому можно сказать-пора менять фильтр или нет.А утверждение что фильтр пора менять через пол года чистая прострация.Он и за месяц уже может перестать выполнять свои функции.За определённую плату отдельные организации фильтрующие воду через осмос получают соответствие ГОСТу дистиллированной воды.Но это понятно ,не соответствует действительности.Хотя бы по наличию кальция в составе воды.Осмос например не способен отфильтровать наличие кальция менее 20 мг на литр.Дистиллят например не содержит кальция вообще.Ну короче тема длинная и интересная.Осмос имеет коэффициент электропроводности(что значит что он содержит какие то соли),дистиллят-нет.И так далее.

Александр В

Участник
67
Реакции
305
Баллы
0
Не обязательно, кроме хлорирования применяется еще и озонирование. Придумали уже давно и узаконили.
Озонирование,уважаемый, применяется после основного хлорирования как дополнительный процесс и никак не может заменять основной процесс хлорирования.Прежде чем утверждать такие вещи надо почитать тему.Извини-нет времени ликбезом заниматься.
Удачи.

Александр В

Участник
67
Реакции
305
Баллы
0

угу...
Что касаемо родников.Совершенно верно.Например в зоне парка Царицино есть несколько родников-анализ воды говорит что пить её нельзя.Но народ набирает воду и пьёт.И ещё нахваливает и рекомендует другим.Если рассмотреть всего один параметр-наличие кальция, то ответ приходит сам собой.При норме кальция в воде 8-12мг на литр в ней от 60 до 150 мг а иногда и 360.На вкус конечно не понятно-но результат потребления такой воды не заставит себя долго ждать.Просто надо маленько думать и анализировать.Достаточно заглянуть в чайник и понять что такое же будет и в наши почках где CaCO3 точно так же осядет на стенках почечных канальцев если потреблять такую воду.
Спасибо за тему-тема поднята очень важная и злободневная.

bku77

Участник
103
Реакции
178
Баллы
43
Вот ссылка на википедию про осмос http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E0%F2%ED%FB%E9_%EE%F1%EC%EE%F1.
Камни в почках, насколько знаю, не из-за воды- обмен веществ. Была такая херь- врагу не пожелаешь, зубная боль ерундой кажется. Сам пил из под крана, потом как-то резко качество упало.,я не превередливый, но уж сильно заметно. Теперь покупная- "Живой родник", вроде ничего.

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Озонирование,уважаемый, применяется после основного хлорирования как дополнительный процесс и никак не может заменять основной процесс хлорирования.Прежде чем утверждать такие вещи надо почитать тему.Извини-нет времени ликбезом заниматься.
Удачи.
Уважаемый Александр, судя по количеству постов в этой теме, времени у Вас достаточно. Ликвидируйте нашу безграмотность, пожалуйста:scratch_one-s_head:Расскажите нам про методы хлорирования, озонирования и УФ лампочки:pardon:
PS и кстати, надеюсь, вы не против применения "обратного осмоса" в бытовых фильтрах?

Александр В

Участник
67
Реакции
305
Баллы
0
Хорошо...можно поставить вопрос и по другому-а из за чего вдруг нарушился обмен веществ?Что повлияло?
Рассматривать всё же надо не следствие а причину,тогда будет понятен механизм возникновения. Википедия штука конечно хорошая для начала понимания процесса,но есть ещё научные работы,кандидатские,докторские,просто курсовые работы талантливых студентов которые иногда напроч опровергают устоявшиеся понятия утвержённые признанными корифеями.
Воду Живой родник не знаю.Ничего сказать не могу.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
фильтры я меняю по очень простому принципу - если при нормальном пользовании расширительный бачок начинает опустошаться (не беру в расчет, когда все бутылки забиваем для полива), то значит что вода не успевает отфильтровываться и я тупо меняю все 4 фильтра пачкой (3 входных и 1 постфильтр).
если после замены шипит всё прекрасно, и промывка мембраны работает на всю катушку с полным напором, но вода всё равно не хочет нормально набираться - значит пора менять мембрану.
ну и после пары замен уже знаешь что примено через 8 месяцев пора становится менять основные фильтры, а через три года примерно - мембрану. но эти сроки зависят от качества входной воды. в другом месте всё может быть совсем по другому.
что касается осмотической воды - по сравнению с просто водопроводной - её можно считать почти дистилировкой. например при работающем увлажнителе воздуха примерно за неделю появляется белый налёт на всей мебели. и чайник примерно за неделю обрастает корочкой.
при применении осмофильтра - никакого малейшего налета от увлажнителя, только обычная пыль, и чайник за месяц-два отчищается сам от накипи после применения обычной воды (была неделя, когда фильтр накрылся был - вот всё это хорошо в момент стало заметно)
кстати кому надо - можно и УФ обеззараживатель к нашенским фильтрам отдельно прикупить и в контур вставить.

Сверху