- Сообщения
- 4,193
- Реакции
- 13,824
- Баллы
- 135
Начну с того что юкола это сушеновяленое мясо рыбы.знаю много способов готовки юколы,вообще настоящая юкола готовится без добавления соли и других ингридиентов.напишу тройку способов приготовления,если будет интересно расскажу больше.
1.чистите рыбу,отрезаете голову.рыбу вспарывать со стороны брюха не надо..вспарываете со спины отделяя от хребта и костей,промываете в простой воде и вешаете на улицу на ветер на 16-25 дней,закройте марлей рыбу чтоб мухи там делов не натворили...когда рыба будет готова вы отрываете куски макаете в соль и запиваете все это дело пивом...вкус у разных рыб отличается и сильно.(этот рецепт для гурманов)
2.чистите рыбу,отрезаете голову.рыбу вспарывать со стороны брюха не надо..вспарываете со спины отделяя от хребта и костей,промываете...потом берете и разрезаете мясо со шкурой на ленты(полосочки,шириной 4-6см)потом на берете полосочку и поперек делаете надрезы по филе...все это дело опускается в холодный тузлук на 40-50 минут.затем вывешивается и ждет своего часа.
3.все тоже самое что во втором но только полоски коптятся.
юкола очень вкусная весч к пиву...если есть вопросы задавайте!
1.чистите рыбу,отрезаете голову.рыбу вспарывать со стороны брюха не надо..вспарываете со спины отделяя от хребта и костей,промываете в простой воде и вешаете на улицу на ветер на 16-25 дней,закройте марлей рыбу чтоб мухи там делов не натворили...когда рыба будет готова вы отрываете куски макаете в соль и запиваете все это дело пивом...вкус у разных рыб отличается и сильно.(этот рецепт для гурманов)
2.чистите рыбу,отрезаете голову.рыбу вспарывать со стороны брюха не надо..вспарываете со спины отделяя от хребта и костей,промываете...потом берете и разрезаете мясо со шкурой на ленты(полосочки,шириной 4-6см)потом на берете полосочку и поперек делаете надрезы по филе...все это дело опускается в холодный тузлук на 40-50 минут.затем вывешивается и ждет своего часа.
3.все тоже самое что во втором но только полоски коптятся.
юкола очень вкусная весч к пиву...если есть вопросы задавайте!