дак там вроде после того как англечане оставили свою колонию(израиль) на него напали со всех сторон , если я вас правильно понял! израиль сам ни на кого не нападал, территории которые закреплены ныне за израилем , были им захвачены во время 6ти дневной войны. Да и представить себе момент что в мой дом влетают ракеты а я как СЭР сижу пью чай и не обращаю на это внимание- как то глупо. Я даже собаку свою очень люблю, но когда не слушается раз да и шлепну по заднице))
Там, где ступала нога британца писец начинается сразу!
К примеру Индия, была расколота по религиозному принципу на Пакистан, Восточный Пакистан (Бангладеш) и Индию.
Все, повторяюсь все конфликты на пост колониальном британском пространстве это дело дипломатии, политики и разведки империи.
Так и получилось, затеяв разногласия между племенами 13 мая 1948 г. британцы официально провели последний день в Палестине, 14 праздник левитов, а 15 война. С кем? Да со всем арабским миром, который решил сказать нет на раздел Палестины. Уже с февраля войска государств ЛАГ начинают вводить войска на палестинские территории, дабы не допустить их раскола.
Последний кровный родственник Мухамеда, король Иордании словами возглавил антисемитскую коалицию. Квакнул, прошу прощения у потомков его королевского величества и потерял весь западный берег реки Иордан и пол города Иерусалима, так как это была его территория по решению ООН, наличие войск Иордании в древней столице не являлось фактом нападения.
Маленькая провокация и подразделение королевской армии зашли в квартал, который принадлежал по решению ООН уже левитам.
Вот вам и причина начала уже реальных военных действий со стороны НЕЗАЛЕЖНОЙ САМОСТИЙНОЙ ИЗРАИЛЬЩИНЫ.
Кто руководил фактически войсками Израиля? Командные кадры были сплошь из СССР. За редким исключением. Знаменитый своими провокациями, акциями и реальными операциями мести Моссад практически на 90 % укомплектованный спецами из МГБ СССР. Антифашистский еврейский комитет (око Сталина) славно все это знал, но Руководству СССР ничегошеньки не сказал и заодно скрыл факт перехода под крыло США.
Страна замешанная на обмане сама неоднократно обманом промышлявшая не может быть страной праведной.
Но за то как она защищает своих граждан, в отличии от резидентуры, уважать их надо и учиться.
Как мы знаем учиться надо у всех и всегда.