• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Изготовление светофильтров на фонари.

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Можно заморачиваться с потерями на отражения в многокомпонентных объективах, читать учебники физики, и не только для школы, подбирать опытным путем пленки-самоклейки, а можно просто поставить светодиод потеплее, и не извращаться со светофильтрами. Вообще.
И насчет потерь света в светофильтре или при отражении от стекла фонаря расстраиваться не надо будет.
Мне так кажется. Но не настаиваю.

Сделал себе фильтр из текстурированного оргстекла. Подходящее стекло взял из плафона светильника дневного света. Идея заключалась в том, чтобы во время ночной съемки на гопро блэк на кадре не было яркого пятна засветки.
На фотографиях фонарь феникс ТК75, режим 2600люмов, дистанция 2,5м
Хочу заметить, что далеко не каждое подобное оргстекло подходит для этих целей. Самый лучший результат дал фильтр именно с таким рисунком(см.фото) Думаю для хорошего прозрака отлично подойдет такой фильтр. Чё скажете?

Вложения

• DSC_2007.jpg
    DSC_2007.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 57
  • DSC_2008.jpg
    DSC_2008.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 42
  • DSC_2011.jpg
    DSC_2011.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 57
..осталось ещё хмели на более тёплые перепаять - и полный ажур для съёмки будет :)
можно оргстекло немного поварить в кипятке с йодом или просто покрасить витражной желтой краской
а смысл? баланс белого лучше выствить при съемке...:wink:
у гопро нет такой возможности;)

можно оргстекло немного поварить в кипятке с йодом или просто покрасить витражной желтой краской

у гопро нет такой возможности;)
Хм... А в мануале я вроде видел ручной и автоматический бб:scratch_one-s_head:
Странно...

В этом году модно применять на ПО в мутняке светофильтры красного цвета. :smile:
f30a592702eea4203cf66e778fffe5c9.jpg
zapon_red30_1_450.gif

Назад
Сверху