Если диод с температурой 2700 или 3200, то это очень классная имитация обычной лампочки, или галогенки, но НАМНОГО экономичней. Такое желто-оранжевое или лунное свечение, или как обычные автомобильные фары.
Тут светофильтр нафиг не нужен, синего там практически нет.
Это вы сами решили что там синего нет? Можно фото спектрального анализа?
И главное вы производителям скажите про это. А то видимо их спектральные анализаторы не исправны. Прежде чем писать подобное вы бы хоть заглянули в даташиты производителя.
На этот случай наиболее рабочим поверх диода будет или кусок стекла от очков "для ночного вождения", если такой размер найдется,
а идеальным - СВЕТОФИЛЬТР от фотообъективов ДЛЯ СЪЕМКИ НА ЦВЕТНУЮ фотоПЛЕНКУ, предназначенную ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО СВЕТА, ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ. Он такой с виду светлооранжевенький.
Маркировку не помню, у него кратности нет, но это самое то!!!
Проблемка только найти старые в чужих запасах, но можно и купить новые, а цена у них всякая. Главное, тогда и размер почти подобрать можно.
Подсаживает этот фильтр только синий, остальные цвета не поглощает вообще,
или крайне незначительно.
Вчера на форуме читал про то как надо обкатывать шипованную резину.
Вот так и рождаются легенды и небылицы про ЛОХнесское чудовище.
Но главное там только три буквы ЛОХ.
Почему при написании подобного не опираемся на законы физики?
Причем я не буду трогать институты и другие учебные заведения за пределами школы. Все что вы описали ну никак даже в школьный курс физики не укладывается.
Я вам про пропускную способность, немного отвлеченно но расскажу.
Если бы все было так как вы пишите - а любая поверхность отражает часть света. То фотографы так бы не мучались. Зайдите в любой фотомагазин и посмотрите цены на совершенно одинаковые объективы и лишь разной светосилой, например 1,2 и 3,4.
Странно да?! Один (3,4) стоит 100 бакс, а второй на 1,2 стоит от 800 бакс и выше..
Вы думаете это маркетинг? Если бы только он! Увы. Производство тех самых пленочек которые позволяют пропускать больше света безумно дорогое, собрать это в массив с соблюдением всех норм тоже не дешево.
Так что на рынке просто нет таких пленочек, что безболезненно убрали бы синий и не тронули остальное. Возможно и есть близкое к идеалу, но цена будет аномальна, да и накатить правильно на стекло будет не просто.
У меня есть целый ряд пленочек... Помимо замера потерь света я задумался над тем как еще оценить потери. И нашел как))) Все оказалось просто.
Включаем фонарь и прогреваем его, замеряем температуру и клеим пленочку...
Опять замеряем температуру (удивляемся), снимаем пленочку и каждые 1-3мин мерим температуру (уже не удивляемся).