Re: история гульфика для ПО
В "Снаряжении..." уже есть такая подробная тема. Ну ничего, сброшу еще раз, как раз костюм сохнет на балконе. Попозже можно эти темы слить вместе.
Я делаю гульфики из компенсаторов плавучести. Раньше были "Неопро", сейчас вот "Сарганы" пошли в ход...
Сперва отрезаю "трубу" нужной длины с запасом на клапан примерно в три сантиметра. По своему и напарников опыту мы поняли, что в этом деле лучше себе не льстить, а делать впритык под естественно-замерзший орган. Так, из-за отсутствия внутренних свободных полостей, там не будет скапливаться никакой жидкости. "Слоновьи шланги" в таком деликатном деле на наш взгляд не совсем уместны...
/*Была у нас, кстати, одна веселая история, когда я говорю своему товарищу: "Диман, сейчас сделаю тебе писюн "Сарган"))) А он, уже поняв, что длина гульфика может быть лишней, отвечает мне в ответ: "Не, не... Не надо "Сарган"! Вполне пойдет просто "Ган")))))*/
Далее клеится сам клапан - внутрь неопреновой трубки скраю аккуратно наносится и размазывается немного хорошего неопренового клея. Можно посередине перед намазыванием (и при сжатии после подсыхания клея), чтобы избежать склеивания в ненужном месте, вставить что-то типа линейки или пластика подходящей ширины. Потом он чуть подсыхает, и надо сильно прижать это место и подержать некоторое время. Получится что-то типа следующей "веселой фотографии" :mosking:
Чтобы избежать ненужного выскальзывания в процессе охоты, весьма не помешает сделать внутренний буртик.
На гульфике в месте приклеивания к гидрику аккуратно снят верхний тканевый слой (толщина снятого ободка равна толщине штанов гидрика).
Примеряешь штаны и отмечаешь точку центра гульфика. Далее гульфик прикладывается и на штанах обрисовывается окружность для будущего вырезания. Сильно большую окружность лучше не вырезать. Можно даже чуть-чуть меньше внешнего диаметра трубки. Использую острое лезвие - лучше всего подходит для лайкры/нейлона... Потом гульфик вклеивается, проходится дополнительно клеем внутри и снаружи получившегося шва, тщательно приминается пальцами. Снаружи я еще для крепости прошиваю по периметру тонкой двойной капронкой и этот шов опять заливаю клеем.
Вот итог:
Раньше еще обрезал уголки на клапане (его кончике), но потом понял, что это лишнее. И так все отлично работает и не мешается.
Как-то так :drinks: