Ёлки-палки! Это дофига:sorry:...Длина периметра острова приблизительно 330 метров +- 5-7 метров.
???Только что встречались с Любой, отдала баллоны. Есть интересные мысли и наработки, чуть позже она отпишет подробней.
Рустам , не отрабатывали ли вы ситуацию такую, человек сознательно шел на остров,но намутив и не увидев рыбы ушел к берегу, если к снимку смотреть верхний левый угол.Часть левого берега мы тоже отрабатывали, засовывался там по пояс и светил вглубь фонарем. Там тоже есть куда защемиться.
А "экстрасенсы" у нас почти на каждом выезде присутствуют, никто никогда ничего толком не сказал, так общие фразы, но родственникам это не докажешь, они цепляются за каждую ниточку.
По возможности укажите где были обнаружены вещи ,машина и где он зашел.Только что звонил Михаил.
Сегодня с утра в Огниково приезжал их знакомый фри-дайвер, отработал берег за островом. По его словам, в месте, отмеченном голубым пунктиром, есть полости, превосходящие по размеру полости в "красной" зоне.
Он попытался пронырнуть под плавуном, ориентируясь на свет, но в процессе нырка зацепился за что-то и порвал костюм (человек более чем опытный, и вполне осознавал, что он делает - это чтобы избежать ненужных дискуссий).
И, по словам Михаила, в этом месте тоже видели ворон...
ЗЫ: мыс левее отмеченного голубым я бегло просмотрела вчера, входов под плавун там не было. Направо не плавала, т.к. там сидели рыбаки, мешать им не хотелось.
Он снимал номер в парк-отеле Огниково, машина - на стоянке, пакет с чаем, одеждой и ключами - в камышах на берегу (желтый крестик), груз - на острове (красный крестик). Заходил обычно с пирса правее желтого крестика.По возможности укажите где были обнаружены вещи ,машина и где он зашел.
В том месте, где лежал груз, заходов под плаун нет!Перечитал тему еще раз, если груз нашли на острове,нужно чесать влево и вправо от него, скинул груз он сознательно, ибо подныривать тяжело ,я думаю он принял решение не на первом нырке, соответственно искать нужно чуть дальше,особенное внимание нужно обратить на дно ,если песок и взвесь на дне будут видны отметины от ласт,как минимум двое суток.
Никуда он не передвигается. По той стороне, где зеленый пунктир, он надежно прирос кустами ко дну.а плавун стабильный? или при волнении передвигвается?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут