• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные новости! (то, что не подходит в другие темы) - Часть 1

курон

Не. Это не я.
10,590
Реакции
33,869
Баллы
135
На днях в России произошло событие, которое в тумане пропаганд никто заметил.

Реактор БН-800 был выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом. Тем самым почти удалось замкнуть ядерный цикл.

Это означает, что фактически появились вечные ядерные реакторы. Топливо вторично перерабатывается и используется. Пример атома на благо человечества, который сегодня особенно контрастирует с призывами наносить превентивные ядерные удары посреди Европы и радостью от взорванных мостов с мирными людьми.

Короче, как рассказали знающие люди, успешное испытание такого реактора означает почти безотходную ядерную энергетику с доступом к урану 238 (в отличие от классической на уране 235), которого хватит на миллионы лет.

Если все действительно так, то технические вопросы энергетики человечество решило на обозримое будущее. И произошло это у нас на Урале.

Без преувеличений прорыв, который, как ни странно, почему-то не пиарился и не транслировался на всю страну. (С)
ФБ Филипп Никольский

игорь удомля

Проверенный
1,004
Реакции
2,303
Баллы
135
На днях в России произошло событие, которое в тумане пропаганд никто заметил.

Реактор БН-800 был выведен на номинальный уровень мощности с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом. Тем самым почти удалось замкнуть ядерный цикл.

Это означает, что фактически появились вечные ядерные реакторы. Топливо вторично перерабатывается и используется. Пример атома на благо человечества, который сегодня особенно контрастирует с призывами наносить превентивные ядерные удары посреди Европы и радостью от взорванных мостов с мирными людьми.

Короче, как рассказали знающие люди, успешное испытание такого реактора означает почти безотходную ядерную энергетику с доступом к урану 238 (в отличие от классической на уране 235), которого хватит на миллионы лет.

Если все действительно так, то технические вопросы энергетики человечество решило на обозримое будущее. И произошло это у нас на Урале.

Без преувеличений прорыв, который, как ни странно, почему-то не пиарился и не транслировался на всю страну. (С)
ФБ Филипп Никольский
если бы у нас действительно появились ядерные реакторы... то жили бы мы в полном шоколаде. а так как БН это реактор атомный, и энергетика у нас атомная, а ядерные пока лишь на стадии эксперимента, есть разница между реакциями атомного распада и термоядерного синтеза. это ещё в школе проходят, то ждать нам шоколада ещё долго. но ядерный звучит круче.

игорь удомля

Проверенный
1,004
Реакции
2,303
Баллы
135
ну теперь заживееем. подешевеет все.. пенсия станет 140тыс. с 50 лет.. наконец то. дожили (y) (y) (y) (y) (y) (y)
у моего друга одноклассник работал судьёй, очень обижался что его слишком рано на пенсию ушли. ещё бы 2 года и пенсия была бы 120, а так всего 90.

Аlekc

Проверенный
2,316
Реакции
7,119
Баллы
135
🇷🇺 Кадыров - кандидат №1 на пост министра Обороны.
Листовки с таким призывом неизвестные расклеили по всему Волгограду.
1665352513044.png

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Норм. Образования нет. Военного образования тем более тоже нет. Русский язык на 2. Оптимальный кандидат на министра обороны рф. В 15 пинками выгнали с украины. Из под киева бежал быстрее всех полгода назад.. Но.. отличная организация заградотрядов..Залужный уссывается над этими поцами..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
ФСБ задержала бывших боевиков из банды Шамиля Басаева и Хаттаба на Ставрополье и в Томске
____
Новость отличная. Очень надеюсь, что их не отпустят как азовцев

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,983
Баллы
135
ФСБ задержала бывших боевиков из банды Шамиля Басаева и Хаттаба на Ставрополье и в Томске
____
Новость отличная. Очень надеюсь, что их не отпустят как азовцев
Если только кто-нибудь из влиятельных земляков не похлопочет

Abirvalg

105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Мне нравится обозначение " бывшие боевики" многие из бывших убийц Русских солдат сейчас херои России🤔🤔

Последнее редактирование:

kev

Активный участник
587
Реакции
3,111
Баллы
93
Да там все кровью замазаны, что больше ярда полюбому

Аlekc

Проверенный
2,316
Реакции
7,119
Баллы
135
😁 В Москве мужчины массово становятся студентами после объявления мобилизации
«До 1 октября нас было 2 группы, 50 человек, сегодня 8 групп и 240 человек. Девочек на потоке 6, парней больше 200. В любую аудиторию заходишь и там нет мест, парты и стулья закончились», - рассказала одна из студенток.
Ну вот, а то я учиться не буду я бизнесменом, блогером хочу быть 😂

1665505606901.png1665505624078.png

Abirvalg

105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Не.. не сказал бы. 🤔🤔 так то я уже охренел.. времени нет совсем.. хоть в окопы иди.. там то поспокойнее.жаль я не патриот..

курон

Не. Это не я.
10,590
Реакции
33,869
Баллы
135
В нашей деревне машин сильно прибавилось.хрен припаркуешься. К мамкам менеджеры вернулись под юбку.
Дядька электрик жалуется что в дачных кооперативах трансформаторы охуевают. Фазы враскоряку от нагрузки- блогеры греются.
В сельпо очереди из хипстеров.

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93
ну теперь заживееем. подешевеет все.. пенсия станет 140тыс. с 50 лет.. наконец то. дожили (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Пенсия в 140 т.р. и больше возможна лишь если ты в ходишь в небольшую кагорту стран друзей сша и тебе разрешено печатать свои фантики в неограниченном количестве, напечатав которые ты потом их легашизуешь через покупку полезных ископаемых у стран 3 мира (весь брикс + страны африки) или проведёшь "капитализацию" своих компаний (типа aple и прочих) которые станут жирнее сразу на 1 или 2 трлн $ , а потом тупые аборигены из стран 3 мира будут раззевать свой рот и говорить типа вот у них какая моща, не чита всякой ху.не совковой и т.д. и т.п.
В мире всего пару государств которые могут платить большие бабки своим жителям ( Норвегия и саудиты) и то потому, что их территория маленькая и мало населения (1-2 млн, чел), а во вторых они добывают дохера нефти и газа.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,983
Баллы
135
В мире всего пару государств которые могут платить большие бабки своим жителям ( Норвегия и саудиты) и то потому, что их территория маленькая и мало населения (1-2 млн, чел), а во вторых они добывают дохера нефти и газа.
Получается, что чем больше территория и население, тем хуже живётся в стране, даже богатой ресурсами. Почему тогда приращение территорий ставится нашим правителям в заслугу?

курон

Не. Это не я.
10,590
Реакции
33,869
Баллы
135
Потому что у нас много чего только благодаря тому что много где. Внутри кольцевых автодорог у нас в изобилии только месторождений мусора

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,983
Баллы
135
Потому что у нас много чего только благодаря тому что много где. Внутри кольцевых автодорог у нас в изобилии только месторождений мусора
Есть немало богатых высокоразвитых стран, у которых из ресурсов в наличии тоже только "месторождения мусора". Некоторые из них размером с территорию внутри кольцевых дорог. Или даже меньше.

Сверху