• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

икра заморская)) не баклажанная))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
икра сборная.
окунево - щучья:pardon:
икру в высокую посудину.
скажем на полкило икры - 4-5 столовых ложек соли с горкой.(можно и 7-8)
заливаем кипятком из чайника с верхом.
берем или вилку или миксер с венчиком и работаем:mosking:
вилкой и руками - дольше почему то:ROFL:
все пленки наматываются на рабочий инструмент.
минут через 20( примерно столько икру держу в кипятке и рассоле получившемся)
далее или через марлю или через мелкий дуршлаг убираем воду.
это примерно минут 10 тоже.. вывалили и ждем.
потом в посудинку и в холодильник на пару часиков.
далее:
1. в одну руку рюмку - в другую бутерброд с икрой.
2.в одну руку бутерброд - в другую горячий сладкий чай:pardon:
еще.
в какой руке держать бутерброд - совершенно неважно. проверено:pardon::drinks:

сверху икры на бутерброде не возбраняется насыпать мелко порезанного репчатого лучка:pardon:
 

Lenivec

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
501
Реакции
991
Баллы
93
Икряников Лазурских что-то захотельсь после твоего поста :drinks:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
так по Валиному рецепту почти икра.. эххх....
а вот как икряники делают - не знаю.....
 

Lenivec

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
501
Реакции
991
Баллы
93
так по Валиному рецепту почти икра.. эххх....
а вот как икряники делают - не знаю.....
Да, они там говорили, что манку немного добавляли...

Ну ничего, в очередной заезд можем узнать...

Или давай Кассандру сейчас поспрошаем, вроде и ветка есть...
 

Zahar

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А никто с сомовьей икры ничего не делал?
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
только жарил..
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Икряники делают действительно с добавлением манки
но еще 2 компонента: сливочное масло и яйцо.
Которое моя бабуля игнорировала всегда там, где можно добавить сырой картофель (любой фарш) и там где есть естественные коагулянты: куриное мясо, свежий свиной фарш, икра.
Икру протирают с целью удаления пленок, добавляют манку, "сколько возьмет" чтобы образовавшийся "фарш" был не очень густой, а убрал жидкость. Впускают размягченное масло (ложка с горкой в твердом состоянии на солдатскую миску), ну и специи с солью. "Фарш" должен вылежаться 2-3 часа в прохладном месте. Формируют, обваливают в панировочных сухарях и вперед на медленном огне. Вторую сторону под крышкой.

Но лучше, когда обжаренную икру разбивают на икринки и вмешивают в рыбную солянку по-донскому.
Солянка не первое, а второе блюдо изначально! Так и на Дону и на Миусе делали мои предки.

Тушат квашенную капусту, добавляют обжаренные маленькие кусочки (с фалангу пальца) рыбы и затем тушат дальше. Икра вводится последней, так как самое главное ее не пересушить.
Капусту можно тушить по постному на растительном масле и по скоромному на сале.
В настоящий момент квашенную капусту частично заменяют на свежую. При отсутствии своей квашенной капусты добавляют в свежую резанные соленые (не маринованные) огурцы для придания квашенного привкуса и послевкусия.
 

KASSANDRA

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
162
Реакции
293
Баллы
0
В икрянники манку не клали.Икру через мясорубку, в эту массу муки как на оладьи, яйцо куринное, соль, перец по вкусу, чеснок мелко порезанный, майонез,и все взбить. Жарить в растительном масле, тож как оладушки.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,721
Баллы
135
В икрянники манку не клали.Икру через мясорубку, в эту массу муки как на оладьи, яйцо куринное, соль, перец по вкусу, чеснок мелко порезанный, майонез,и все взбить. Жарить в растительном масле, тож как оладушки.
как готовить - не знаю..
а вот то - что пипец как вкусно..:pardon:
слева икряники - справа вазочка с щучьей икрой. эхххх.
50 дней осталось...
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это что реклама закуски
Нельзя же так в слюне можно захлебнуться.
Не гуманно...
 

SAVA

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Северные аборигены говорят что красная икра только для маскалей,А сами тока щучью жруть,вкуснее мол и полезней.
 

RAIL

8927пять664940 Раиль
Зарегистрирован
Сообщения
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
икра щучья, заморская))приготовление))
1.
Икру промыть в проточной воде.
2.Пробить через "грохотку"-(металлическая сетка ячейкой 2-3 мм),никаких мясорубок и миксеров,иначе будете есть икру с измельченной пленкой.
3.Зерна икры промываем в проточной воде(можно из под крана) 4-6 раз,до тех пор пока вода не станет прозрачной.
4.Заливаем промытую икру кипятком,не крутым(воду перед заливкой остужаем 10-15мин.после закипания).перемешиваем 2-3 мин.
5.воду сливаем,икра оседает на дне кастрюли.
6.Заливаем икру рассолом(примерно:на 7л кипятка 2ст ложки соли,кипяток не крутой,перемешиваем до тех пор,пока и икра не станет прозрачной.
7.Выкладываем икорку на сито (можно железное),1час даем отстоятся.
8.Добавляем перец,соль по вкусу,можно мелко нашинкованный репчатый лук,перемешиваем и в холодильник,минимум на 4-5ч.


Вот-так мы готовим ее родимую у нас в Астр.:pardon:
 

ERKAR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Последнее редактирование:

nwit

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
280
Реакции
156
Баллы
0
как готовить - не знаю..
а вот то - что пипец как вкусно..:pardon:
слева икряники - справа вазочка с щучьей икрой. эхххх.
50 дней осталось...
А водка то вроде контрабандная:scratch_one-s_head::blush:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,945
Реакции
49,789
Баллы
135
Зато пьется как своя. Родная.
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Для чего промывать и заливать кипятком? Что это дает?

Я пробовал просто в икру (предварительно удалив пленку) соль, специи и да у тра в холодильник. На вкус нормально и пока еще жив:biggrin:
 

ERKAR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Для чего промывать и заливать кипятком? Что это дает?

Я пробовал просто в икру (предварительно удалив пленку) соль, специи и да у тра в холодильник. На вкус нормально и пока еще жив:biggrin:
Икра от кипятка немного проваривается и промывается. После удаления пленки вокруг икры остается какая жидкость типа слизи так вот холодной водой она практически не смывается. а когда этой слизи нет в икре (готовой) икринки как горошинки легко отделяются друг от друга и вид лучше и вкуснее , ешь икру а не все что ее сопровождает:smile:
 

nwit

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
280
Реакции
156
Баллы
0
почему контрабас???
Брал на пробу в Питере - не понравилась. Во всех питерских супермаркетах ее видел..
Та к вроде не продают казахи ее на экспорт, ни в одном магазине у себя ее не видел, а до границы доплюнуть, а вся что есть контрабас:drinks:
 
Сверху