Раз уж здесь идет отдельная ветка о грузах то немного поделюсь опытом.
Свинец брал в ломе, договорился с продавцом он же видимо и хозяин что с большим удовольствием буду у него брать свинец (весь) который придет, причем с само вывозм. Он с удовольствием отдал за копейки, ну быть может и не за копейки но всетеки 12 кг за 200 рублей, но предупредил что то что я сейчас покупаю (оплетка кабеля телефонново в смоле и бумаге) дешевле по таму что нужно чистить его берут дешевле, чистый свинец будет отдавать дороже.
В одном цвет мете госпада с кавказа предложили мне забрать свинец по 230 рублей за кг:shok:. Ну так приехал перец на грязном большом авто в галстуке такой весь модный че бы ему не впарить все равно мол бобла немеренно (если бы:sorry
.
Хотел написать целуый расказ в красках с шутками но что то как то лень. Надышавшись парами плюмбума пришлось чистить организм:drinks::drinks::drinks:. Тяжко мне сейчас.
Форма великолепная вот только греть ее радимую долго пришлось и черпак меня ежели честноне не порадовал вместе с гарелкой.
Почему не порадовал черпак - дюже долго в нем свинец плавится приходиться постоянно вертеть черпак, а так как ручка длинная и тяжелая то лучше пояльную лампу вертеть во круг (голова быстро начинает кружиься), а если чуть подольше подержать одну сторону то с другой стороны черпака свинец начинает застывать.
После того как мне надоело прыгать с лампой вокруг черпака со свинцом нашел чайник с тонким носиком, после минут тридцати безуспешного грения чайника пояльной лампой.... Разжог костер и в путь.... Я себя даже стал осчучать сталеваром.... Взял чайник налил в форму (причем в чайник можно кидать свинец с любой смалой и бумагой на выходе всеравной чистейший свинец) через пять минут выбил из формы блестящую деталь и по новйой. Форму один раз смазал моторным маслом так как графитки и прочих рекомендательных вещей на даче не было зато каждый груз теперь жирный. По формуле костер чайник форма... можно часа за два налить немеренно грузов, жалко свинца было мало.
По первой формуле черпак горелка форма...... за полтара часа один груз и то корявый так как форма не успела толком прогреца и свинец при заливки сразуже застывал. Во как.
В итоге получилос пару грузов п 1 800, пару по 1 600 и есче точно не помню веса штук не очень много в общей сложности на 11 200 тоесть при плавке грязного свинца (не чищенная оплетка телефонного кабеля) с 12 500 кг 1 кг мусора.
Я не против отдать все что выше 9 кг так как я сейчас плаваю с грузами каспера а он у меня уже в эту среду может их забрать, а если не заберет то готов отдать все так как в четверг смогу отлить себе еще ежели конечно найду свинца. Свинец сейчась не очень тащут в цвет мет, по крайне мере в тот где я отовариваюсь.