• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Re: Помогите выбрать пневмат.

Нужно с пеленгасом поплавать,что это за волшебное ружьё которое все гахваливают.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

предлагаю зелинку. от 60 тыс руб. благо это сейчас какой то жалкий косарь долларов.

Перыч

Участник
204
Реакции
182
Баллы
0

У меня был марес миметик, купил Пеленгас доволен. У друга есть зелёнка55 или 50 и купил Пеленгас 70-ку, теперь плавает только с ним! Про зелинку плохо не говорит, но плавает с пеленгасом!

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Подскажите, что взять! Сам сообразить чота нимагу :pardon: Хочу поменять Пеленгас 70+ 2/3 на нечто аналогичное но с регулятором боя. 60-70 со смещённой рукояткой. Чем проще конструктивно - тем лучше. Зелинку и другие сложноклапанные стволы не хочется, только если уж совсем выбора не будет. Вот маюсь :sorry: Интересно кто нибудь заморачивался внедрением Р.Б. в пелик?

rom933

Проверенный
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135

ниптун???

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Подскажите, что взять! Сам сообразить чота нимагу :pardon: Хочу поменять Пеленгас 70+ 2/3 на нечто аналогичное но с регулятором боя. 60-70 со смещённой рукояткой. Чем проще конструктивно - тем лучше. Зелинку и другие сложноклапанные стволы не хочется, только если уж совсем выбора не будет. Вот маюсь :sorry: Интересно кто нибудь заморачивался внедрением Р.Б. в пелик?
На любой пневмат можно надеть шланг на надульник - перекрыть выброс воды. Самый дешевый Р.Б.
Передёрнуть РБ в открытое положение при нырке , даже самый удобный, в 90 % случаев не получается.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

На любой пневмат можно надеть шланг на надульник - перекрыть выброс воды. Самый дешевый Р.Б.
Передёрнуть РБ в открытое положение при нырке , даже самый удобный, в 90 % случаев не получается.
Спасиб дарагой за советы! Но шланг на ружье я не хочу))) И по опыту использования китальянцев - всё прекрасно получается. Я прошу совета по выбору ружья, а не разубедить меня и прочее в этом духе)

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Женя , твой сразу начнет работать как гидра , гарпун расстыкуется с поршнем и уйдет в отрыв

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Женя , твой сразу начнет работать как гидра , гарпун расстыкуется с поршнем и уйдет в отрыв
Я тоже хотел написать сперва - неплотно - :scratch_one-s_head:
Но все итальянцы и клоны с бегунком на гарпуне, под 8 мм гарпун дырка в надульнике 9 мм - для воды более чем, да и гарпун на конусе - не расстыкуется.
А на 45-ке получится гидро-вланик. Потеря по мощности почти 50 %.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Пожалуй продублирую, не то потеряется :sad:
Подскажите, что взять! Сам сообразить чота нимагу :scratch_one-s_head: Хочу поменять Пеленгас 70+ 2/3 на нечто аналогичное но с регулятором боя. 60-70 со смещённой рукояткой. Чем проще конструктивно - тем лучше. Зелинку и другие сложноклапанные стволы не хочется, только если уж совсем выбора не будет. Вот маюсь :sorry:

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93

Подскажите, что взять! Сам сообразить чота нимагу :scratch_one-s_head: Хочу поменять Пеленгас 70+ 2/3 на нечто аналогичное но с регулятором боя. 60-70 со смещённой рукояткой. Чем проще конструктивно - тем лучше. Зелинку и другие сложноклапанные стволы не хочется, только если уж совсем выбора не будет. Вот маюсь :sorry:
Женек, хватит тут людям голову морочить! Зная наши условия охот и твои требования, придется брать либо зелень 70ку 2/3, либо китальянца 50го с регулем!!:wink:

Vikt0r

Новичок
27
Реакции
30
Баллы
0

Ну так Таймень с регулятором рассмотри , в чем проблема ?

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Женек, хватит тут людям голову морочить! Зная наши условия охот и твои требования, придется брать либо зелень 70ку 2/3, либо китальянца 50го с регулем!!:wink:
Есть много мастеровых ружей, за всеми не уследишь. Может и присоветует кто чего. А ты, Игорёк, себе зелёнку и бери :diablo: И тогда уж не либо-либо, а оба придётся взять...

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

не майся, возьми ружо, из которого можно в упор долбить. из пеленгаса не стоит, лопнет поршень. я на булыжниках так и делаю, наконечник поближе к цели, выстрел-гарпун на месте а ружье отлетает назад. у меня правда ружье, которое ты не хочешь.))

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

не майся, возьми ружо, из которого можно в упор долбить. из пеленгаса не стоит, лопнет поршень. я на булыжниках так и делаю, наконечник поближе к цели, выстрел-гарпун на месте а ружье отлетает назад. у меня правда ружье, которое ты не хочешь.))
Ничо у Пеленгаса уже год не лопается, а если даже и лопнет, то поменяю. Когда по камню или песку - полбеды. Да и подпускало бы оно чаще в упор - сказка была бы:shok: А у нас чаще глина, ил и камыши - прелестное колупание выходит :sad: А меньше не закачаешь, вдруг монстер какой объявится, хотя вы и сами всё знаете :blush: Я так понимаю, к зелёнке дорога выводит...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

камыж, ил и глина - ОЧЕНЬ помогает проволочный перекидной флажок. с ним намного легче вытаскивать. уже забыл когда с лепестками охотил. регулятор оно хорошо конечно, но в азарте я точно забуду про него. себе мог бы сделать , не хочу.

и воще все пнематы-регуляты это суета и томление духа. вот здесь несколько фоток, с телефона не вставлю.
главное в подводной охоте в Монголии - это Лошадь.

dambiev.livejournal.com/44579.html

Последнее редактирование:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

камыж, ил и глина - ОЧЕНЬ помогает проволочный перекидной флажок. с ним намного легче вытаскивать. уже забыл когда с лепестками охотил. регулятор оно хорошо конечно, но в азарте я точно забуду про него. себе мог бы сделать , не хочу.

и воще все пнематы-регуляты это суета и томление духа. вот здесь несколько фоток, с телефона не вставлю.
главное в подводной охоте в Монголии - это Лошадь.

dambiev.livejournal.com/44579.html
Мне сделаешь регулятор на Пеленгас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху