• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, ну если так, то я знаешь сколько таких исключений видел - и от мареса, и от омера, и от крэсси... а также от тайменя, каюка и даже от тнемугры :biggrin:
цена и время ремонта ..а если ломается одинаково - зачем платить больше?))

цена и время ремонта ..а если ломается одинаково - зачем платить больше?))
Не, ну тут все не так просто и однозначно... И ломается не одинаково, и функционал разный. Например, где средняя ручка на италопневмате? Нет ее :pardon: А сломается Таймень, Каюк или Зелинка и если сам не можешь обслужить - один хрен пересылать или отдавать кому-то и ждать... А если можешь починить сам - так пофиг :wink: Ну и надо еще принимать в расчет элегантность констуктивных решений и их обкатанность человеко-годами испытаний - отсюда и частота ремонтов напрямую следует :drinks:

А сломается Таймень, Каюк или Зелинка и если сам не можешь обслужить - один хрен пересылать или отдавать кому-то и ждать...
о то и речь..
.ждать по месяцу ремонт не каждый согласится.почему в москве и не идут таймени и каюки..
мастер должен быть рядом. коль решили брать авторское..иначе как владельцы тайменей и каюков.. сервиса нет.. а где есть - по 5 раз ремонтировать..ну или самому изучать и копаться..

о то и речь..
мастер должен быть рядом. коль решили брать авторское..
Дык есть такие авторы, что не ломается... или ломается но ооооочень редко, не подстать тайменям да каюкам :pardon:

Да и многие авторы, что то как то не хотят на контакт идти! Написал уже 3 и ответа нет. На нет и суда нет! что то подумал так, если не куплю нормальное до мая, то возьму какой нибудь дешевый итало-китай. На неделю наверное хватит. Все равно остальное время с арбалетом. Не буду заморачиваться!

есть хорошие ружья "буржуйки" от Пастушенко. Но из-за проблем передачи через границу, ружья практически не поступают к нам. Думаю есть такой же момент и с другими ружьями с Украины ((

все таки практичней "локальные" ружья брать. какая "система" (зелинка, вакуумник, итало-пневмат) запульнет 7-8мм железку большего значения не имеет. а вот надежность, обслуживание и т.д. не малую роль играют.
И конечно самое главное чтоб из него бралась рыба и лежало в руке.

Было первое ружье РПП, поменял на кресси55 и сказал тогда вот круто, но сейчас понимаю многовато мазал . Потом таймень. У меня не ломалось! И сказал я тогда во круто по маневру, бою. Но все таки цена и ручка минусы этого ружья. "Буржуйка" была, все в комплексе отличное ружье, на порядок лучше италопневматов, с ним чейчас брат плавает. Потом появились два ружья - тнемугра и аргумент СанСаныч Едишн. Вот с ними и плаваю - доволен.
Но все таки про прозраку предпочитаю арбалеты )). Супер-монстров не стреляю

Петь, а может ты просто накапливал матсерство? вот и мазал с кресси

Петь, а может ты просто накапливал матсерство? вот и мазал с кресси

Алексей,
ты прав, нужно уметь пользоваться любым ружьем. Че-то тогда у меня не особо получилось с ним, продал крыську и потом сразу купил таймень - совсем другая история. :scratch_one-s_head: но из-за ручки на вскидку не особо получалось.

п.с.
какое мастерство )) вот сижу кнопки нажимаю ))

Последнее редактирование:
не получит она распространение в рф ... сейчас уже или простое или от мастера - но чтобы он жил рядом.. и это правильно.. не напересылаешься..а сервисов нет..ждать по месяцу ремонт не каждый согласится.почему в москве и не идут таймени и каюки..

Дык есть такие авторы, что не ломается... или ломается но ооооочень редко, не подстать тайменям да каюкам :pardon:
Мои ружья-зелинки (из постоянных) подводили меня всего раза два за все годы....по памяти - два. Оба раза я смог доохотиться. Один раз - вина мастера, да и то - это пушка была экспериментальная (брак резинки, всей их партии, отправки-замены - бесплатно, но и резиники из тех, что купить и самому можно везде, да и поменять самому - не проблема). Второй раз - моя. Бо, налил, дурило, не масло, а что то за хрень в пушку. И распухло уплотнение на клапане мирошки, выстрелы стали затянутыми...жмёшт на курок, а выстрел чере 5секунд. Вечереом из ЗИП-а перебрал, уже третий год пошел - никаких проблем по сей день (ружью более 7лет, пока вот только то уплотнение и поменял). Старой мирошке с 10мм стволом было...эээ около 5лет как я её получил из рук Сенсея. Я с ней оттарабанил более 5лет так точно...сейчас оно уже лет пять-семь служит у другого человека...ну, поршни менял...и то, потому что дико дул закачки, при 10-ом стволе...а так - всё....и я думаю ещё лет пятьдесят - оно будет служить как новое...там ломаться нечему, знай себе резинки меняй от старости. Зелинка - странное ружьё. Оно не может быть средненьким...или хлам, или АКМ.
Абырвалг, не согласен по "нераспространению". Оно уже пошло к вам. Например, по особенно дорогим - как раз ваш брат и интересуется всё чаще. Не спорю, оно никогда не станет массовым как буржуйка. Но это и понятно.
Согласен с Ластоногим - если руки есть - то человеку всё равно что разобрать и сделать. По большому счёту вы сами отвечаете на свои "против" зелинки. Тем, что, по сути, и до Тайменя и до ещё чего - вам часто не менее далеко "добираться", чем до зелинки, в плане обслуживания.

до Тайменя и до ещё чего - вам часто не менее далеко "добираться", чем до зелинки, в плане обслуживания.
полностью согласен.. потому и писал.. автор ружья или сервис должен быть рядом..

полностью согласен.. потому и писал.. автор ружья или сервис должен быть рядом..

надо просто иметь несколько ружей одного производителя, и тогда проблем из-за долгой доставки запчастей не будет... при условии конечно, что ремонтируешь и обслуживаешь сам ..
часто бывает выручаю друзей, пока они ждут запчасти... у меня три рабочих ружья, одного производителя, разной длинны, и если кто-нибудь например попросит у меня поршень или еще чего, то я могу снять его с одного из своих ружей и отдать ему взаймы, так собственно всегда и делаю...
сам пока с такими проблемами не сталкивался, поршни и ремкомлекты всегда есть в запасе.. основные мои поломки - это лопаются ручки и отламываются линесбросы все это из-за говенной пласмассы... хотя.. :scratch_one-s_head:последние ручки они вроде изменили и пластмасса там на вид как бы покрепче.... про гарпуны вообще молчу..:diablo:
поэтому я считаю, что не нужно набирать ружья разных производителей. а лучше иметь несколько ружей но одного производителя.. будь это хоть каюк, таймень, зелинка...

а так вообще да... :pardon:жил бы в украине брал бы зелинку, в белоруссии - каюк, в питере - аргумент, а в москве - темугру...а так как живу в татарстане- то только таймень....:biggrin::biggrin:

Возникла необходимость в приобретение длиного ружья.А именно сначала хотел 75ю арбу но всетаки решил спросить мнение людей по поводу пневмата.Т.е. какой длины пневмат соотносится с 75м арбалетом.Следуя логики КАМРОХа хочу спросить про МАРЕС СИРАНО т.к. у меня 55 СИРАНКА .Длиного пневмата у меня ни когда не было поэтому про них не знаю.Что скажите?

Посмотри гидропневмат Сергея Кравченко "черное море".

И заодно попроси внимательнее припаять втулку на стволе, чтобы она, блядь, не снесла кому-нибудь голову, как мне когда-то. )))
Мало того, он ещё будет иметь наглость содрать за ремонт деньги, как с взорвавшего ружья моего Сенсея, в его руках (при 100% вине мастера, он сам это признал...жадный до крика человек, и нечестный...лично имел конфликт на этой почве, когда из трёх людей - он делал дибилов, пытаясь заработать).

По поводу соотношений - смотря по чём ровнять. ПО длинее разгона? По общей габаритной? По "доставаемости "рыбы с определённой дистанции?

Возникла необходимость в приобретение длиного ружья.А именно сначала хотел 75ю арбу но всетаки решил спросить мнение людей по поводу пневмата.Т.е. какой длины пневмат соотносится с 75м арбалетом.Следуя логики КАМРОХа хочу спросить про МАРЕС СИРАНО т.к. у меня 55 СИРАНКА .Длиного пневмата у меня ни когда не было поэтому про них не знаю.Что скажите?

Арбалет 75-ка не очень то и длинное ружье для хорошего прозрака. Не агитирую за арбаль, но если прозрак хороший, то рыбку надо из далека стрелять, а с арбалета попроще будет попасть.
Ну а какой арбаль или пневмат выбрать - это сотни страниц споров и дискуссий.

сам себе собираюсь брать около 1метра... но покупать готовое не буду, сразу пойду по пути апгрейда, а именно проект "Гюрза" и "Игла" Димы Харина из Днепропетровска. Будет интересно пиши в личку

Наверное мне повезло (правда любое ружье, которое я приобретаю, сначала разбираю и проверяю, как собственно любое свое снаряжение) , как в свое время повезло с костюмами "Катран". Если можно поясни, о какой припаянной втулке идет речь, из паянных соединений у меня только трубка к спусковому клапану. "Черное море" сам не пользовал, смотрел только анотации.

Арбалет 75-ка не очень то и длинное ружье для хорошего прозрака. Не агитирую за арбаль, но если прозрак хороший, то рыбку надо из далека стрелять, а с арбалета попроще будет попасть.
Ну а какой арбаль или пневмат выбрать - это сотни страниц споров и дискуссий.
75 арбалета для наших мест и условий вполне достаточно вот бы и хотелось сравнить с пневматом а именно с сирано .Т.е. может быть кто пользует 70 или 85 сирано?

сам себе собираюсь брать около 1метра... но покупать готовое не буду, сразу пойду по пути апгрейда, а именно проект "Гюрза" и "Игла" Димы Харина из Днепропетровска. Будет интересно пиши в личку
Если можно по подробней.

Наверное мне повезло (правда любое ружье, которое я приобретаю, сначала разбираю и проверяю, как собственно любое свое снаряжение) , как в свое время повезло с костюмами "Катран". Если можно поясни, о какой припаянной втулке идет речь, из паянных соединений у меня только трубка к спусковому клапану. "Черное море" сам не пользовал, смотрел только анотации.
На стволе Кравченковского гидропневмата есть круговая напайка впереди, шайба такая себе на стволе. Если она теоретичекски срезается с пайки - ствол гидрача вырывается вперёд, полностью вылетая из ружья, а ресивер, используя всю запасёную сжатым воздухом енергию, как ракета - улетает назад. Нам повезло обоим. Сенсей учил меня работе по плавням. Я там чёто напартачил (со стороны смотрел на меня, правил ошибки). Он стал у камыша, я подплывал к нему для получения "инштрухций". Ружьё он взял за ресивер сверх, за неопреновый чехол с фонарём, и ждал меня. Я уже был возле него, подплыл к отмели, хотел переворачиваться чтобы стать на ноги. И тут передо мной, перед лицом - мгновено пролетела какая-то торпеда, всё вскипело, жахнуло нехило. Доли секунд я продумал кучу всего, - и что рыба стартанула, и что он выстрелил в мою сторону, случайно. Когда встал - всё стало очевидно, Григорич недоумённо поднял руку, а в ней вместо ружья был только неопреновый чехол с ресивера))))). Ресивер пролетел мимо моей головы, а ствол - ушел вперёд, улетел метра на два (массы нет), а ресивер уже и не помню, дал коксу хорошо. До этого он стреля раз пять, точно не помню. Можно себе представить, что случилось, если бы оно рвануло в момент прицеливания. Снесло бы голову. Если бы он держал его за рукоять и дулом вниз - мог опять получить в голову, а руку точно вывернуло бы. Честно скажу - нас не это всё возмутило, как то не пронялись, знаешь как бывает - если не задело - вроде как не с тобой было. Да и ошибаются все люди, главное то, ка кмастер потом себя ведёт, сохраняя лицо и уважение к покупателю. Для меня лично, это всегда очень важно. Но когда он принёс пушку создателю, причём знавшему его лично и хорошо - тот сказал что-то типа "да, напаечка виновата была, слабовата, сорвалась, я, Гена - переделал по новому, надёжнее". Дядя Гена, как истинный интиллигент - спросил что он должен. Конечно, подразумевалось, что деньги даже брать стыдно, мало того, нужно просить молчать об этом, и пожизненную гарантию дать. Ну, это был бы не Кравченко, если тогда бы всё равно не взял 50гривень/10долларов, показав свою жадность (в чём я два раза потом убедился лично, уже по прошествии многих лет - см занимаясь снаряжением, как бизнесом). Чтобы вы понимали, Мирошниченко в те годы за полное ТО ружья, со сменой всех резинок, полной переборкой ружья с Сенсея конечно не брал ничего, а так, в общем - до 20гривень. Вот такая грустная история, и с этим человеком и его ружьями, я лично - теперь принципиально не связываюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху