• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
О, ну если так, то я знаешь сколько таких исключений видел - и от мареса, и от омера, и от крэсси... а также от тайменя, каюка и даже от тнемугры :biggrin:
цена и время ремонта ..а если ломается одинаково - зачем платить больше?))

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
цена и время ремонта ..а если ломается одинаково - зачем платить больше?))
Не, ну тут все не так просто и однозначно... И ломается не одинаково, и функционал разный. Например, где средняя ручка на италопневмате? Нет ее :pardon: А сломается Таймень, Каюк или Зелинка и если сам не можешь обслужить - один хрен пересылать или отдавать кому-то и ждать... А если можешь починить сам - так пофиг :wink: Ну и надо еще принимать в расчет элегантность констуктивных решений и их обкатанность человеко-годами испытаний - отсюда и частота ремонтов напрямую следует :drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А сломается Таймень, Каюк или Зелинка и если сам не можешь обслужить - один хрен пересылать или отдавать кому-то и ждать...
о то и речь..
.ждать по месяцу ремонт не каждый согласится.почему в москве и не идут таймени и каюки..
мастер должен быть рядом. коль решили брать авторское..иначе как владельцы тайменей и каюков.. сервиса нет.. а где есть - по 5 раз ремонтировать..ну или самому изучать и копаться..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
о то и речь..
мастер должен быть рядом. коль решили брать авторское..
Дык есть такие авторы, что не ломается... или ломается но ооооочень редко, не подстать тайменям да каюкам :pardon:

3ton

Активный участник
686
Реакции
998
Баллы
0
Да и многие авторы, что то как то не хотят на контакт идти! Написал уже 3 и ответа нет. На нет и суда нет! что то подумал так, если не куплю нормальное до мая, то возьму какой нибудь дешевый итало-китай. На неделю наверное хватит. Все равно остальное время с арбалетом. Не буду заморачиваться!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
есть хорошие ружья "буржуйки" от Пастушенко. Но из-за проблем передачи через границу, ружья практически не поступают к нам. Думаю есть такой же момент и с другими ружьями с Украины ((

все таки практичней "локальные" ружья брать. какая "система" (зелинка, вакуумник, итало-пневмат) запульнет 7-8мм железку большего значения не имеет. а вот надежность, обслуживание и т.д. не малую роль играют.
И конечно самое главное чтоб из него бралась рыба и лежало в руке.

Было первое ружье РПП, поменял на кресси55 и сказал тогда вот круто, но сейчас понимаю многовато мазал . Потом таймень. У меня не ломалось! И сказал я тогда во круто по маневру, бою. Но все таки цена и ручка минусы этого ружья. "Буржуйка" была, все в комплексе отличное ружье, на порядок лучше италопневматов, с ним чейчас брат плавает. Потом появились два ружья - тнемугра и аргумент СанСаныч Едишн. Вот с ними и плаваю - доволен.
Но все таки про прозраку предпочитаю арбалеты )). Супер-монстров не стреляю

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Петь, а может ты просто накапливал матсерство? вот и мазал с кресси

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Петь, а может ты просто накапливал матсерство? вот и мазал с кресси
Алексей,
ты прав, нужно уметь пользоваться любым ружьем. Че-то тогда у меня не особо получилось с ним, продал крыську и потом сразу купил таймень - совсем другая история. :scratch_one-s_head: но из-за ручки на вскидку не особо получалось.

п.с.
какое мастерство )) вот сижу кнопки нажимаю ))

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
не получит она распространение в рф ... сейчас уже или простое или от мастера - но чтобы он жил рядом.. и это правильно.. не напересылаешься..а сервисов нет..ждать по месяцу ремонт не каждый согласится.почему в москве и не идут таймени и каюки..
Дык есть такие авторы, что не ломается... или ломается но ооооочень редко, не подстать тайменям да каюкам :pardon:
Мои ружья-зелинки (из постоянных) подводили меня всего раза два за все годы....по памяти - два. Оба раза я смог доохотиться. Один раз - вина мастера, да и то - это пушка была экспериментальная (брак резинки, всей их партии, отправки-замены - бесплатно, но и резиники из тех, что купить и самому можно везде, да и поменять самому - не проблема). Второй раз - моя. Бо, налил, дурило, не масло, а что то за хрень в пушку. И распухло уплотнение на клапане мирошки, выстрелы стали затянутыми...жмёшт на курок, а выстрел чере 5секунд. Вечереом из ЗИП-а перебрал, уже третий год пошел - никаких проблем по сей день (ружью более 7лет, пока вот только то уплотнение и поменял). Старой мирошке с 10мм стволом было...эээ около 5лет как я её получил из рук Сенсея. Я с ней оттарабанил более 5лет так точно...сейчас оно уже лет пять-семь служит у другого человека...ну, поршни менял...и то, потому что дико дул закачки, при 10-ом стволе...а так - всё....и я думаю ещё лет пятьдесят - оно будет служить как новое...там ломаться нечему, знай себе резинки меняй от старости. Зелинка - странное ружьё. Оно не может быть средненьким...или хлам, или АКМ.
Абырвалг, не согласен по "нераспространению". Оно уже пошло к вам. Например, по особенно дорогим - как раз ваш брат и интересуется всё чаще. Не спорю, оно никогда не станет массовым как буржуйка. Но это и понятно.
Согласен с Ластоногим - если руки есть - то человеку всё равно что разобрать и сделать. По большому счёту вы сами отвечаете на свои "против" зелинки. Тем, что, по сути, и до Тайменя и до ещё чего - вам часто не менее далеко "добираться", чем до зелинки, в плане обслуживания.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
до Тайменя и до ещё чего - вам часто не менее далеко "добираться", чем до зелинки, в плане обслуживания.
полностью согласен.. потому и писал.. автор ружья или сервис должен быть рядом..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
полностью согласен.. потому и писал.. автор ружья или сервис должен быть рядом..
надо просто иметь несколько ружей одного производителя, и тогда проблем из-за долгой доставки запчастей не будет... при условии конечно, что ремонтируешь и обслуживаешь сам ..
часто бывает выручаю друзей, пока они ждут запчасти... у меня три рабочих ружья, одного производителя, разной длинны, и если кто-нибудь например попросит у меня поршень или еще чего, то я могу снять его с одного из своих ружей и отдать ему взаймы, так собственно всегда и делаю...
сам пока с такими проблемами не сталкивался, поршни и ремкомлекты всегда есть в запасе.. основные мои поломки - это лопаются ручки и отламываются линесбросы все это из-за говенной пласмассы... хотя.. :scratch_one-s_head:последние ручки они вроде изменили и пластмасса там на вид как бы покрепче.... про гарпуны вообще молчу..:diablo:
поэтому я считаю, что не нужно набирать ружья разных производителей. а лучше иметь несколько ружей но одного производителя.. будь это хоть каюк, таймень, зелинка...

а так вообще да... :pardon:жил бы в украине брал бы зелинку, в белоруссии - каюк, в питере - аргумент, а в москве - темугру...а так как живу в татарстане- то только таймень....:biggrin::biggrin:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Возникла необходимость в приобретение длиного ружья.А именно сначала хотел 75ю арбу но всетаки решил спросить мнение людей по поводу пневмата.Т.е. какой длины пневмат соотносится с 75м арбалетом.Следуя логики КАМРОХа хочу спросить про МАРЕС СИРАНО т.к. у меня 55 СИРАНКА .Длиного пневмата у меня ни когда не было поэтому про них не знаю.Что скажите?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Посмотри гидропневмат Сергея Кравченко "черное море".

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Посмотри гидропневмат Сергея Кравченко "черное море".
И заодно попроси внимательнее припаять втулку на стволе, чтобы она, блядь, не снесла кому-нибудь голову, как мне когда-то. )))
Мало того, он ещё будет иметь наглость содрать за ремонт деньги, как с взорвавшего ружья моего Сенсея, в его руках (при 100% вине мастера, он сам это признал...жадный до крика человек, и нечестный...лично имел конфликт на этой почве, когда из трёх людей - он делал дибилов, пытаясь заработать).

По поводу соотношений - смотря по чём ровнять. ПО длинее разгона? По общей габаритной? По "доставаемости "рыбы с определённой дистанции?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Возникла необходимость в приобретение длиного ружья.А именно сначала хотел 75ю арбу но всетаки решил спросить мнение людей по поводу пневмата.Т.е. какой длины пневмат соотносится с 75м арбалетом.Следуя логики КАМРОХа хочу спросить про МАРЕС СИРАНО т.к. у меня 55 СИРАНКА .Длиного пневмата у меня ни когда не было поэтому про них не знаю.Что скажите?
Арбалет 75-ка не очень то и длинное ружье для хорошего прозрака. Не агитирую за арбаль, но если прозрак хороший, то рыбку надо из далека стрелять, а с арбалета попроще будет попасть.
Ну а какой арбаль или пневмат выбрать - это сотни страниц споров и дискуссий.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
сам себе собираюсь брать около 1метра... но покупать готовое не буду, сразу пойду по пути апгрейда, а именно проект "Гюрза" и "Игла" Димы Харина из Днепропетровска. Будет интересно пиши в личку

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Наверное мне повезло (правда любое ружье, которое я приобретаю, сначала разбираю и проверяю, как собственно любое свое снаряжение) , как в свое время повезло с костюмами "Катран". Если можно поясни, о какой припаянной втулке идет речь, из паянных соединений у меня только трубка к спусковому клапану. "Черное море" сам не пользовал, смотрел только анотации.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Арбалет 75-ка не очень то и длинное ружье для хорошего прозрака. Не агитирую за арбаль, но если прозрак хороший, то рыбку надо из далека стрелять, а с арбалета попроще будет попасть.
Ну а какой арбаль или пневмат выбрать - это сотни страниц споров и дискуссий.
75 арбалета для наших мест и условий вполне достаточно вот бы и хотелось сравнить с пневматом а именно с сирано .Т.е. может быть кто пользует 70 или 85 сирано?

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
сам себе собираюсь брать около 1метра... но покупать готовое не буду, сразу пойду по пути апгрейда, а именно проект "Гюрза" и "Игла" Димы Харина из Днепропетровска. Будет интересно пиши в личку
Если можно по подробней.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Наверное мне повезло (правда любое ружье, которое я приобретаю, сначала разбираю и проверяю, как собственно любое свое снаряжение) , как в свое время повезло с костюмами "Катран". Если можно поясни, о какой припаянной втулке идет речь, из паянных соединений у меня только трубка к спусковому клапану. "Черное море" сам не пользовал, смотрел только анотации.
На стволе Кравченковского гидропневмата есть круговая напайка впереди, шайба такая себе на стволе. Если она теоретичекски срезается с пайки - ствол гидрача вырывается вперёд, полностью вылетая из ружья, а ресивер, используя всю запасёную сжатым воздухом енергию, как ракета - улетает назад. Нам повезло обоим. Сенсей учил меня работе по плавням. Я там чёто напартачил (со стороны смотрел на меня, правил ошибки). Он стал у камыша, я подплывал к нему для получения "инштрухций". Ружьё он взял за ресивер сверх, за неопреновый чехол с фонарём, и ждал меня. Я уже был возле него, подплыл к отмели, хотел переворачиваться чтобы стать на ноги. И тут передо мной, перед лицом - мгновено пролетела какая-то торпеда, всё вскипело, жахнуло нехило. Доли секунд я продумал кучу всего, - и что рыба стартанула, и что он выстрелил в мою сторону, случайно. Когда встал - всё стало очевидно, Григорич недоумённо поднял руку, а в ней вместо ружья был только неопреновый чехол с ресивера))))). Ресивер пролетел мимо моей головы, а ствол - ушел вперёд, улетел метра на два (массы нет), а ресивер уже и не помню, дал коксу хорошо. До этого он стреля раз пять, точно не помню. Можно себе представить, что случилось, если бы оно рвануло в момент прицеливания. Снесло бы голову. Если бы он держал его за рукоять и дулом вниз - мог опять получить в голову, а руку точно вывернуло бы. Честно скажу - нас не это всё возмутило, как то не пронялись, знаешь как бывает - если не задело - вроде как не с тобой было. Да и ошибаются все люди, главное то, ка кмастер потом себя ведёт, сохраняя лицо и уважение к покупателю. Для меня лично, это всегда очень важно. Но когда он принёс пушку создателю, причём знавшему его лично и хорошо - тот сказал что-то типа "да, напаечка виновата была, слабовата, сорвалась, я, Гена - переделал по новому, надёжнее". Дядя Гена, как истинный интиллигент - спросил что он должен. Конечно, подразумевалось, что деньги даже брать стыдно, мало того, нужно просить молчать об этом, и пожизненную гарантию дать. Ну, это был бы не Кравченко, если тогда бы всё равно не взял 50гривень/10долларов, показав свою жадность (в чём я два раза потом убедился лично, уже по прошествии многих лет - см занимаясь снаряжением, как бизнесом). Чтобы вы понимали, Мирошниченко в те годы за полное ТО ружья, со сменой всех резинок, полной переборкой ружья с Сенсея конечно не брал ничего, а так, в общем - до 20гривень. Вот такая грустная история, и с этим человеком и его ружьями, я лично - теперь принципиально не связываюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху