• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
аллигатор наш отчественный попробуй

Сколько людей столько и мнений.........
НО...
по мне так лучше начать с резинки...
и поточнее будет и надежности больше
а про кусты и камыши поспорить могу
...у меня Х-файер 60
и везде с ней пролезаю...да и рыбы из воды выношу поболе чем
други с пневмами )))))

НО...
...у меня Х-файер 60
други с пневмами )))))
а где тут про резинки вопрос?? тем более про самый отстойный арбалет х фаер?:scratch_one-s_head:
вопрос топикстартера.
был сегодня в магазине. Продается арбалет Баши 60см. цена 4300. Знакомый предлагает пневмат Марес бу, доработанный, с сумкой, и всякими разными приблудами за 4500. Что выбрать? Опыта ПО нет, но очень хочется начать.

марес мини стен 55+ катушка, лучше сразу метал с дайнемо метров 15
-надежен
- цена/качество (по инету мона за 6000 р купить)
- простота (опять же +1 к надежности)
- сирано, если деньги есть лишние)) я из мини-мини стена 40-ки с метра с лишним в башку микро плотве попадал))) оно у меня для полного мутняка и на добив для будущего в нормальном прозраке с 55!
и это не тока мое мнение (ныряю почти год, но часто) а еще и полезные советы старших товарищей в свое время, лучше потрать лишние бабки на костюм получше, нож, лучше 2-ва, кукан запасной, нет нет да и забудешь один с рыппой в морозилке:mosking: ласты получше, трубку запасную (на ентом не стоит экономить) или пару наконечников получше, в наших каменных джунглях это ооочень актуально, поверь на слово, потом сам поймешь, и так на енто хобби жопа скоко денег уходит:drinks:
впрочем можешь говна или дорогих ружей накупить))) потом купить енто
Доро пожаловать в палату:crazy::drinks:

Последнее редактирование:
я не пойму чем вас не устаревает отечественный производиталь

я не пойму чем вас не устаревает отечественный производиталь
ты первый пост читал? извини конечно..
процитирую..
был сегодня в магазине. Продается арбалет Баши 60см. цена 4300. Знакомый предлагает пневмат Марес бу, доработанный, с сумкой, и всякими разными приблудами за 4500. Что выбрать? Опыта ПО нет, но очень хочется начать.
ну нет тут ничего кроме вопроса выбора из "(двух) определенных ружей.

НО...
...у меня Х-файер 60
други с пневмами )))))

да ты к

НО...
...у меня Х-файер 60
други с пневмами )))))

да ты крут

марес мини стен 55+ катушка, лучше сразу метал с дайнемо метров 15
-надежен
- цена/качество (по инету мона за 6000 р купить)

По ружью-полностью согласен. Марес рулит!
По цене: спишись с Василием (ник Котяра) цена будет гораздо привлекательней!
Удачи!

Mares Sten 58 или Mares Spark 55

Привет всем любителям ПО. Решил заняться подводной охотой. Выбираю ружье, читал все за и против, + и -. Остановился на этих двух ружьях Mares sten58 и Mares spark55. Поскольку я чайник, хочу чтобы опытные помогли с выбором. Желательно аргументировать свои ответы. Заранее спасибо!

подскажите ружьё mores spark mimetic хорошие или нет

всем привет взял себе ружьё spark хочу узнать если у кого опыт с ним

У всех маресов один большой косяк- они не выдерживают больших нагрузок, так что если собираешся качать ружье более 30кг, то лучше не бери его. Крыся или темпест намного живучей в этом плане, там ни чего не разьезжается в отличии от мареса. Ну а если собираешся качать его на 20кг то можеш смело брать

У всех маресов один большой косяк- они не выдерживают больших нагрузок, так что если собираешся качать ружье более 30кг, то лучше не бери его.
Из личного опыта, или слышал где)))?

Из личного опыта, или слышал где)))?

у меня один еще есть у знакомых таже картина, от высоких давлений разьежается ресивер,надо переодически шайбы подкладывать. А покупал тока из за ствола в 11мм, переделал на переднюю привязку и 8мм гарпун (7мм хрен зарядиш гнется как соломинка)

у меня один еще есть у знакомых таже картина, от высоких давлений разьежается ресивер,надо переодически шайбы подкладывать. А покупал тока из за ствола в 11мм, переделал на переднюю привязку и 8мм гарпун (7мм хрен зарядиш гнется как соломинка)
шайбы КУДА подкладывать????????:shok: Конструктивно марес стен и омер темпест близнецы, акромя мелочей(рукоять-линесброс) и надульника...:wink:

шайбы КУДА подкладывать????????:shok: Конструктивно марес стен и омер темпест близнецы, акромя мелочей(рукоять-линесброс) и надульника...:wink:

ружье в машине а так бы сфотал, Как не странно крысю качали под 50кг ни чего подобного небыло, я свой темпест качаю под 40кг тоже ни чего подобного. Марес начал расползатся при закачке в 32-34кг( у меня) у знакомого закачка воколо 40кг(пока подложено две шайбы) и другого закачка под 50кг (тоже подложены шайбы точное колво не скажу но уже долеко не одна) Такое ощущение что у маресов стволы тянутся.

Вложения

• 1187.webp
    1187.webp
    19.6 KB · Просмотры: 51
ружье в машине а так бы сфотал, Как не странно крысю качали под 50кг ни чего подобного небыло, я свой темпест качаю под 40кг тоже ни чего подобного. Марес начал расползатся при закачке в 32-34кг( у меня) у знакомого закачка воколо 40кг(пока подложено две шайбы) и другого закачка под 50кг (тоже подложены шайбы точное колво не скажу но уже долеко не одна) Такое ощущение что у маресов стволы тянутся.
Каким образом эта "щель" мешает охоте?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху